Allvega Bony Grub - открытие года.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня на обзоре у меня будет силиконовая приманка от торговой марки Allvega под названием Bony Grub. Думаю, российский бренд Allvega больше известен рыболовам товарами для поплавочной и фидерной ловли, в особенности прикормкой. Но вот в изготовлении силиконовых приманок для спиннинга компания тоже преуспела, она создает копии именитых брендов. Честно говоря, не знаю, какую приманку копирует твистер Bony Grub. Но с уверенностью могу сказать, что приманка мне очень понравилась и запала в душу. Ниже я попытаюсь более подробно рассказать о ней.

Приманка рассчитана на крупного окуня, мелкий полосатый конечно же будет, но в небольших количествах, все-таки трудновато будет заглотить восьми сантиметровый твистер от Allvega. Зубастая также не прочь полакомиться и подолбить Bony Grub. Приманка зарекомендовала себя в летние деньки, получаешь массу эмоций, когда рыбка мощно и жадно клюет на данный твистер. Представить до сих пор не могу, как даже плотва смогла с дуру скушать просто огромную для такой мирной рыбы приманку.

Выпускается Bony Grub только в размере 8 сантиметров. Для меня – это средний лайтовый размер, который позволяет отсечь совсем маленьких особей окуня. Длина у приманки – 8 сантиметров, то, что нужно для полосатиков среднего и крупного калибра, а также поимки небольших, до килограммовых особей щуки и судака. При такой приманке можно всегда рассчитывать на приятный бонус. Сама приманка достаточно толстенькая и массивная, весит 5 с небольшим граммов. В связи с этим Bony Grub можно использовать без огрузки при ловле в окнах растительности. Как неогруженная резина, этот твистер показывает себя с хорошей стороны.

Bony Grub обладает уникальной формой, благодаря ей приманка ловит. Хоть форма не очень и замысловатая, но зато рабочая. Тело приманки ребристое, напоминающее червя. Многие силиконовые имитации червей имеют такое тельце. Тельце утолщенное с крупными ребрами в виде пластин. Именно благодаря этим ребрам усиливается прогиб приманки и максимальные движения и колебания в воде при проводке. Еще они добаdляют игре твистера больше натуральности и схожести с обычным навозным червем. Но отличительная черта Bony Grub – на конце приманки находится твистерный хвостик. В данной приманке сочетаются качества и пассивной приманки, и активной приманки. Червь – пассивный, а твистер – активный.

Bony Grub имеет специфичную в хорошем смысле игру. Действительно, уникальной возможностью является способность анимироваться, как пассивная и активная приманка одновременно! Благодаря червеобразному продолговатому телу приманка напоминает разного рода червей, а твистероподобный хвост задает игру телу, чем еще больше привлекает рыб!

Так как у приманки активный хвостик, то можно применять самую простую быструю равномерную проводку, не волнуйтесь твистер заводится даже при маленьких движения и проводках, соблазняя хищника своими колебаниями. Подойдут также одинарный, двойной и тройной подброс. Классическая и рабочая, проверенная проводка – два оборота, пауза, наверное самая проверенная из всех. Не торопитесь, делайте как можно больше пауз, чтобы приманка парила в воде и в работу включался активный хвостик приманки. Анимацию можно разнообразить волочениями по дну.

Bony Grub сочетается со стандартным шарниром. Чебурашка до 10 граммов превосходно сочетается в паре с восьми сантиметровым твистером от Allvega. На малой огрузке соответственно от 1 до 4 граммов успешно поклевывает разнокалиберный окунь.

Из разнесенных оснасток как нельзя кстати оказывается проверенный временем отводной поводок. С весом груза можно не мельчить, а наоборот ставить груз для отводного как можно больше – вплоть до 15-20 граммов.

Сама резина изготовлена из эластичного силикона, но в то же время приманка прочная, выдерживает большое количество злых поклёвок окуня, довольно таки трудно повреждается. Естественно, приманка сделана из съедобной резины с применением соли, биодобавок и специального аттрактанта с запахом, похожим на рыбу. Поэтому рыба любит зажёвывать Bony Grub.

Расцветок у бренда Allvega мало, но в принципе все расцветки стали у многих спиннингистов легендарными, показали себя у многих с лучшей стороны. И мне, и хищнику больше всего понравилась натуральная расцветка beer with pepper (пиво с перцем), в реальности же он соответствует зелено-болотному цвету с черными блестками. Согласитесь, расцветка приманки очень похожа на естественный корм рыбы. Хотя без Motor Oil (коричневый тон) и Cranberry Seed (красный тон) не обошлось. Эти расцветки также работают на должном уровне.

Bony Grub – приманка рифленая, а значит просто создана для монтажа на оффсетном крючке. Одинарник в данном случае будет не уместен вовсе. Как нельзя лучше подходят любые оффсетные крючки 6 или 4 номера, ведь монтаж на таком крючке позволяет спрятать себя в так называемую бахрому тела твистера, а изгиб крючка отлично помещается в самом начале приманке на небольшой головке. Bony Grub очень проходимая резина, расширяющая диапазон облова сложнодоступных перспективных заросших мест.

Поставляется резина в ярком зип-пакете по 6 штук в пачке. Цена за паковку – около 120 рублей, выходит как-то дороговато для копии, но цена будет компенсирована уловистостью, к тому же расход и потери твистеров будут мизерными. Еще резина довольно таки трудно повреждается, то есть очень живучая.

Bony Grub в один прекрасный день привлек меня на прилавке магазина, но со временем я отложил ее в дальнюю коробку и забыл про нее совсем, честно говоря в данный твистер я в общем то не особо и верил. Мои предпочтения склоняются к ловле на слагов и червей. Но вот на одной рыбалке нынешнего сезона хищник отказывался от моих фаворитов среди силикона. Думаю, чего бы не поставить твистер Bony Grub. И на первом же забросе у меня получилось расшевелить рыбу, и 300 граммовый окунь уже позировал перед моей камерой. Эта приманка стала по настоящему открытием 2018 рыболовного года. Теперь я всегда практикую ловлю на этот твистер и всегда успешно. Bony Grub навсегда попал в мою основную коробку и радует поимками рыб на каждой рыбалке. Всем советую попробовать данного крайне уловистого твистера-червяка от Allevga. Ни хвоста, ни чешуи, удачи на водоемах!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Allvega Bony Grub - открытие года. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем