Соска для окуня. Обзор Yum Wooly Curltail.

zolo7575 18 января

Однажды вечером, перебирая старое своё рыбацкое барахло, я наткнулся на пачку силиконовых приманок Yum Wooly Curltail. Как раз, у меня и крючки были невостребованными, поскольку были мелкими по размеру и не подходили для оснащения моего скудного арсенала силиконовых приманок. В общем, звёзды сошлись. Я решил, ради баловства погонять приманку Yum Wooly Curltail, о которой и пойдёт речь в моём обзоре.

Модельный ряд приманки разнообразием не блещет и представлен двумя размерами:

Yum Wooly Curltail 1,5 дюйма – 4 см.

Причём количество приманок в пачке разное. Есть пачки, количество приманок в которых равняется 12 штукам, есть пачки, количество приманок в которых равно 15 штукам, и есть пачки, количество приманок в которых составляет 20 штук.

Yum Wooly Curltail 2,0 дюйма – 5,1 см.

Здесь существует два варианта тары, с разной вместительностью: по 8 и 10 штук.

Как видно из ассортимента, изделие предназначено для ловли на лёгкие снасти и оснастки.

Цветовая гамма, как по мне, достаточно разнообразна и включает более двадцати цветовых решений. В общем, имеются как кислотные цветовые решения, так и естественные тона. Помимо однотонных расцветок, есть приманки и с комбинированными цветовыми решениями, в которых корпус приманки покрыт одним цветом, а хвостовая часть другим. В общем, контрастные по цвету приманки в линейке присутствует, что существенно увеличивает шансы на успех, особенно для тех рыболовов, которые верят в магию цвета. Выбрать для своих условий ловли есть из чего.

Поставляется изделие в миниатюрной и очень удобной коробочке, выполненной из полимерных материалов. Коробка действительно очень компактна и удобна, её легко можно положить в карман жилетки. Тара представляет собой упаковку, выполненную в виде книжки. В закрытом положении крышка коробки фиксируется очень надёжно, что исключает возможность её самопроизвольного раскрытия и потери приманки.

Форма Yum Wooly Curltail, я бы не сказал, что выполнена в классическом стиле, но, тем не менее, очень близка к ней. По большому счёту это обычный твистер, тело которого оснащено радиальными полукольцами. Хвост обычный, серповидной формы.

В нижней части приманки никаких радиальных рёбер нет, там простая гладкая поверхность.

Модных пазов, в которые можно спрятать жала офсетного крючка, изделие не имеет. Чтобы оснастить Yum Wooly Curltail в виде незацепляйки необходимо жалом крючка проколоть радиальное ребро.

Насколько я понимаю, приманка принадлежит к классу «съедобного» силикона. Материал, из которого изготовлено изделие, достаточно жёсткий, что обеспечивает приманке относительно долгую жизнь.

Yum Wooly Curltail я использовал в размере полтора дюйма и оснащал его только при помощи разборных грузил – чебурашек. Крючки использовал двух видов, а именно Decoy KR-25 Sandworm шестого номера и Decoy S.S. Hook Worm 19 четвёртого номера.

Причём офсетный крючок Decoy S.S. Hook Worm 19, на мой взгляд, подошёл лучше. Как видно из фотографии, жало офсетного крючка находится очень близко к хвостовой части приманки, а жало крючка Decoy KR-25 Sandworm чуть ближе к середине приманки, если смотреть с хвоста. Но, на самом деле, реализация поклёвок была примерно одинаковая. Так что, большой и принципиальной разницы в результате я не увидел.

Оснащал я Yum Wooly Curltail не совсем теми по весу чебурашками. Слишком лёгких чебурашек у меня в арсенале нет. Поэтому использовал те, которые были под рукой, а именно от 8 до 12 граммов. По большому счёту, даже с такими, относительно тяжёлыми чебурашками, изделие отлично включалось в работу и приносило результат. Помимо хвоста, корпус приманки также производил вибрацию в воде. При оснащении девайса разборными грузилами в воде он будет занимать горизонтальное положение, то есть плашмя ляжет на дно водоёма.

Особенности:

Главной особенностью приманки является тот факт, что линейка представлена мелкими размерами, а это означает, что на данную модель силиконовой приманки можно поймать большой видовой состав рыб, но, к сожалению, размер пойманных особей будет не крупный за редким исключением.

Второй особенностью является материал, из которого изготовлено изделие. Он достаточно плотный и крепкий, что, на мой взгляд, отлично подходит для ловли на водоёмах с течением, и даже в местах с очень сильным течением, поскольку Yum Wooly Curltail  отлично держится на офсетном крючке.

Кроме того, плотный материал, что называется, помогает держать удары превратности судьбы. Он довольно устойчив к щучьим зубам, даже тогда, когда имеет достаточно сильные повреждения. Мелких щук я поймал не много, но после каждой поимки на приманке оставались довольно разрушительные следы от зубов. Тем не менее, приманка отлично держалась как на офсетном крючке, так и на обычном и не часто сползала с его ступеньки или цевья. Иногда, при поклёвке мелкого окуня, Yum Wooly Curltail мог сползти с крючка, но всё – равно у меня не было случая, чтобы мелкий окунь полностью стянул изделие с крючка, как было с другими приманками, выполненными из более мягкого материала. В целом, Yum Wooly Curltail – это многоразовое изделие.

Кстати, хвост у меня был потерян только у одной приманки. Так что, в этом плане, Yum Wooly Curltail очень удачное изделие.

Как я писал ранее, данная модель имеет в своей линейке только приманки маленького размера, а поэтому она универсальна. По большому счёту, на Yum Wooly Curltail  реагирует рыба разного видового состава, но, в основном, это окунь.

Использовал Yum Wooly Curltail на водоёмах с течением, причём достаточно сильным, с глубинами до двух с половиной метров, и имеющих твёрдое галечное дно. Вес груз-головок использовал от восьми до двенадцати граммов.

В целом, я не старался ловить окуня и, в основном, выбирал те участки Дона, где есть вероятность поклёвки жереха. В общем, я больше был нацелен на ловлю жереха, но окунь, он вездесущ, и поэтому чаще всего изделие было атаковано именно им.

Скажу так, окунь довольно активно атакует Yum Wooly Curltail, причём поклёвки происходят как на русле, так и вблизи берега. Поэтому, проводку приманки нужно осуществлять до конца. Были случаи, когда окунь относительно долго держал приманку во рту, заглатывая её. В этой ситуации с подсечкой нужно не торопиться, выждать паузу и после произвести её. У меня, в основном ловился мелкий окунь, не редко я его вываживал, когда он просто держался за хвост твистера, не будучи при этом подсечённым. Разумеется, в конце проводки или после начала подмотки он благополучно сходил.

В целом, могу сказать, что изделие в работе по окуню довольно стабильно. Были рыбалки, на которых мелкий окунь просто не давал проходу приманке, но подсекался очень плохо из – за своего мелкого размера. Плюс Yum Wooly Curltail в том, что материал, из которого изготовлено изделие, довольно плотный, а потому окунь почти его не портит, что даёт возможность его использовать продолжительное время. Кстати, фактов потери хвоста приманки мной не зафиксировано, за исключением одного случая.

Жерех:

Как я писал выше, изделие я старался использовать на тех участках Дона, где есть вероятность поклёвки жереха. Причём, проводил я Yum Wooly Curltail исключительно классической джиговой ступенькой: два оборота катушкой, пауза. На мой взгляд, жерех вполне себе нормально реагировал как на данную проводку, так и на само изделие в частности. В основном, поклёвки случались на паузе, когда изделие касалось дна. Вблизи берега поклёвок жереха мной не зафиксировано. Скажу так, по большому счёту результаты у меня в конкретном месте были очень схожими с ловлей на качественные воблеры. Правда, на воблеры экземпляры влетали немного крупнее. В общем, я такой ловли уделял достаточно мало времени, примерно не более часа за рыбалку, ибо, прямо скажу, поклёвки мелкого окуня приедались довольно быстро. А жерех, в принципе, особо не торопился атаковать приманку, а может и не успевал, но почти на каждой рыбалке я ловил небольшого жерешка. И это примерно за час ловли. Были рыбалки, на которых жерех не клевал, но и на воблеры такое в том месте случается. Так что, жереха на Yum Wooly Curltail вполне возможно ловить целенаправленно. Я думаю, результаты будут лучше, если Yum Wooly Curltail огрузить лёгкой чебурашкой и проводить его обычной равномерной проводкой.

Щука:

Щука – это объект прилова, которого не ждёшь, особенно, если не используешь поводок. Но поводок необходим, поскольку мелкая щука тоже изделие не пропускает. Атакует его довольно агрессивно. По большому счёту мелкая щука мне даже попадала и на русле, где было довольно сильное течение. Но чаще всего она атакует приманку ближе к берегу, в местах, где течение медленнее, чем на русле, особенно в тех местах, где есть обратка. В общем, щучка тоже не дремлет и готова атаковать обозреваемый девайс.

Проводки я особо не выдумывал. В основном использовал базовую классическую проводку: два оборота катушкой – пауза. В принципе, на данный тип проводки отлично реагировали все виды рыб, которые фигурируют на мох картинках. Основная масса поклёвок происходила на паузе, в момент касания приманкой дна. Причем, жерех атаковал изделие очень агрессивно с характерным ударом. Также думаю, что при ловле жереха будет уместна простая равномерная проводка в толще воды с минимально возможной по весу огрузкой.

Щука тоже атаковала агрессивно, но ярко выраженного удара не было, она просто подвисала.

А вот окунь атаковал приманку по - разному. По большей части, просто зажёвывал, поэтому, в данной ситуации стоит увеличить паузу и дать ему зажевать изделие. Крупный окунь, скорее всего, без проблем проглотит Yum Wooly Curltail, но в моём случае, рыба была мелкая.

Заключение:

В целом, Yum Wooly Curltail – это достаточно уловистая, стабильная и универсальная приманка, на которую реагирует большой видовой состав рыб.

Материал, из которого исполнено изделие довольно плотный, что позволяет без проблем осуществлять монтаж на офсетном крючке, не боясь при этом, что изделие будет постоянно сползать с цевья крючка.

Кроме того, из – за плотного материала приманка позволяет её использовать довольно продолжительное время, и не тревожиться о том, что приманка придёт в негодность после нескольких поклёвок окуней или иной рыбы.

Изделие упаковано в компактную тару, что очень удобно. Сами твистеры не нужно будет перемещать в отдельную пластиковую коробку для приманок, поскольку упаковка позволяет хранить изделие прямо в кармане жилетки в штатной таре. Закрывается упаковка очень плотно и надёжно. Выпадать твистеры из упаковки не будут. Вообще, тара изделия очень функциональна.

Вообще, Yum Wooly Curltail отлично подойдёт для ловли активного окуня, да и других видов рыб, с целью экономии более дорогостоящих, и выполненных из мягкого материала приманок. А в целом, Yum Wooly Curltail в первую очередь является соской для окуня, он просто любит её засасывать словно соску.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 787 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Соска для окуня. Обзор Yum Wooly Curltail. — товары

Комментарии

antonfobos
antonfobos 18 янв.
Люблю дразнить окуней такого плана приманками. Именно про эту не слышал, но принял к сведению, спасибо за информацию. Жаль цвета машинного масла нет в наличие, буду ждать, может появятся.
zolo7575
zolo7575 18 янв.
Благодарю за комментарий. Я в цвет не верю и покупаю то, что есть в наличии.
А.Соболев
А.Соболев 19 янв.
Вопрос... Насколько прочно эта резина держится на крючке? Учитывая ее "скелетность" при приличном зрительном объеме...
zolo7575
zolo7575 19 янв.
Держится отлично, лучше чем Кейчетс и Лайки Джон.
А.Соболев
А.Соболев 19 янв.
Спасибо! Пошел узнавать как держатся Кейчетс и Лаки Джон... :))
palfedor
palfedor 19 янв.
Легендарные американцы, с 2006-го года у меня среди фаворитов из всей резины, особенно 3-хдюймовые, просто чумовая резина!
zolo7575
zolo7575 19 янв.
Ну да, даже я смог поймать на эту резину. Практики ловли на резину у меня ой как мало.
Добавлять комментарии могут только .