Обзор Lucky John Pro Series Troutino - прекрасное соотношение цена - качество.

Всем привет

В данном обзоре участвует приманка от компании Lucky John

Бренд известен своими доступными и уловистыми силиконовыми приманками.

С продукцией этой компании я хорошо знаком, такие модели как Tioga, Long John давным давно прописались в моей озерной боевой коробке. С них вообщем-то и начиналось мое знакомство с джиговой ловлей. Вся линейка пятилетней давности от Lucky John мною разловлена, включая рачков и прочую креатуру. Последние пару лет почти целиком были отданы ловле на крупную несъедобную резину, но нет- нет, да и пару увлекательных окуневых рыбалок за сезон получается сделать. Именно с прицелом на окуневые раздачи и были куплены несколько пачек  Lucky John Pro Series Troutino. Пересматривая каталоги производителей силиконовых приманок, заглянул к  Lucky John и не мог не отметить интересную модель, похожую на головастика. Слаг с тоненьким хвостиком и крупной относительно приманки, приплюснутой головой, должен был отлично отзываться на рывковые проводки на отводном поводке и на подбросы на шарнирной оснастке. Еще удивила цена. Выглядело все как идеальный расходник на окуневых раздачах. Но обо всем по порядку.

На пробу были взяты три размера 43, 53, 63 мм - весь размерный ряд Troutino. В четырех  разных расцветках. Две расцветки яркие (желтый и шартрез), две темные (масло и лох).

Troutino 43мм, 12шт в упаковке

Troutino 53мм, 10шт в упаковке

Troutino 63мм, 8шт в упаковке

Начнем с упаковки. Приманки находятся в пластиковом контейнере, который в свою очередь помещен в зип пакет. Хвостики не сминаются, приманки не сохнут, аттрактант не испаряется. Похоже на коробку с патронами. Упаковка оставляет самое приятное впечатление.

Сама приманка имеет сложную геометрию головы и очень подвижный хвостик

Хвостик очень отзывчивый, малейшее прикосновение приводит его в движение.

Мой меньший офсетный крючок 1/0 оказался слишком большим даже для самой крупной троутинки. Для офсета надо спуститься в размерном ряде на две, а то и на три позиции. Используем одинарный крючок, который на мой взгляд наиболее органично сочетается с этим "головастиком".

Крючок 18мм с желтой троутинкой 43 мм

Крючок 18 мм с троутинкой 53мм шартрез

Крючок 18мм с троутинкой 63 мм масло

Если позволяют условия, то при ловле окуня я предпочитаю шарнирный монтаж с небольшим одинарным крючком, на который за голову цепляется силиконовая приманка. С такой насадкой силикона очень удобно менять приманки во время рыбалки. Кроме того приманка получает большую подвижность, что часто дает дополнительный процент поклевок. Для шарнира с одинарным крючком и отводного поводка насадка силикона за голову у меня является основной. 

Lucky John Pro Series Troutino в этом случае подходит как нельзя лучше. Сложная геометрия головной части приманки при таком монтаже позволяет (при рывковой проводке) приманке рыскать из стороны в сторону и в сочетании с нежным подвижным хвостиком создавать эффект живого малька или чего то похожего - живого и вкусного.

Что касается "съедобности" силикона, то годами проверенная формула съедобности от Lucky John работает и в случае с троутинками. Окунь пробует, догоняет и заглатывает целиком. В случае с ловлей окуня "съедобность"  силикона - важный фактор. Можно вполне эффективно ловить и на несъедобную резину, но какой-то процент реализации и повторных поклевок в догонку мы потеряем. Особенно это очевидно при ловле пассивного окуня.

Итак полевые испытания.

Случились две окуневые рыбалки на отводной поводок.

В первой ловля велась исключительно на троутинки, было больше сотни поклевок, 25 окуньков остались в пакете, столько же отпущено.

Вторая рыбалка оказалась окуневой раздачей, было больше пары сотен поклевок, больше сотни окуней пойманы, порядка 50-ти вполне зачетных. Рыбка ловилась на различные приманки, в трети случаев на троутинки.

Скопилась достаточная статистика чтобы сделать предварительные выводы.

Первая рыбалка.

Половив 3 часа на шарнирные монтажи и сменив пять-шесть перспективных окуневых точек, перевязался на отводной поводок. 

Первым в воду полетела троутинка 53мм цвета шартрез. Сразу поклевка

Размер окунька небольшой но троутинка явно пришлась ему по вкусу. Следующие забросы принесли еще парочку матросиков. Один покрупнее - уже интересно.

Решил испробовать все четыре варианта Троутинок. К слову ловил в тот день только на них.

Уменьшился до 43мм желтый цвет

Словил парочку окуней с палец и отложил приманку в сторону.

Пришла очередь 63мм масло и лох.

Пришлось работать пинцетом и доставать приманки из матросиков, которые стремились сразу после поклевки запихать троутинки себе в пищевод. Предварительный вывод был о том, что больший размер троутинок окуня фильтровать по размеру не будет.

Какое-то время половил приманкой с откусанным наполовину хвостиком. Не сразу заметил его частичное отсутствие. Отметил, что поклевки стали не такие уверенные и жадные. Как и предполагалось, подвижный хвостик троутинки заметно активизирует окуня.

Как я писал выше, было за сотню поклевок, приманка пришлась окуню явно по вкусу, но гроза и порывистый ветер не дали оторваться по полной. Было принято решение вернуться на точку через пару дней.

Вторая рыбалка оказалась настоящей окуневой раздачей.

Первые пару часов я ловил исключительно на Lucky John Pro Series Troutino. Ловились как и в первый день окуни от 30 до 250 грамм на троутинки 53-63мм. 43мм не одевал, слишком мелкие экземпляры начинают клевать. 

Как и на предыдущей рыбалке, троутинки собирали всего окуня с точки. На точке явно были и хорошие экземпляры, поэтому, через пару часов ловли на троутинки, я укрупнился до слагов 3,5 дюйма, что отсекло окуньков меньше 100 грамм. 

Поклевок было достаточно и рыбалка получилась очень насыщенной, настоящая окуневая раздача.

Какие выводы можно сделать? Чисто мое субъективное мнение. ИМХО, как говорится.

1. Однозначно Lucky John Pro Series Troutino нравится окуню и не оставляет равнодушным ни матросиков, ни горбачей.

2. Даже самый большой размер Lucky John Pro Series Troutino не фильтрует размер окуня. Кто успел, тот и съел. Забрасывая троутино, можно ожидать и поклевки окуня с палец, и поклевки настоящего горбача.

3. Нежный хвостик приманки заметно активизирует окуня. Ловить, как известно, можно и на нарезку из силикона, но подвижный хвостик троутино - это его фишка. Я бы предложил сразу менять приманку с откусанным хвостиком.

4. Предварительный вывод о том, что хвосты будут откусаны на раз, не подтвердился. Приманка достаточно живучая, оказалось нежный хвостик не так-то просто окуню откусить. За пару сотен поклевок на Lucky John Pro Series Troutino, частично хвостик был откушен 1 раз. 

5. Формула съедобности Lucky John в очередной раз подтвердила свою эффективность. Один раз попробовав, окунь преследует приманку и пытается ее запихать в пищевод.

6. Я бы в первую очередь использовал Lucky John Pro Series Troutino, как приманку-разведчик, которая не оставит равнодушным пассивного окуня и вычислит стаю. Если окунь отказывается реагировать на приманки и есть сомнения в его наличии на точке, опять же есть смысл попробовать троутинки. 

7. При всей моей прохладе к ярким расцветкам, троутинки 53 мм в цвете шартрез безотказно работали по окуню. От ярких расцветок Lucky John Pro Series Troutino я бы не стал отказываться.

8. Нельзя не обратить внимание на цену приманки. За такую цену сделано все более чем достойно.

Однозначно приманка Lucky John Pro Series Troutino заслуживает внимания рыболовов. Вполне возможно Lucky John Pro Series Troutino окажется в моем топ 3 окуневых расходников по итогу сезона. Время покажет.

В заключение можно сказать, что под брендом Lucky John в очередной раз сделана отличная приманка в бюджетном ценовом сегменте.

Всем ни хвоста ни чешуи

Николай Бровкин - Русловой

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Pro Series Troutino - прекрасное соотношение цена - качество. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем