Обзор на приманку Akara PELLET

lucanus-cervus 8 апреля

В ловле ранневесеннего окуня, по моим соображениям, основное преимущество имеет пассивная резина, а так как у нас сейчас весна активно вступает в свои правления, то увидев новую для себя приманку от Akara “Pellet 45”, я не удержался и приобрел. Особую слабость я питаю к пассивным приманкам с шарообразным утолщением на конце. Как мне кажется, это придает хвостику при анимации большую амплитуду благодаря легкому увеличению веса на хвосте приманки.

Итак, перед нами приманка Pellet 45. Поставляется она в относительно мягком пакете с замком, что не является редкостью. Внутри корытце из прозрачного пластика с приманками в аттрактанте, который является фирменной разработкой компании Akara. Не могу сказать чем он пахнет, но он довольно стойкий и однозначно работает. Касательно упаковки хотелось бы заметить, что удобнее конечно упаковка с индивидуальными ячейками, тогда и пакет можно было бы сделать меньше, и в сумку больше бы помещалось.

Вообще у компании Akara широкий ассортимент цветов, но выбрал для начала три цвета. Это X040, 413, 417. Скажу сразу, разловил пока только 417. Но прям с первой рыбалки, с первого заброса. Уверен, что и остальные цвета тоже будут работать. Причем по судаку делаю особый акцент на X040. По моим наблюдениям, они питают слабость к таким цветам. Ну, собственно, в ближайшее время и проверю.

Длина приманки, как следует из названия, 45мм. По качеству силикона можно смело сказать – на высоте. Очень мягкий, но при этом очень прочный. Ни одного откусанного хвостика не было, хотя много мелочи каталось, удерживая в рту именно это расширение. Для большинства приманок такого типа, такие маневры заканчиваются плачевно. При этом, не только увеличивается расход приманок (и как следствие - бюджета), но и самое обидное, времени это занимает прилично.

Ловля проходила в канале, практически в черте города. И удалось половить вполне приятных кабанчиков.

По оснастке использовал крючок от Owner и чебурашки с весом от 0.7 до 2 гр. Так как были как участки с быстрым течением, так и затишки. При желании можно смело оснастить мелким офсетом, но основное предназначение этой приманки – ловля с открытыми крючками. Кроме чебурашки для оснащения отлично пойдет и немелкая мормышка, и некрупная джиг-головка.

Такой тип приманок раскрывается на активной анимации, будь то классическая джиговая ступенька, дрожь, пелагический джиг или их комбинации, самое главное наличие в проводке подергиваний, ведь они позволяют хвостику начать игру. На волочение окунь не отзывался. Но при этом стабильно подбирал приманку и на затяжной паузе. Благодаря довольно тонкому телу, приманку заедает не только крупный окунь, но и мелочевка в пол ладони. Кроме окуня на Pellet среагировала и щучка. Причем довольно приятная. Но взяла приманку достаточно глубоко и под самым берегом перерезала флюр диаметром 0.10мм.

Ну и подводя итог, хотелось бы заметить, что компании Akara удалось сделать бюджетную и рабочую приманку. Единственное хотелось бы, чтобы в будущем появились эти приманки и в других размерах, ну и как я писал – упаковка с индивидуальными ячейками.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на приманку Akara PELLET — товары

Добавлять комментарии могут только .