Troutino - уловистый головастик

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать вам о приманке, которая в 2016 году неожиданно для нас стала одним из фаворитов в микроджиге. Речь пойдет о приманке Lucky John Troutino, силиконовой приманке интересной формы, призванной копировать головастика, которым в начале лета кишат все водоёмы. Местные рыбы никогда не откажутся от такой вкуснятины, и поэтому эта приманка была обречена на успех, причем не только весной, когда наступает время размножения лягушек, но летом и даже осенью. И хотя, судя по названию, приманка разрабатывалась для ловли форели, она шикарно выстрелила и по нашей рыбе, причем не только по хищникам, но даже по нехищной бели. Но обо всем по порядку...

Приманка продается в пластиковой пачке с застежкой типа zip-lock, каждая приманка уложена на свое место в пластиковом блистере. В упаковке содержится 12 приманок самого ходового размера 1,7 дюйма. Резина съедобная - когда открываешь пачку, в нос сразу даёт этот "аромат", характерный для всех приманок этой фирмы. Запах очень устойчивый и сильный, даже после купания приманки он никуда не исчезает. Силикон также смазан каким-то масляным аттрактантом, что, несомненно, плюс. Аттрактант носит название "Strong shrimp scent", запахом напоминает что-то из разряда креветок или раков. Этот запах сводит с ума даже мирную рыбу, но об этом ниже. Внешне приманка представляет из себя имитацию головастика - тело толстенькое и мясистое, по бокам тела есть два "крыла", которые в воде тихонечко играют, привлекая рыбу и заставляют приманку немного переваливаться с боку на бок. Массивное тело постепенно переходит в очень тонкий хвостик, который на подбросах и других видах проводки очень "вкусно" извивается. Именно благодаря этому хвостику, как мне кажется, приманка так отлично работает по рыбе.

Само тело приманки средней жесткости, крючком постепенно разбивается, но не быстро. Отдельно бы хотелось остановиться на хвосте - поначалу были опасения, что в сильный жор окунь просто каждый заброс будет отрывать хвосты. На деле все оказалось не так серьезно, так как хвост очень эластичный - если его попытаться растянуть пальцами, то он удлиняется примерно в два раза. Как-то довелось нам ловить ротанов на небольшом пруду. Кто сталкивался с этой рыбой, тот знает, что если ротан закрыл рот на приманке, то его можно успеть достать даже без подсчеки - настолько он жаден! И, бывает, держится за приманку даже секунд 5 после того, как ты вытащишь его на берег. На одной из поклевок я делаю резкую подсечку и достаю ротана средних размеров. Что удивило - он держался за один лишь хвост и, повисев пару секунд в воздухе, хищник все же удосужился разомкнуть свою большую пасть и упасть в траву на берегу. Случай показательный - после этого в прочности хвоста сомнений не было, рано или поздно его, конечно, отгрызают, но одна приманка запросто может пережить 15-20 поклевок, что для силикона небольшой стоимости очень хороший показатель. Даже когда пол-хвоста все-таки откусывают, Troutino не перестаёт ловить рыбу.

Выпускается троутино в большом количестве цветов (порядка восьми), преобладают яркие цвета для форели, более привычные нашим рыбам, зеленые и красные оттенки тоже есть. Нашим фаворитом в сезоне 2016 был цвет Cola, который, в принципе, является одним из самых популярных цветов в России. Крючки мы используем обычные одинарные (Owner серии S-59), но и на офсетнике приманка тоже неплохо сидит, они особенно выручают, когда ловля проходит в густых зарослях травы или веток. Так-же для очень деликатной ловли отлично подходят форелевые джиг-головки и джиг-таблетки, весом от одного грамма.

Хвост приманки очень подвижный, что подразумевает массу вариантов использования Troutino - это и зимняя рыбалка, и всевозможные поводковые оснастки, и просто чебурашка или джиг-головка. Лучше всего, естественно, он показывает себя на шарнирном соединении и на различных миркоджиговых проводках - подбросы, легкая дрожь кончиком спиннинга, пелагическая проводка и так далее. Вариантов, чтобы развернуться, целая масса - приманка отлично реагирует на каждое действие и движение спиннингиста. Рекомендуемые веса для самой маленькой размерности - 1-4 грамма.

Что еще можно сказать про эту чудо-приманку? Её очень любит мирная рыба! За весь прошлый сезон кого мы только не поймали на этого головастика! В основном, конечно, это окунь и щука, но также были и карасики (причем один грамм на 700!), и плотва, и ерши, и даже наша местная северная рыба - пелядь - соблазнилась на Troutino! Что тут еще сказать - все любят головастиков, даже там где лягушек и нет! По окуню приманка выбилась в фавориты сезона и теперь служит нам незаменимым разведчиком - если окунь не клюет на троутино, то его тут просто нет, или он совсем не в духе и надо пробовать другие монтажи. Что еще примечательно - именно на троутино было поймано самое большое количество крупных окуней в прошлом сезоне, чем даже не смогли похвастаться трехдюймовые черви известной фирмы, которые до этого года мы считали эталоном в поимке крупных особей. 

А в один прекрасный день перед ароматом приманки не устоял даже рак, чем очень нас порадовал. За что ему большое спасибо - рак не пострадал и был отпущен.

 

Выводы

Приманка получилась просто отличная - стоит копейки, но ловит на уровне с такими грандами микроджига, как Reins или Baith Breath, а зачастую даже облавливает их. Рекомендуем иметь её в арсенале всем, кто увлекается микроджигом, и поэкспериментировать с ней - обещаем, вы не разочаруетесь, и если окунь в водоеме есть, то он даст о себе знать с первой же проводки. А может быть, это будет и не окунь :) 

За этот обзор автор получил 490 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+2000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Troutino - уловистый головастик — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем