Обзор Lucky John Pro Series Rock Craw – ну как живой!

nikola2264 1 декабря 2020

Очередная проба пера в ловле пассивными приманками состоялась при помощи Lucky John Pro Series Rock Craw. Итак, небольшая предыстория… Октябрь, а если точнее, то его середина. Выезд на реку с вечера, с расчетом ловли клыкастого ночью. Но что-то пошло не так. А именно, наступил переходный период. Судак перестраивается с ночного режима кормления на дневной, плюс в бонус к этому – слом погоды и усиления ветра! В общем ночная рыбалка была явно не ахти. За всю ночь, на двоих с напарником, было поймано не более 10 рыб, причем из 10 к зачету можно было принять только 3 хвоста, один из которых – 2.7 кг, остальные два – 1,2 кг плюс/минус.

После относительно неудачной ночи, надежда оставалась только на утро и на день. Но после продолжительного молчания виброхвостов, твистеров и некоторых воблеров, я решил уйти от нуля при помощи пассивок. Первым полетел купаться Lucky John Pro Series Rock Craw, но он так и не подвергся замене. Результат приятно удивил, хотя размер был минимальным – всего лишь 2 дюйма (50 миллиметров). Но результат удивил не только размером рыбы, но и разнообразием! Окунь, голавль, судак.

Ну начнем по порядку. Lucky John Pro Series Rock Craw представляет собой достаточно реалистичную реплику рачка. Тело приманки состоит из довольно-таки крупных сегментов, а хвост увенчан лопастью. По бокам тела расположены тонкие лапки, а головная часть рачка увенчана клешнями – это самые реалистичные клешни, которые я видел. Общая геометрия, форма и общий вид – все это действительно ювелирная и тонкая работа. Голову же венчают 2 длинных и очень подвижных уса. Брюшко рачка покрыто небольшими кольцами, такое покрытие распространяется практически по всей поверхности брюшка. А вот под основными лапками, по брюшку Lucky John Pro Series Rock Craw расположилось огромное количество ворсинок-лапок.

 

Исходя из особенностей своей конструкции и материала, из которого изготовлена приманка, все элементы очень подвижны и пластичны. Помимо движений спиннингиста, которые задают основную игру приманки, на помощь приходит и течение водоема, которое заставляет играть элементы с той или иной интенсивностью.

Безусловно, основные элементы приманки, которые задают ее игру – усы и клешни! Все остальное побочное и второстепенное. В момент проводки, у берега, вы можете увидеть, как при очередном рывке клешни и усы синхронно делают взмах. А вот дальше каждый сам за себя. Каждый из основных элементов играет не зависимо друг от друга, создавая колебания, которые способны соблазнить даже самого капризного хищника на поклевку.

В целом, что касательно прочности тела приманки, тут претензий не возникает никаких, но вот что касается «основных» и «вспомогательных» элементов, то тут беда. Создавая приманку максимально подвижной и реалистичной, компании Lucky John пришлось пойти на некоторые жертвы. Именно этой жертвой и стала прочность этих элементов. Как показала практика, «конечности» отлетают довольно быстро. Но, если вы надумали расстраиваться на этом моменте, то не стоит этого делать. Lucky John Pro Series Rock Craw прекрасно продолжает работать без потери эффективности и с одной клешней! Результативность падает, только если приманка остается без усов и клешней, но все равно колебания лапок приманки способны довольно эффективно соблазнять окуня. Ну а на полностью «раздетую» приманку ловить у меня желания не возникало.

 

Цветовая палитра у Lucky John Pro Series Rock Craw ровно такая же, как и у остальных пассивных приманок этого производителя. Это немного расстраивает. Ведь с одной стороны, зачастую, хочется поэкспериментировать с цветами и оттенками, но вот с другой стороны – в палитре представлены все основные цвета – от натуральных до кислоты, от темных до светлых.

Помимо цветовой палитры, Lucky John остается верен и своему «секретному» ингредиенту – аттрактанту. Но аттрактант не просто нанесен на поверхность приманки, он входит в состав непосредственно соли и силикона. Это позволяет сохранить действие аттрактанта значительно дольше. Хотя это наверное и не так уж необходимо. Стойкости аттрактанта Lucky John могут позавидовать даже самые именитые производители. Но тут есть и обратная сторона медали – аттрактант очень тяжело убирается с рук и одежды. Но если руки еще можно «испачкать» рыбой или отмыть водой, то вот одежда сразу же летит прямиком в стирку.

Но есть один небольшой нюанс в плане применения. Для приманки длиной в 71 миллиметр целесообразно применять крючок под номером #2, а для приманки длиной 50 миллиметров целесообразно уменьшить размер крючка. Так как я был немного не готов к такому повороту событий, то для двухдюймовой приманки мне пришлось использовать крючок Decoy Worm4 #2. Это, как мне кажется, негативно сказалось на поведении приманки в воде. Таким действием я «запер» тело приманки и лишил его своей игры. А для пассивных приманок это очень важный фактор. При более деликатной оснастке я думаю, эффективность бы возросла в разы.

Что же касается принципа проводки и огрузки, то у меня есть определенные стандарты. Да, может быть это и в чем-то препятствует успеху, сужает кругозор, но в данной ситуации я стал «заложником стереотипа», который тем не менее приносит мне успех. Изначально, я подбираю груз и добиваюсь паузы примерно в 3-5 секунд (с момента окончания проводки до контакта с дном). Проводку я применяю рывковую – 2 или 3 коротких, быстрых и резких рывка с одновременным вращением катушки. В момент свободного «падения» приманки на дно я совершаю покачивания/потряхивания кончиком спиннинга. Такие манипуляции придают приманке дополнительную игру. Также можно совершать подобные движения после контакта приманки с дном. Такая хитрость тоже может принести успех. Но при работе с Lucky John Pro Series Rock Craw подсечку стоит совершать наверняка. Так как клешни и усы на тонких соединениях не смогут слишком долго выдерживать нападки хищника.

 

Если подводить краткий итог по приманке Lucky John Pro Series Rock Craw, то стоит отметить относительную прочность приманки, ее цену, реалистичность и привлекательную игру. Абсолютных недостатков я не увидел, есть скорее недочеты (ну или недостаток со знаком «плюс/минус»). К таким моментам можно отнести «относительную» прочность и скудное количество цветов. Но вот отдельное спасибо стоит сказать компании Lucky John за то, что она дает возможность развиваться бюджетному сегменту спиннинговой ловли.

Всем спасибо за внимание, уделенное этому небольшому и краткому обзору. Искренне надеюсь, что обзор был информативен и хотя бы немного оказался полезен для вас. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Pro Series Rock Craw – ну как живой! — товары

Добавлять комментарии могут только .