Обзор Reins Curly Curly – очередное «нечто» от Reins

nikola2264 1 февраля

Компания Reins из страны Восходящего Солнца славится своим подходом к исполнению приманок и своей творческой составляющей. Это и активные черви, и пассивные приманки, и всевозможные рачки, и твистеры. Об одном из таких неординарных решений и хотел бы вам сегодня рассказать.

Reins Curly Curly. Что это? Червь с большим твистерным хвостом, угорь или просто длинный тонкий твистер – решать исключительно вам, в какой класс отнести эту приманку. А хищные рыбы уже давно определились, кушают эту съедобную вкусняшку очень даже хорошо и с прекрасным аппетитом. По этому показателю Reins Curly Curly можно отнести к разряду универсальных приманок – им не прочь полакомиться щука, окунь и судачок. Хоть от многих людей я и слышал, что особую слабость к Reins Curly Curly питает щука, причем немаленькая, но с поимкой крупной щуки на эту приманку у меня как-то не срослось. Эта приманка, лично у меня, в первую очередь ассоциируется с окунем, причем самых разных размеров, ну и щучкой до полутора килограммов.

 

Ну а теперь поподробнее о самой приманке. Хоть форма приманки и вводит иной раз в ступор по поводу принадлежности к тому или иному классу, но я все же отношу Reins Curly Curly к твистерам. В данном случае, перед нами не совсем классический твистер с тонким и прогонистым телом,  с очень длинным и узким хвостом. Тело приманки покрыто небольшими, едва заметными, засечками. Также тело приманки условно разделено на 3 сектора небольшими перетяжками (уменьшение толщины). Также, непосредственно перед хвостовым, плавником есть 6 радиальных колец, которые  включают в работу помимо основного элемента (хвоста) еще и тело приманки.

 

Игра у Reins Curly Curly заслуживает отдельного внимания. Тонкий, длинный и узкий хвост создает яркие, но, в то же время, достаточно звонкие колебания в период активной фазы проводки. И легкие, и плавные колебания в момент опускания на дно. Такая конструкция хвоста позволяет приманке включаться в работу не только на самых малых скоростях проводки, но и просто оставаясь на течении. Так как тело приманки не обладает достаточным объемом для «ролинга», то это компенсируется передачей колебаний от хвоста на тело. Так что этот элемент игры даже у такой небольшой приманки представлен в полной мере. Что же касается упористости, то сопротивления при проводке практически не ощущается.

 

Что же касается применения Reins Curly Curly, то это преимущественно холодное время года, когда рыба проявляет свою максимальную пассивность. Причем исключительно на длительных паузах, вплоть до 5-6 секунд (с момента окончания проводки до соприкосновения с дном). В теплое время года эту приманку я использую для ловли окуня, причет длительность паузы в данном случае не так критична. Ну или же ловля голавля как на течении, так и в прибрежной зоне.

Данная приманка с успехом применяется как для всевозможных джиговых оснасток, так и для поводковых оснасток. Единственный неприятный момент – слабая реализация монтажа приманки на классическую джиг-головку. Из-за узкого тела стопор джиг-головки разрывает тело приманки, что делает ее практически непригодной для дальнейшего использования. А вот шарнирные соединения с открытым одинарным крючком, двойником, офсетником – пожалуйста! Единственный минус при работе с офсетником – отсутствие прорези в спине для сокрытия жала крючка. Иногда, из-за этого при ловле в траве приманка слишком много собирает всякого мусора. Что же касается поводковых оснасток, то возможны практически все вариации, а все благодаря компактной форме. Именно такая форма позволяет избежать излишней «болтанки».

Также стоит отдать должное баллистическим характеристикам Reins Curly Curly. И опять же, эти характеристики достигаются благодаря узкой и прогонистой форме тела приманки. В момент заброса приманка вытягивается в струнку вслед за грузом и позволяет пробивать даже боковой ветер. А еще, из-за малого веса и чувствительности к малейшим движениям рыболова, Reins Curly Curly прекрасно занимает свою нишу при ловле тех же окуней микроджигом. Причем даже маленький вес груза не будет являться препятствием к дальнему забросу.

Ну и конечно не стоит забывать и о богатом разнообразии цветов. Для этой приманки Reins предлагают практически всю свою палитру во всей красе. Прозрачные, полупрозрачные, глубокие варианты окраски в сочетании яркими кислотными и спокойными натуральными не оставят равнодушными ни рыболова, ни рыбу. Главное только правильно угадать настроение и предпочтение последней.

Также еще хотелось бы напомнить о такой сильной стороне большинства приманок от Reins, как прочность. Для «съедобной резины» у этих приманок данная характеристика на очень высоком уровне. Reins Curly Curly не стал исключением по этому показателю. Несмотря на кажущуюся миниатюрность и компактность, Reins Curly Curly может «постоять за себя» и не позволяет оставлять себя без хвоста проворным окуням и злым щуканам.

Ну и вроде бы все есть для успешной рыбалки: огромное множество цветов, высокая прочность при не менее высокой «съедобности», приятный аромат аттрактанта, замечательные полетные характеристики… Что же осталось? Осталось лишь определиться с проводкой и подачей приманки. В своих рыбалках  я чаще всего применяю либо классическую джиговую ступеньку (2-3 оборота катушки и пауза), либо равномерную проводку в придонном слое. Реже при джиговой ступеньке я добавляю рывковую анимацию. Причем скорость проводки я подбираю методом подбора, то есть исключительно экспериментально, но чаще всего это неспешная проводка. А в принципе, как я говорил ранее, приманка очень пластичная и моментально реагирует на любые изменения.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что я очень рад тому, что нашел такую универсальную приманку, которой можно работать как лайтом, так и микрухой. Которая практически никогда не подводит и очень часто выручает. Всем огромное спасибо за проявленный интерес к этому обзору. Надеюсь, было не скучно, а местами даже интересно. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Reins Curly Curly – очередное «нечто» от Reins — товары

Добавлять комментарии могут только .