Королева стрекоз. Обзор Lucky John Nayada

ФаритАбдуллин 2 сентября 2018

И сегодня я хотел бы рассказать об одной из своих приманок которые я использую в микро-джиговой ловле. Наверное у каждого любителя ловли хищника в данном стиле, обязательным условием составления своего арсенала приманок является наличие в нем различных личинок, рачков, нимф, не важно фантазийных, или реалистичных. Вот и компания Lucky John выпустили на рынок приманку имитирующую личинку стрекозы - модель Nayada. 

Приманка выпускается в девяти различных цветовых решениях, и всего в единственном размере - 5 см. И если цветов лично для меня достаточно и девяти, то вот с размерную линейку я думаю стоило бы сделать шире. В упаковке находится девять приманок.

Сразу же хотелось бы отметить то с какой реалистичностью и проработкой мельчайших деталей выполнены силиконовые личинки. Тут и проработка формы ножек, и имитация хитинового покрова личинки, и усики, и даже глаза. Плюс блестки, которые равномерно распределены по всему тельцу дополняют образ. 

В отличии от сверх бюджетных приманок на данной отсутствуют какие либо деформации и другие дефекты литья, к которым склонны многие приманки.

Силикон, который используется при изготовлении данных приманок думаю знаком своими качествами многим рыбакам, которые когда-либо сталкивались с приманками компании Lucky John. В меру мягкий, обильно аттрактированный и имеющий в своем составе соль. 

В виде оснащения данной приманки во время коротких выходов на городской пруд, я зачастую использую обычную джиг головку. 

 

Веса, которые я использую с данной приманкой колеблются от 1 до 2 гр. максимум. Одно из качеств, которое я люблю в приманках данного типа - это более медленная фаза свободного падения в толще воды, благодаря большей площади тельца создается и большее сопротивление приманки на погружении. Поэтому у рыбака появляется небольшой плюс в виде возможности большей огрузки приманки для увеличения дальности заброса и сохранении как можно большей фазы падения, нежели к примеру - это был бы слаг, который бы камнем падал на дно при его аналогичной огрузке. Но основным методом монтажа является все-таки шарнирная оснастка, с разборным грузом.  Оснащаю я данную приманку чаще всего одинарным крючком Lucky John Predator #6.

Они идеально подходят под большинство моих микро-джиговых приманок. И благодаря большому ушку обеспечивают отличную подвижность шарнирного монтажа, обеспечивая приманку во время проводки полной свободой.

Перейдем к ловле.

Скажу сразу, что данная приманка стала для меня настоящим открытием сезона 2018 г. Абсолютно на любом водоеме, окунь реагирует на нее просто шикарно. Nayada похоже собирается потеснить незаменимую для меня во многих случаях Тиогу. Nayada относится к классу пассивных приманок. Ее анимация и подача полностью находятся в руках рыболова, вот тут и открывается полный полет фантазии, подбросы, волочения, д..ч, и их различные сочетания. 

Основной проводкой для меня, конечно же, является двойной подброс, причем не раз мной было замечено, что с переходом на эту приманку поклевки окуня становятся намного агрессивнее. Он уже не щиплет ее как другие, а бьет жестко, одним ударом, и вся приманка тут же оказывается у полосатика в пасти. 

Также на эту проводку частенько отзываются вечно голодные щурята, так что если почувствуете ударчик во время падения, это скорее всего микро шнурок соблазнился аппетитной личинкой. 

Хотя на эту приманку и попался мой пока что микро-джиговый рекорд, которым стал щуренок гр. на 600, и все-таки на палочку до 5 гр. и ловле с дамбы городского водоема он доставил кучу положительных эмоций. 

Основной же рыбой для которой ориентирована приманка является конечно же пресловутый окунь. 

Для ловли которого с данной приманкой я зачастую использую проводку в виде волочения, с длинными паузами до 10 секунд и она работает. Чувствуешь в руку легкие шевеления приманки на дне водоема, короткая подсечка, а там уже сидит очередной пассивный, вялый, не готовый бегать за приманками полосатый разбойник. 

Причем было замечено, что во время такой проводки, при ощущении поклевки и последующей подсечкой окунь зачастую багрится снаружи пасти.

Видимо в моменты низкой активности, он пытается распробовать приманку, слегка прикусить и в это время я произвожу подсечку. 

 ИТОГ: 

Lucky John Nayada - отличная приманка, которая позволяет ловить даже сверх пассивного окуня, конечно же при наличии терпения у рыболова, ведь совершать медленные волочения, и сверх мелкие подбросы, и шевеления приманки, сочетая их с длинными паузами, не каждый выдержит столь пассивный метод ловли, но оно того стоит. 

Качество изготовления так же на высшем уровне, запах, цвет, отливка силикона, все выглядит просто идеально. 

Живучесть приманки так же можно оценить на отлично. С имитациями рачков вот, к примеру, у меня пока что отношения не складываются, уж больно быстро стайка разбойников оставляет их без основного провоцирующего элемента - клешней. 

Nayada же в этом плане выигрывает в разы. 

Хотелось бы, конечно, на следующий сезон увидеть расширение размерной линейки данной приманки. Размер в один дюйм тоже думаю был бы не лишним в арсенале любителей микро джига, да и трех дюймовую версию бы думаю оценили бы любители ловли джиговой ловли судака. 

Так же в плюсы для себя запишу универсальность, ловля щурят тоже добавляет интереса.

Из минусов бы наверное выделил для себя... Да нет ничего бы не выделил... Отличная приманка, за адекватные деньги. 

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Королева стрекоз. Обзор Lucky John Nayada — товары

Добавлять комментарии могут только .