Обзор твистера Lucky John Pro Series Micro Grub: микротвистер

ramil.1zmaylov 7 мая 2020

Наконец-то потеплело и стало можно выбираться ловить по открытой воде. В основном рыболовный сезон я начинаю с небольших речек, на которых можно половить на микроджиг или мормышку. И этот год не стал исключением. Свой рыболовный сезон я открыл на реке Зай. Это небольшая речка, в которой обитают разные виды рыб. В основном это мелкий окунь, но зато его много. Окуня в это время лучше ловить на более активные приманки. Одной из таких приманок является твистер Lucky John Pro Series Micro Grub. Приманка имеет размер 1 дюйм и отлично ловит рыбу на разных оснастках. Меня она не раз выручала на рыбалке, и я хочу поделиться своими мыслями о ней.

Lucky John Pro Series Micro Grub — маленький твистер с активным хвостом. Имеет среднее по объему тело и немаленький, по сравнению с телом, хвост. Он тоненький, поэтому может работать даже на очень легких мормышках, от 0,4 грамма, и на медленных проводках. При попадании в воду сразу начинает играть хвостом, поэтому нередко поклевки случаются непосредственно после приводнения.

Micro Grub имеет один размер: 1 дюйм. Его длина составляет 25 мм. Вес одной штуки равен 0,18 грамма, а в упаковке 15 штук.

Лучшим вариантом оснастки, на мой взгляд, является мормышка. Но и с чебурашкой твистер показал себя отлично. В основном Micro Grub отлично работал у меня на мормышке от 0,4 и до 0,8 грамма, а также на классической чебурашке весом от 1 до 2 граммов, с одинарным крючком 8-го размера. Все зависело от активности рыбы.

Лучше использовать вольфрамовые мормышки. При той же массе они меньше по размеру, по сравнению со свинцовыми, и поэтому дальше летят. Конечно, цена их выше, чем у свинцовых, зато вольфрам имеет много преимуществ перед свинцом.

Резина «съедобная». Внутри силикона есть соль и аттрактант, которые повышают уловистость. Приманка оставляет за собой след, который привлекает хищника с большего расстояния.

Несколько слов про упаковку. Она выполнена качественно и ярко. Закрывается на zip-замок. Внутри имеется пластиковая посуда, в которой лежат приманки, практически не деформируясь. На лицевой части упаковки есть все ТТХ твистера, марка и название. Упаковка удобная и небольшая, занимает мало места.

Преимуществ у твистера много.

 1. Цена. Очень бюджетные и доступные твистеры.

 2. Большое количество штук в упаковке. Их аж 15 шт.

 3. Обилие расцветок от ярких до натуральных.

 4. Отличная уловистость. Твистер имеет правильную форму и активный хвост.

Что касается проводки, то здесь лучше экспериментировать. В основном активную рыбу твистер ловит на активной проводке. Чаще это ступенька с одним-двумя оборотами катушки и паузой 2–4 с, а также покачивания кончиком удилища. Возможен некий микротвичинг с паузами до касания дна. Если ловите на Lucky John Pro Series Micro Grub, насаженный на мормышку, то в приоритете мормышинг. Также выручает пелагический джиг, когда после заброса вы сразу начинаете проводку либо ждете, пока твистер коснется дна, и тогда уже начинаете «мормотряс» в толще воды. Благодаря такой проводке можно успешно ловить разную рыбу, не только хищную, но и белую. Мне пока что этого не удалось добиться, но бель на твистер поймать можно, и это не сложно.

Лучше чаще экспериментируйте и применяйте проводки в зависимости от активности рыбы. Окунь может менять свое поведение в течение дня, поэтому менять стиль проводки нужно часто. Не забывайте также варьировать количество оборотов катушки и время паузы. От этого также многое зависит.

Положительный опыт

Несколько хитростей, благодаря которым твистер Micro Grub ловит гораздо лучше. Думаю, кто-то воспользуется ими и станет ловить больше, чем другие.

Переход с чебурашки на мормышку и наоборот. Лучше работает с чебурашки на мормышку. Например, когда вы ловите с чебурашкой весом 1 грамм и переходите на мормышку 0,5 грамма, рыба сразу начинает клевать. Твистер медленнее планирует у дна, тем самым заводит рыбу.

Также хочу посоветовать использовать проводку, которая раздразнивает рыбу. Это вызывает интерес у хищника. Сразу же применяйте более медленную проводку и начинайте ловить. Ведь благодаря этой комбинации вы можете поймать максимальное количество рыбы с точки. Не забывайте и про цвет твистера. Чаще меняйте и комбинируйте. В каких-то местах лучше работают яркие, а где-то натуральные. У меня лучшей расцветкой стала желтая («071» Lucky John).

Итоги

Micro Grub отлично подойдет любителям ловить на микроджиг и мормышку. В основном я советую эту приманку новичкам, которые хотят научиться такому виду ловли как ультралайт. Резина бюджетная и доступна всем. В упаковке 15 шт., этих приманок хватит надолго. Не забывайте экспериментировать с проводками при ловли на этот твистер. Если в водоеме есть активная рыба, то отозвется она сразу. В-общем, кто еще не успел попробовать этот силикон, пусть попробует.

С уважением

Рамиль Измайлов

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор твистера Lucky John Pro Series Micro Grub: микротвистер — товары

Добавлять комментарии могут только .