Обзор Keitech Mad Wag. Рекомендую!

Всем привет!

В обзоре участвует чудо японской рыболовной инженерии - твистер Mad Wag в размере 7".

Твистер 177 мм и массой 12,4 грамм, представлен в одном размере. Похожей формы твистера от Keitech в меньших размерах имеют приставки Slim 4.5" и Mini 3,5", 2,5".

Начнем о упаковки. Стандартный качественный zip пакет без подложки.

В упаковке шесть твистеров. Учитывая, что ценник за который я покупал приманки был не выше 400 рублей за упаковку, цена твистера с учетом 7-ми дюймового размера оказалась более чем приемлемой. На упаковке указан размер крючка для оснащения 5/0 и подсказка куда прятать жало при использовании офсетного крючка.

Надпись на упаковке "Strong squid scent!" переводится как "Сильный запах кальмара!". Одна из тех приманок, когда вдохнув запах из только что открытой пачки, можно сразу закусывать. Приманки, которые по полгода лежали в коробке и не один десяток раз участвовали в речных рыбалках до сих пор сохраняют запах. Хорошо сделано. Материал из которого сделана приманка сам по себе немного рыхлый, с кристаллами соли. Скорее всего он весь пропитан аттрактантом.

Что касается соли, то ее производитель использует для балансировки игры приманки. Так утверждает в одном из видео на просторах интернета сам разработчик приманок Keitech. Обратной стороной использования кристаллов соли будет немного потрепанный внешний вид от набухшей приманки, но не более того. 

Перед написанием обзора захотел сфотографировать эти же набухшие приманки немного с другого ракурса и, как оказалось, явных разбухших пупырышек уже не было видно. Почему так случилось возникло два предположения: то ли испарилась влага, то ли вымылась соль. Несмотря на наличие или отсутствие этих пупырышек на приманке, ухудшения игры или уловистости замечено не было.

Цвет

В моей коробке побывало только два цвета этого твистера 

001 - Black

101 - Green Pumpkin PP

Фотография точно не передаст всю глубину расцветки Keitech Mad Wag, но могу сказать, что теперь эталоном расцветки силиконовых приманок для меня стали эти твистера. Расцветка Green Pumpkin на меня произвела впечатление сходством с какой-то живностью, копошащейся в прибрежной зоне. Оттенок совпадал с опавшей, подгнившей речной растительностью. Сложилось впечатление, что такая удачная расцветка дает некий бонус в поклевках. По крайней мере в меньшей степени настораживает хищника.

Опыт рыбалки по холодной воде на черные твистера у меня уже имелся и жадные поклевки на черный цвет для меня не стали неожиданностью. Черный, в случае с Keitech Mad Wag, это "радикально черный".

В палитре цветов Keitech Mad Wag хватает и провоцирующих, и естественных расцветок. Очень заинтересовали цвета 008-Scuppernong и 102-Watermelon PP, которые уже в очереди для приобретения. Будет интересно взглянуть на эти расцветки в исполнении Keitech.

Как Вы уже поняли, с цветами у Keitech Mad Wag все в порядке. Двигаемся дальше.

Игра приманки на джиг-головке на видео ниже.

Игра этого твистера уникальна, стабильна и уже по опыту могу сказать, что гипнотически действует на речного хищника. И на быстром потоке, и на минимально тихой проводке в стоящей воде игра сохраняет свою привлекательность и стабильность.

Использовал я эту приманку с джиг-головками 35, 28, 23, 14 грамм. Все монтажи разловлены. Игра на указанных весах одинаково хороша. 

Удивительно, но Keitech Mad Wag, который покупался для ловли крупных русловых щук, я ожидал некой одноразовости в использовании, но этих негативных ожиданий он не оправдал. И судачьи укусы, и щучьи порезы силикон выдержал достойно.

Расплавленный раскаленной проволокой, силикон быстро быстро и надежно застывает, намертво склеивая порезы.

Срезанный при забросе край хвостика намертво спаялся с "протезом"

Одноразовости в использовании Mad Wag я так и не увидел. То ли размер приманки делает мягкий эластичный силикон от Keitech более прочным, то ли силикон для этого твистера какой-то особенный, не возьмусь утверждать. Расход приманок оказался неожиданно небольшим. Откусан был только один хвост. И это за весь осенний сезон.

 

Возможно все дело в монтаже, который я использовал с Keitech Mad Wag.

В описании приманки делается упор на ловлю в тихой воде и водорослях, что в паре с офсетным крючком вполне логичный вариант ловли по заросшим отмелям. Но пару пачек Mad Wag я взял, в первую очередь, для ловли на течении по руслу. Поэтому монтировать приманку я планировал в основном на джиг-головку.

Очень подходящим оказался крючок длиною 6-6,5 см. В большинстве марочных джиг-головок это размерность 6/0. Смонтированный Mad Wag довольно плотно держался на цевье, несмотря на то, что юбки у моих джиг-головок нет. Суперклей я использовать не стал.

На первой же щуке приманка от порезов полностью сползла с джиг-головки и фотографировать улов пришлось приложив к щуке разрезанный твистер.

Все свои твистеры и виброхвосты для русловой ловли я прокапываю супер-клеем как в месте прилегания носа приманки к свинцу, так и в месте выхода жала из силикона. Метод рабочий и неоднократно был проверен. Совершенно однозначно, что с использованием супер-клея приманка заметно дольше живет. Твистер Mad Wag не исключение.

В случае с мягким силиконом Mad Wag, прокапывать нужно и цевье крючка, так еще надежнее монтаж.

На таком монтаже твистер может пережить и десяток щук. Главная опасность, когда щука начинает крутиться в подсаке и накручивать на себя леску. 

В этом случае силикон может не выдержать нагрузок.

 

Но всегда можно запаять порезы и смонтировать твистер заново.

 

В основном я монтирую твистеры хвостом в противоположную сторону от жала крючка (или другими словами "хвостом вниз"), чтобы избежать прокола хвоста при забросе приманки. Но на упаковке производитель нарисовал приманку хвостом вверх, что вызвало у меня вопросы. Возможно, хвостом вверх более стабильная или какая-то другая, лучшая игра?

Монтировал и так и так, разницы никакой не заметил.

Что касается прокола хвоста жалом, то, как ни удивительно, такой длинный хвост, как у Keitech Mad Wag, минимально цепляется за жало. Несколько случаев прокола жалом хвоста все же были и на монтаж "хостом вниз". Таким образом пришел к выводу, что монтировать можно, как душе угодно. И, например, если приманка разбилась, после ремонта ее вполне логично будет "перевернуть".

Также следует упомянуть о коррозии крючков. Как уже упоминалось, в составе Keitech Mad Wag присутствуют кристаллы соли, ржавчина неизбежна.

 

Поэтому монтирую и беру с собою я ровно столько монтажей, сколько понадобиться на рыбалке. После рыбалки приманки нужно просушить.

Для пробития русловых ям и берегового джига, пару монтажей я сделал с двойниками 3/0 и 4/0. Приманка вполне надежно сидела на двойнике. Для надежности можно и выходы двойника из силикона прокапать супер-клеем, но признаков сползания приманки за пару рыбалок обнаружено не было. Необходимость в супер-клее не возникла. Для монтажа на двойник я использовал уже "потрепанные" приманки.

Mad Wag позиционируется, как твистер для ловли трофейной щуки и сома, так указывают в описании этого твистера. Имея опыт ловли на шестидюймовые твистеры и виброхвосты, я не сомневался, что Keitech Mad Wag станет объектом пристального внимания и небольших хищников.  

При своей ростовке в 7 дюймов, Keitech Mad Wag весит всего лишь 12,4 грамма. Это совсем немного. К примеру, 6 дюймов твистера от Relax потянули на 20 грамм, а 6-ти дюймовое копыто на 30 грамм. И на эти упитанные Relax-овские вкусняшки клевали вполне рядовые щуки и судачки. Так что ожидать от Mad Wag только трофейных поклевок я не стал.

Так и произошло. Судачки и щучки в районе грамм 600 кушали этот твистер прямо в "шахту". И от применения Keitech Mad Wag по нетрофейной рыбе я бы не стал отказываться. Такого "дохлого" длинного червя, в ряде случаев, те же одно-двухкилошные хищники предпочтут 3-4-х дюймовым силиконовым приманкам.

Новая смонтированная приманка довольно долго каталась в коробке и ждала своего часа.

Первый контакт произошел с небольшим судачком, которой вцепился в хвост приманки и пытался "тащить одеяло на себя". Судачок был в пределах полкило. Твистер удалось отобрать и хвост остался цел, но такое усердие судака мне понравилось. Он явно не просто бодал приманку, а хотел ее скушать. В подарок остались только следы клыков на хвосте.

После первого эпизода были поимки рядовых щук, но что-то особенное про Mad Wag сказать еще было нельзя. До одного случая. 

На постановке по русловой яме клюнул судачок с килограмм весом. Соблазнился он шестым копытом. Бывает, что удается снять еще парочку клыкастых с точки и я, поупиравшись в копыто, стал менять приманки. Когда очередь дошла до Mad Wag, в воде уже побывало несколько проверенных годами приманок и сюрпризом для меня стала поклевка полутора килограммовой щуки в "шахту" на уже "простреленной" бровке.

И Mad Wag удостоился еще более пристального внимания и стал чаще доставаться из коробки. И от рыбалки к рыбалке, все больше и больше твистер от Keitech стал заслуживать моего доверия. Как оказалось, наш Западно-Двинский хищник с энтузиазмом относится к этой японской приманке.

Хорошо себя показал Mad Wag и на 35-ти граммовой джиг-головке при прочесывании русловых ям равномерной проводкой и длинной ступенькой. 

И на долгом долгом падении с меньшими весами.

 

Подвижный хвост Keitech Mad Wag будет прекрасно отыгрывать и на переутяжелении, и на шарнирных, и на незацепляющихся монтажах. А в осенний период, в паре с Keitech Mad Wag, в фаворитах оказалась долгая ступенька с периодическими зависаниями твистера на течении в толще воды.

После поклевки, приманка, как правило, оказывалась глубоко в пасти хищника.

А если пасть была не совсем глубокая, то хвостик приманки торчал из-под жаберных крышек.

За неполный сезон 2020 года твистер Keitech Mad Wag прочно закрепил за собою место в боевой коробке и стал одной из тех приманок, которые летят в воду в первую очередь. Имя опыт ловли на различные марочные приманки, я уже и не думал, что появится приманка, которая сходу потеснит годами проверенные модели силикона. 

Был случай на рыбалке, когда после облова точки на твистеры от Keitech, с той же постановки шестое копыто сняло две щуки подряд. И это не удивительно, не существует такой приманки, которая являлась бы универсальной. Сегодня ловит крупный виброхвост, а завтра может понадобиться твистер или слаг. И в паре с проверенными виброхвостами Mad Wag показал себя просто великолепно.

Твистер Keitech Mad Wag стал свидетелем и участником многих удачных рыбалок. Это одна из тех приманок про которые хочется сказать: "Рекомендую"! 

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Николай Бровкин-Русловой

 

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Keitech Mad Wag. Рекомендую! — товары

Комментарии

Denmar
Denmar 27 декабря 2020
Фотографий для обзора Вы не пожалели)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем