Универсальный боец Reins G-Tail Saturn. Обзор

Я перепробовал много различных силиконовых приманок как от известных производителей, так и от достаточно редких и непопулярных. По первому времени пробовал бюджетный силикон, потом увлекся оригинальным японским, но с одним известным брендом как-то долгое время не складывалось. Речь о японской компании Reins.

Их ассортимент довольно обширен и особенно радует, что подходит для применения в наших условиях, а не только для ловли рыбы на родине бренда. Одной из моих самых любимых силиконовых приманок от Reins является G-Tail Saturn, о ней и хочу рассказать сейчас.

Это симбиоз твистера и виброхвоста. У этой приманки тело классического ребристого виброхвоста «червячного» типа с «поросячьим» твистерным хвостиком. Это сочетание придает G-Tail Saturn стабильную работу и классную игру в любых ситуациях.

Размеров у резины всего три: 2.5, 3.5 и 4 дюйма, длина их соответственно 6.35, 8.89 и 10.16 см. Всего они отлично подходят для ловли нашего хищника. Например, самый большой размер отлично ловит щуку и судака, окуни на нее также попадаются, а вот два младших размера я использую для целенаправленной ловли окуня. Хотя размер 3.5 дюйма для моих условий самый универсальный, он отлично ловит и щуку.

Все приманки плотно упакованы в мягкие, но надежные силиконовые пачки и zip-замком. Количество «червяков» внутри зависит от их размера: 3.5 и 4-дюймовые модели рассортированы по 12 штук в упаковке, мелкие 2.5 – по 20. Это мне всегда нравилось в приманках от Reins больше всего, их действительно много и даже самые первые мои приобретения до сих пор не до конца «изловлены».

И это даже при учете того, что резина съедобная. Ее структура мягкая, в составе имеется соль и аромат аттрактанта, все, что надо для активизации клева. Силикон очень качественный и отвечает всем принципам съедобного, он может и не настолько нежный. как Sawamura или Keitech, но довольно близок к ним.

При частой ловле на Reins и постоянном пересаживании приманка также изнашивается и может при поклевке слететь с крючка, но, по правде говоря, такое произошло у меня всего однажды. Откусанные хвосты также случаются, но значительно реже, чем у указанных выше производителей резины.

Чем же так хорош Reins G-Tail Saturn? Попробую выделить его самые сильные стороны:

  1. Отличная дальность заброса. За счет узкого тела и небольшого гибкого хвостика приманка «бомбически» летает! Причем, если с тяжелыми весами все ясно, то вот с мелкими часто силикон значительно теряет в дальности. Конечно, и с Сатурном так, но с грузиками от 2 до 10 граммов эта резина в плане дальнобойности в числе лидеров.
  2. Большой выбор расцветок. Их реально очень много, даже, наверное, чересчур, т.к. многие друг друга дублируют. Мне больше нравятся темные цвета, они работают отлично все без исключения.
  3. Вариативность монтажей. Вот уж как их оснащать разницы нет, я отлично ловил им с одинарником, офсетным крючком, джиг-головкой. двойник, правда, подойдет разве что под 4-дюймовую модель, остальные тоже можно, но тело узенькое, поэтому быстро разобьется. В моих местах с «офсетом» ловить лучше всего - для минимизации зацепов. Силиконовые «ребра» помогают защитить приманку от лишних зацепов, достаточно лишь продеть в них жало крючка.
  4. Стабильная игра. Ребра придают резине вибрацию в воде, а активный твистерный хвостик отвечает за привлечение интереса хищника, он здорово колеблется только стоит G-Tail Saturn попасть в воду, а если ловля происходит на течении, то извивается даже на месте.
  5. Универсальность. Такое общее понятие, в чем оно выражается здесь? Резина одинаково хорошо работает с разными монтажами и оснастками (джиговыми, поводковыми); в равной степени дружит с различными грузами, будь то 2 грамма или 40; ловит разные виды хищников (ловил ей окуня, щуку, судака, берша); одинаково хорошо работает на течении и без него; простая в обращении и неприхотлива к проводкам.

Проводить G-Tail Saturn можно различными способами. Если вести речь о самом популярном у меня джиговом монтаже, то это различные типы равномерной проводки с паузами и подключением анимации удилищем.

Отлично ловят все виды ступенчатой проводки. Чаще всего использую пару резкий оборотов ручкой катушки и паузу в 1-2 секунды после касания приманкой дна. В зависимости от места и настроя рыбы скорость вращения и длительность паузы варьируется. Обычно, чем хищник пассивнее себя ведет, чем нужна более вальяжная и медленная проводка и большие по времени паузы. При высокой активности рыбы и больших водных пространствах иногда делают более резкие обороты и увеличиваю их число.

При минимальной активности добычи пытаюсь ее соблазнить медленным волочением по дну и подергиваю кончиком удилища, 1-3 рывочка с последующей паузой.

Также иногда выручает обычная равномерная проводка. Например, был занятный случай на одной из Подмосковных речек. Клева не было от слова совсем и я не в самом лучшем настроении брел к машине, как вдруг пришла мысль проверить одно из своих любимых мест еще раз, сделав пару-тройку забросов.

Обычные проводки не дали результата, но на последнем я стал быстро выматывать приманку и вдруг почувствовал нереальный удар! Чуть сердце не выскочило из груди, оказалось, что это была бойкая щука в районе полутора килограммов, эмоций доставила массу! И такие поклевки были не единожды.

Подводя итоги, могу сказать, что резина Reins G-Tail Saturn не раз мне помогала уходить от нуля. Она стабильно работает на разных водоемах и приносит результат почти всегда, когда ее ставлю!

С Уважением, Илья Пирогов.

Всем удачи и НХНЧ!

За этот обзор автор получил 410 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Универсальный боец Reins G-Tail Saturn. Обзор — товары

Комментарии

nnvolkov
nnvolkov 14 мая
Много приманок попадает в боевую коробку и мало остается в ней надолго. Сатурн действительно рабочий вариант  
IlliuShkO
IlliuShkO 14 мая
У этого производителя одна из самых рабочих приманок. Я не сказать, чтобы очень часто ей ловил, но как ставил почти всегда ловила. Хорошая резина! 
aleksei1970gnusarev
Проверено! Реально рабочая вещь!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем