Обзор Hogy Hog от Lucky John

Наряду с уже ставшими классическими формами для мягких приманок как твистер или виброхвост, в арсеналах многих рыболовов прочно обосновались приманки имитирующие ракообразных. Некоторые очень натурально имитируют членистоногих, а некоторые заставляют включить немного воображения, но ловят хищника оба варианта. Вот именно об приманке с фантазией и пойдет речь в этом обзоре, а точнее о Hogy Hog от Lucky John.

Если не ошибаюсь то Hogy Hog появилась в первом поколении приманок Pro Series от "Счастливого Джона" и уже не один сезон завоевывает уважение нашего брата рыболова. Вот и я не стал исключением и при первом попадании на глаза в магазине, пачечка оказалась в моем арсенале.

С первого взгляда не сразу можно отнести Hogy Hog к имитации рачка. Вначале думаешь, что это имитации какой-то букашки переростка и просто "Crazy" приманка, но после долгого рассматривания все эти необычные формы сложились в рачка.

Сама приманка имеет небольшое сигарообразное тельце заканчивающееся длинной тонкой имитацией усиков, образующих двухвостый твистерок. Рядом с ними расположены элементы имитирующие клешни, правда с первого взгляда они больше напоминают уши или бобровые хвосты, но при этом приманка от этого только выигрывает. И заканчивают имитацию три пары ножек, причем есть как небольшие отростки, так и петли, увеличивающие создаваемые возмущения при проводке.

И весь этот симбиоз всех элементов делает очень симпатичную приманку, имеющую в своем арсенале множество возможностей повлиять на боковую линию хищников. После того как произойдет атака в ход вступают аттрактанты находящиеся как в самом силиконе, та к и на поверхности приманки, позволяющие рыболову получить дополнительные секунды на осуществление подсечки.

Даже при наличии такого большого количества провоцирующих рыбу на атаку элементов Hogy Hog все же является достаточно пассивной приманкой, требующей различного рода анимации. Я эту приманку использую как в варианте с чебурашками на шарнирной оснастке, так и на поводковых оснастках. И в обоих вариантах Hogy Hog стабильно приносит поклевки. Но думаю и при использовании джиг-головки она также будет замечательно работать.

При использовании шарнирной оснастки я. как правило, использую три основные проводки:

- Классика. Благодаря двум усикам, создающим подобие двойного твистера Hogy Hog достаточно неплохо отрабатывает на классической ступеньке - два оборота пауза. Как правило, данная проводка срабатывает по активному хищнику.

- Двойной (тройной) подрыв. За счет большого количества всевозможных элементов, трясущихся при движении, очень неплохо провоцирует хищников на атаку;

- Волочение. Данную проводку я использую уже на обловленных точках и нередко долавливаю рыбку другую уже на вроде бы обловленной точке. Из названия понятно, что основная составляющая проводки это волочение приманки по дну, достигаемое протяжкой удилища, при этом создаются небольшие высокочастотные подергивания кончиком удилища. Создается впечатление копошащейся на дне букашки.

И если при реализации первых двух проводок приманок 1.6" я не превышаю вес груза 7-8 грамма, за счет общей объемности тела даже 8 грамм не портят игру достаточно некрупной приманки. При реализации "Волочения" я предпочитаю немного перегружать приманку, так легче контролировать приманку около дна.

Но по самой пассивной рыбе вне конкуренции стоит, конечно, использование Hogy Hog на отводном поводке. В этой оснастке я считаю, что Hogy Hog максимально использует возможности своего тела для соблазнения хищника. Сама приманка имеет слабовыраженную нейтральную плавучесть и в сочетании с легким крючком очень медленно погружается на паузах, а если добавить шарик пенопласта непосредственно перед приманкой, то вообще можно добиться суспендера. Данная особенность хорошо позволяет увеличить паузы при проводке, на которых зачастую следует поклевка.

Благодаря своему сигароподобному строению основного тела Hogy Hog с легкостью оснащается и одинарным и офсетным крючком, и что немаловажно двойником. Очень немногие приманки размера 1,6" могут похвастаться такими возможностями.

Если взглянуть в линейку размеров Hogy Hog, а именно от 1,2" (30мм); 1,6" (40мм); 2,1" (53мм); 2,6" (66 мм), с достаточно большой вероятностью можно говорить, что приманка позиционируется как приманка под окуня. Но как показывает практика от Hogy Hog не отказывается и пятнистая красотка. Причем не только щучки травянки, но и солидные тёти не отказываются от него. И что самое интересное, как правило, крупные представительницы берут Hogy Hog очень аккуратно.

Рассматривая многообразие цветовых решений в которых Lucky John выпускает Hogy Hog каждый найдет свой любимый цвет. Цветовая палитра насчитывает около 15 цветов, причем очень даже разнообразных и ярких. К примеру Lime Chartreuse или Purple & Silver, или темные, такие как Bubblegum или Dark Green.

Hogy Hog от Lucky John с одной стороны непонятная на вид, но очень манящая приманка. И при всей своей неклассической имитации ракообразных с легкостью справляется с соблазнением даже очень пассивного хищника. При этом фантазийность форм приманки позволяет экспериментировать с проводками. И если вы еще только стоите на пороге решая вопрос пробовать или нет, то можно смело посоветовать попробовать Hogy Hog и результат не заставит себя ждать.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Hogy Hog от Lucky John — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем