Приманка, подарившая долгожданный трофей. Обзор Akara Eatable Whip

boyckoiva20171 1 июня

Akara eatable whip - нетипичный микроджиговый твистер из серии soft tail, которая представлена двумя размерами приманок, а именно 50 и 60мм, каждый имеет палитру всего в 5 цветов, а именно: L10 - арбуз с блестками, X040 - фиолет с голубыми блестками, 418 - прозрачная кислота с темными блестками, 11 - машинное масло, 413 - хамелеон. В пачке поставляется от 8 до 6 приманок, в зависимости от размера. Если 50мм можно назвать микроджиговой моделью, то 60-ка это уже полноценный лайтовый твистер. Разница всего в 1см несет за собой существенное увеличение объёма приманки, поэтому модели смело можно назвать самостоятельными.

Твистер имеет необыкновенное строение тела - круто изогнутый широкий хвост серповидной формы и мясистое тело, поделенное шейкой на 2 условных сегмента. В головной части сконцентрирована бо́льшая масса силикона, поэтому на дне твистер практически всегда занимает вертикальное положение. Хвостовая часть имеет мягкие глубокие ребрышки, задерживающие в себе аттрактант, головная же часть просто волнистая. Основание хвоста укреплено знакомым нам усилительным элементом в форме эллипсоида. На самом конце хвостика расплющена небольшая ребристая капелька силикона.

Приманка не имеет какого-либо запаха, а ее поверхность смазана маслянистым аттрактантом, больше похожим на смесь жирных кислот. В самом силиконе на свету просматриваются мелкие кристаллики соли в большом количестве. Сам силикон в меру мягкий и довольно крепкий, отлично держится на крючке и выдерживает большое количество поклевок, однако на игре его прочность никак не сказалась, твистер очень подвижный. На легкой шарнирной, огрузке вплоть до 2,5 грамм, благодаря плоской мордочке, whip, подобно воблеру, способен активно раскачиваться из стороны в сторону. То есть, помимо активных колебаний хвостом, этот твистер воспроизводит, так называемые, вобблинговые движения. Это его главная фишка. С огрузкой жадничать не стоит, больше 4 грамм для этого твистера я не использую. В основном 1-3 грамма самый подходящий вес, вне зависимости от условий ловли. Размер резины конечно крупноват для откровенно деликатной ловли, но, как ни странно, он не отсекает мелочь, скорее наоборот притягивает магнитом рыбу разных размеров.

Проводки подойдут любые, классические ступеньки, волочение, равномерка. У меня особо эффективной проводкой оказался резкий отрыв от дна с длинной протяжкой и долгим падением под острым углом к донной поверхности. Стайного окуня собирает отлично.

По щуке этот твистерок тоже себя неплохо показал. В позднеосенний период деликатная ловля крупной щуки микроджигом превращается в отдельный вид искусства. Ни для кого не секрет, что рыбу в этот период приходится "уговаривать". Используются всевозможные креатуры, пиявки, черви, слаги и прочие пассивные приманки без собственной игры, которые необходимо анимировать. Чаще всего срабатывает метод ловли "на нытье", однако, вовсе не обязательно часами стоять на одной точке, перебирая цвета и проводки. Зачем, если можно активно перемещаться?

Летом, на отводном поводке и легких джиг головках, этот твистерок истребляет все живое в толще, а благодаря своей дешевизне - не бьет по кошельку, в процессе ловли не приходится задумываться за каждый разорванный хвост. Хранятся приманки в прочном пакете с зип-замком

Для использования офсетников форма подходит, да, в ней нет потайного желобка, но мягкий ребристый хвост может с легкостью выполнить эту функцию, если сделать неглубокий надрез. Реализация поклевок возрастает многократно, по сравнению с привычной резиной, однако проходимость остается на должном уровне. Осенью, в завалах камыша и в многолетних коряжниках, благодаря этой фишке удается с успехом ловить крупного окуня. Благодаря собственной массе, приманку можно использовать как неогрузку, достаточно будет 0.7 грамм, чтобы привести ее хвостик в движение. Это позволяет ловить даже на мелководье в густой траве. Akara whip вошел в пятерку моих лучших поисковых твистеров. Не только благодаря своей эффективности, ведь рабочих твистеров в моем ассортименте хватает. По большей части, все они взаимозаменяемы, по истине уникальных немного, однако whip - исключение из правил. Он просто необычный, у него интересная форма, яркая игра, он недорогой и им просто приятно ловить - этим и притягивает. За день до написания обзора, эта приманка подарила мне долгожданный микроджиговый трофей - двухкилограммового сазана, который доставил море приятных впечатлений от вываживания деликатной снастью. Такие моменты остаются в памяти навсегда, визг фрикциона, резкие рывки, неожиданные развороты и нескончаемая сила, только дикий сазан способен на такое. Редкий экземпляр после фотосессии был отпущен обратно в водоем, пусть продолжает радовать рыболовов...

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Приманка, подарившая долгожданный трофей. Обзор Akara Eatable Whip — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем