Хапуга Счастливчик Джон. Обзор Lucky John Hogy Hog

Allerdings 3 августа 2020

Интересно, а кто-нибудь знает, как переводится на русский язык название этой приманки от Lucky John — Hogy Hog?  Я вот, с помощью Яндекс-переводчика, не нашёл, что такое Hogy, а вот на Hog вышло два варианта: существительное "кабан" и глагол "заграбастать".

Вот посмотрите, что может быть общего у этой силиконины с кабаном? Приманка похожа на какого-то рачка, так и хочется добавить, глядя на два отростка, напоминающего ослиные уши — вислоухого.  Что-то в ней есть от обычного речного рака, те же самые «уши» можно рассматривать, как клешни. Пара длинных усиков, которые иначе и не назовёшь. В общем — на какое-то странное создание похож этот Hogy Hog. Креатура в итоге, а не кабан!

Так, может, всё же — от слова «заграбастать»? Hogy Hog — заграбастывающий заграбастик? ))) Хапуга, одним словом! 

А хапуга ли?

Вот какой момент — это создание я чаще всего цеплял на крючок в том случае, когда совсем уж никто клевать не хотел. То есть, рассказать, как отзывается на него рыба в тот момент, когда она неплохо ловится на что-то другое, я не смогу. Ну вот не проводил я таких исследований, хотя, возможно и надо было. Зато, в период тотального бесклёвья, Hogy Hog выручает по самому непривередливому хищнику наших вод — по окуню.

Этот полосатый товарищ очень положительно отзывается на предложенного ему Хоги Хога, главное — правильно подать. Я в этом плане предпочитаю три варианта подачи блюда.

Вариант первый — микроджиг, с чебурашкой до двух грамм.  Да, тут надо сказать, что приманку эту я использовал до сих пор только в размере 1,2 дюйма, поэтому и не ставил груз больше. Грамм-полтора-два и куда-нибудь в затишок, в обратку, в траву под бережок. А там он, весь такой родной и полосатый!

Проводки применяю нескольких типов. Основная — классический джиг, типа «два оборота — пауза», в разных вариациях.  Иногда, если позволяют условия, а это, чаще всего  ловля в городе с высоких набережных или с обрывистых берегов — «топтание» приманкой на месте с небольшим перемещением по горизонтали. Реже всего применяю простую протяжку удилищем, чтобы приманка передвигалась по дну, не отрываясь от него. Такой способ больше подходит для каролины, но, когда лень перевязываться, то и с чебурашкой работает.

Подача приманки, вариант второй — разнесённые оснастки. Этот вариант, разбивается на несколько подвариантов, из которых я использовал, в основном, два типа — отводной поводок и каролинскую оснастку. Предпочтительнее — каролина, но и отводной иногда практикую.

Каролину применяю по зарослям травы, по закоряженым местам, либо там, где на дне много техногенного мусора. Проводки обычные — равномерка или протяжки удилищем с паузами при подмотке шнура катушкой. Главное, чтобы Hogy Hog передвигался по растительности, корягам или дну, особо не отрываясь от их поверхности.

Отводной, в принципе — те же условия, но когда дно укрыто, например, слоем отмершей травы. В этом случае Hogy Hog имеет привычку своими «ушами» и лапками собирать на себе всю неприятную слизь, которую только может найти, и возникает единственное желание — заставить его парить над дном, не касаясь всего этого безобразия.

Проводки при ловле на отводной те же, что и для каролины. Нюансов с вариациями скоростью проводки, длительностью пауз и тому подобного, я тут не касаюсь, ибо всё это подбор и эксперименты непосредственно на водоёме.

Третья вариация подачи блюда — мормышка с подсадкой этой креатуры.

Тут хитростей особых нет, мормышка, считай — та же джигголовка, то есть открытый крючок, а значит в зацепистые места приманку посылать нежелательно. На лёгкой мормышке самый оптимальный вариант — пелагическая проводка вблизи дна, раки ведь не только ползают, но и плавают.

Выше я писал, что использовал Lucky John Hogy Hog в размере 1,2 дюйма, то есть 30 миллиметров и в пачке таких малявок 12 штук. Но выпускается он также и в размерах 1,6 дюйма (41 мм) по 10 штук в пачке; 2,1 дюйма (51 мм) по 8 штук в пачке, и 2,6 дюйма (66 мм) по шесть штук в пачке.

Два вкуса:  креветка (Shrimp) и рак (Crayfish). Причём, судя по информации на официальном сайте, аттрактант рака используется для всех размеров приманки, кроме самой маленькой в 1,2 дюйма, а аттрактант креветки — только для двух «младших». Так ли это на самом деле, сказать затрудняюсь.

В ассортименте — 16 расцветок, которые можно разделить на две группы: условно натуральные и яркие.  К первой группе относятся те, в названии которых код состоит из букв и цифр: CA35 (Silver Prawn); PA03 (Green Pumpkin); PA16 (Cola); PA17 (Mr. Brown); PA19 (Osaka Pumpkin); SB05 (Dark Green); S18 (Shrimp); S19 (Potomac Blue); S21 (All Stars Flakes). В кодировке цветов второй группы буквы отсутствуют: 016 (Purple&Silver); 031 (Bubblegum); 036 (Electric Orange); 037 (Green Flash); 052 (Pink Troutino); 071 (Lime Chartreuse); 087 (Deep Blue)

Ну и напоследок,  краткий перечень видов рыбы, которую я ловил на рачка Lucky John Hogy Hog.

Самый распространённый трофей — окунь, что и не удивительно.

Не менее частый гость, особенно при ловле на Водоотводном канале в центре Москвы — бычок.

Это, в принципе, основные друзья, охотно клюющие на этого рачка, но Hogy Hog в силах соблазнить и другую рыбу, такую, например, как голавль.

Что удивительно, ни разу мне не попалась щука и это при том, что щучьи срезы при ловле на микроджиг — вполне обычная ситуация. В общем с зубастой мне пока не везло, ну да и ладно, для её ловли есть много других приманок и возможностей. Хотя желание купить Hogy Hog в крупном размере, чтобы соблазнить речную разбойницу у меня всё-таки имеется. 

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Хапуга Счастливчик Джон. Обзор Lucky John Hogy Hog — товары

Добавлять комментарии могут только .