Судаковый любимчик. Обзор Yoshi Onyx Tickle Tail New

Летнее тестирование силиконовой приманки Yoshi Onyx Tickle Tail New показало ее отличные качества и высокую уловистость. Высококачественный силикон, отличные фома и размер, и оригинальная окраска – залог успеха.

В позапрошлом сезоне я уже успешно опробовал одну из приманок фирмы Yoshi Onyx – виброхвост в размере 9,5 см. Обзор по ней так и назвал – «Мамкин любимчик» из-за того, что твистер этот весьма понравился трофейного размера щукам. Мне же очень понравились высокие эксплуатационные качества силикона этой фирмы. Силикон крепкий и очень долго не разбивается на крючке, держится на нем даже после поимки нескольких щук весом за 3 кг. При этом хвост твистера широкий и не тонкий,  красиво переливчато играет при проводке. Не нравится мне, когда тонюсенький хвост твистера при проводке напоминает флаг на ветру (хотя рыбе, бывает, нравится).  Другая крайность – дубоватый силикон не дает красивой игры. (Тут уж и рыбе не нравится). В общем, качество силикона Yoshi Onyx – на высочайшем уровне при сравнительно низких ценах. И хватает приманок надолго. Так что к нынешнему, то есть минувшему сезону я решил поискать себе у этой фирмы еще и «Судакового любимчика». Взял приманку Tickle Tail New и не ошибся.

Упаковка приманки без изысков, что мне понравилось. Зачем тратить деньги на ненужные прибамбасы? В упаковке 4 приманки, сверху чуть покрытые какой-то силиконовой смазкой. Запах сильный, чисто анисовый. Судак, наверное, хватая твистер, будет наивно полагать: Анисовая, хорошо пойдет! И поклевки на Tickle Tail New действительно довольно уверенные. (Прошу, глядя на фото, не пугаться размеров мешка под рыбу - это мешок из-под пайола, больше ничего в ту ночь не было)

Размеров два: окуневый в 6,5 см и для «взрослой» рыбы 8,5 см. Его я и заказал. Именно этот размер и заставил попробовать такую приманку, он идеально подходит под декоевские и овнеровские крючки 4-го номера. Многие фирмы штампуют твистерки в размере 8 см. При мясистом теле твистера крючок 3-го номера имеет засекаемость не очень высокую, а крючок 4-го номера еле втыкается в самый край и быстро рвет его, да и сильно заметен. То есть самый распространенный размер  на деле оказывается «ни то, ни сё» под крючки. А вот 8,5 см как раз позволяют надежно засекать рыбу с крючками 4-го номера (имеется в виду 4/0). На хорошего судака при большой чебурашке куда уж меньше-то?

Цвета данного твистера меня поначалу разочаровали. Во-первых, их всего ничего, а в-вторых, где классический лимонник для ночного судака? Однако, большинство раскрасок двухцветные, более яркая полоса идет по всему телу и внутренней стороне хвоста. Я на пробу решил-таки  взять зеленовато-желтый цвет. На суше твистер выглядел не очень ярко, но вот когда я провел приманкой рядом с лодкой – цвет заиграл! Игра хвоста твистера вальяжная, переливчатая и желтая полоска снизу мельтешит, словно это отдельное какое-то юркое существо.

Заметно этот цвет даже в несильно прозрачной воде после схода паводка (в этом году вода стояла у нас на лугах полтора месяца и ушла, упала на 4  метра только в июне). При этом цвет не такой яркий, как обычный  лимонник, но по заметности ему мало уступает. Даже в самое темное время июньских ночей твистерки этой расцветки исправно ловили судака. А в сумеречное время, на закате и восходе, они еще по большой воде были основной приманкой на судака (в межень судак порой начинает предпочитать виброхвосты).

Воодушевившись, я выписал летом и вторую пачку Tickle Tail New, уже в ином цвете, в светло-коричнево-сером с белой полосой снизу. Этот цвет я использовал уже ближе к концу лета, когда вода значительно посветлела. Вроде и цвет чуть ли не маскировочный, а вот опять же, белая полоска заметна издалека и вместе с ней твистер куда ярче создает иллюзию  какого-то живого существа. Судак ловился, причем на этот твистер нередко брали самые крупные особи.

Кстати, крепкий силикон позволял выдерживать не менее десятка судаковых и щучьих поклевок. Честно сказать, ни одной выброшенной по износу приманки Tickle Tail New у меня не было, все потери были из-за глухих зацепов. Так что оценить, на сколько судаковых поклевок хватит приманки при ловле на чистом месте, не могу. Но точно на много.

Кстати, отлично себя проявила приманка и при рыбалке на отводной поводок, для которого требуются изделия из качественного эластичного силикона.

А еще удивил серо-белый цвет на малой реке глубокой осенью. Приехал я как-то вечером в верховья речки, где было немало коряжника, но ямки невелики и неглубоки (вся речка-то шириной не более чем в десяток метров). А вода оказалась необычно чиста и вся рыба попряталась в коряжник. Выручил Tickle Tail New, кидаешь его его в прогалы между сучьев и делаешь короткую проводку прыжками по дну. Поклевки щуки были не на виброхвосты и иные твистеры, а именно на двухцветный серо-белый Tickle Tail New.

Так что это хорошая приманка из очень хорошего материала в хорошем размере (самом судаковом 8,5 см) и в хороших цветах, пусть их выбор и невелик. Рекомендую тоже попробовать.

С уважением, Олег.

За этот обзор автор получил 408 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Судаковый любимчик. Обзор Yoshi Onyx Tickle Tail New — товары

Комментарии

antonfobos
antonfobos 7 декабря 2020
Хороший обзор, плюсую палец вверх! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем