Курс на "Сатурн"

Существует множество различных классификаций силиконовых приманок. Я свой "джиговый" опыт начинал с приманок в большей степени похожих на настоящих рыбок (наверное, какой-то психологический момент), поэтому виброхвосты среди всех разновидностей резины у меня занимали лидирующие позиции.

Но, как обычно, не хочется себя ни в чем ограничивать и рано или поздно я стал понемногу приобретать силиконовые приманки и других форм и видов. В числе прочих у меня появилась съедобная резина Reins Rockvibe Saturn.

Производитель всем известный, но раньше у меня с ним как-то не складывалось, хотя все приманки очень качественные, но наверное веры в них просто не было, а это один из основных элементов удачной рыбалки.

Но в этот раз я не могу сказать, что наше первое знакомство выдалось феерическим. Эта приманка как раз из тех, которые какое-то время лежат в загашнике и ждут своего счастливого часа. Впрочем, в рабочих характеристиках резины сомнений все равно не было, ведь несколько окуней на Москве-реке были пойманы.

Потом случилась внезапная поимка и с того времени резина обрела статус "контрольного выстрела" - клёва нет, значит, это повод поставить Reins Rockvibe Saturn и пусть одну поклевку, но она подарит и рыба наверняка будет хорошего размера.

К примеру, ловили на любимой зимней Москве-реке. Солнечное утро, небольшой морозец при отсутствии ветра - красота! Но рыба особой активности не проявляла, поймали лишь несколько рядовых окуней. Стоим с папой метрах в 20 друг от друга - смотрю, он кого-то зацепил и начинает настоящее перетягивание каната, тащить зачем-то рыбу напролом, а потом ещё и волоком затаскивать на береговой лёд. Со стороны это выглядело очень забавно и никто при этом не пострадал. Рыбой оказалась короткая, но жирная щука на 2,5 килограмма, отпущенная в родную стихию. Но главное, та поимка была как раз на Rockvibe Saturn на "Каролинской" оснастке.

Вступление несколько затянулось, поэтому перейдем к описанию самой приманки, ее рабочих характеристик и применению.

Резина имеет упитанное ребристое тело со "свиным хвостиком" на конце. На моей практике всё приманки с ребристой поверхностью имеют интересную активную игру, к тому же, ребра создают дополнительную вибрацию и привлекают рыбу на ура!

За счёт формы тела приманка выглядит очень аппетитно при проводке - не только машет хвостиком, но и отлично колеблется вокруг своей оси. На паузах она "осыпается", т.е. красиво качает боками. В описании воблеров такие колебания принято называть "роллинга", но это понятие вполне применимо не только к популярным пластиковым приманками, но и к некоторым силиконовым, как, например, и описываемая приманка от Reins.

Reins Rockvibe Saturn произведена из плотного, упругого и качественного силикона. Проблем, которые бывают с некоторыми другими именитыми производителями за счёт мягкости и излишней "съедобности", у Rockvibe Saturn совершенно отсутствуют - за время ловли этой приманкой ни одного откушенного хвоста и ни одной стащенной приманки.

Тело приманки, как видно на фото, несмотря на форму "фэт" имеет прогонистое тело и отсутствие хвоста-лопаты, как следствие, сопротивляемость воздуху при забросе минимальная, отчего забросы получаются дальними и точными. Иногда именно ее дальнобойность и полетными характеристики помогали поймать рыбу.

К примеру, прошлым летом ездили к себе на родину во Владимирскую область. До боли знакомые места, хорошая погода и не менее замечательная компания увлечённых рыбаков. В общем, взяли и как раньше поехали на Оку с ночёвкой, посидеть у костра, посмотреть в звёздное небо и предаться ностальгии. Заодно и рыбку половить.

Вечером поклевок увидеть не смогли, а вот утром отыскать смогли только мелочевку в заливе. Но я все же не унывал и на обратном пути встал опять на самой перспективной, на мой взгляд, точке - впадении старицы в реку, там соответственно, была намыта хорошая глиняная бровка, граница струй и все в таком духе - вот должна быть нам рыба, просто обязана. Я встал и стал упираться. И после смена приманок, ставлю Reins Rockvibe Saturn в фиолетовой расцветке в крапинку - делаю максимально возможный дальний заброс в самое начало бровки, там уже было вычислено подводное дерево. А далее медленная поклевка, при протаскивании и постукивании по тому дереву уверенный удар, подсекаю, и спиннинг сворачивается колесом - рыба явно хорошего размера и очень здорово упиралась. Через несколько минут подтаскиваю к себе щуку килограмма на два с половиной и вот брат уже протянул подсачек и до рыбы остается пол метра, но та сидела за самый краешек губы, резко мотает головой и приманка отлетает в меня, дальше непереводимая лексика... Но главное Rockvibe Saturn в очередной раз соблазнила пассивную рыбу, когда поклевки на вес золота, в этом компоненте этой приманке цены нет!

Reins Rockvibe Saturn выпускаются в двух размерах 2,5 и 4 дюйма соответственно. Приманки выпускаются в прозрачных пластиковых пакетах с классической застежкой zip-lock. Отдельный плюс - это количество приманок в упаковке, которых в 4-дюймовом размере 12 штук, а в 2,5 - целых 20! Таким количеством ни один другой производитель похвастаться не может. И при в целом небольшой цене на Reins, в перерасчете на единицу приманки при всем ее высочайшем качестве и уловистости приманка получается из разряда "бюджетных".

Теперь несколько слов о ловле Reins Rockvibe Saturn. Приманка одинаково хорошо работает как на джиговых монтажах, так и при ловле на разнесенные оснастки. На "отводном" резина отлично проявляет себя на паузах - как я уже писал выше, при падении даже без груза, приманка имеет колебания и это привлекает рыбу, в особенности окуня!

Если говорить о видах рыб, которые лучше всего реагируют на Reins Rockvibe Saturn, то здесь в равной степени приманка привлекает самых популярных хищников средней полосы - щуку и окуня. Она не требует описания какой-то особой проводки, приманка очень простая и рабочая - все классические проводки с ней определенно принесут результат!

Особенно хорошо себя приманка проявляет по пассивному хищнику, когда на другие приманки рыба не реагирует. На мой взгляд, такую приманку определенно должен иметь в своем арсенале каждый спиннингист-джиговик - пусть она и не ловит рыбу постоянно, но в часы бесклевья выручает раз за разом!

Рассказать об этой приманке что-то еще - а есть ли смысл?! Лучше взять и попробовать, увидите сами, что она того стоит!

С Уважением, Илья Пирогов!

За этот обзор автор получил 470 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за 11 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Курс на "Сатурн" — товары

Комментарии

Серёга75
Серёга75 15 сентября 2017
Большая благодарность за обзор. Буду пробовать.
IlliuShkO
IlliuShkO 15 сентября 2017
Рад, что понравилось! Уверен, что она не разочарует!!!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем