Когда нужна «классика». Обзор Crazy Fish Angry Spin.

ivkozlov 18 мая 2020

Существует множество классических форм мягких приманок. Среди них приманка типа «твистер». На рынке сейчас существуют многочисленные вариации, но до сих пор в магазинах можно найти первоначальные формы, созданные десятки лет назад. Материалы, конечно, за это время изменились. Твистеры теперь можно приобрести, в том числе, изготовленные из современной съедобной резины. Одним из ярких примеров такой приманки является -  Crazy Fish Angry Spin.

Твистер, по моему мнению, приманка уловистая, но я имею их минимум в своей рыболовной коробке. Я ловил этим типом мягких приманок уже, без малого, 18 лет - как только осознанно начал заниматься спиннингом. Постоянная тяга к новому и неопробованному немного затеняет «классику» на моих рыбалках.

Но это абсолютно не значит, что я исключил эту приманку. Нет, наоборот, они у меня всегда лежат в коробке. Определенно есть, какие-то новые формы и обязательно «классика». Crazy Fish Angry Spin - это и есть классическая форма, которую я беру с собой на каждую рыбалку. Очень часто бывает, что без твистера на рыбалке не обойтись. Тем более, когда ловил этой приманкой очень давно и знаешь в каких ситуациях ее применить.

Классическая форма - это цилиндрическое тело похожее на личинку. Немаловажной деталью является крупный, но тонкий, серповидный хвост, который занимает приличную часть приманки. Он создаёт своеобразную игру, на которую не прочь соблазниться любая рыба. Crazy Fish Angry Spin я использую в самом маленьком размере - 1 дюйм (25 мм.). Приманок в пачке 8 – это, конечно, мало, но все нивелируется небольшой ценой.

У Crazy Fish, по моему мнению, одна из лучших упаковок. У них практически нет таких, где приманки навалены на подложку или во все без неё. Это всегда либо зип-пакет с вложенным футляром, либо сама упаковка это пластиковый футляр с отдельными канавками под приманки.

У Angry Spin эип-пакет, внутри приманки уложены в отдельный пластиковый футляр. У каждой приманки своё место. Футляр состоит из двух частей, плотно прилегающих друг к другу. Такая упаковка отлично показывает «товар лицом» в магазине, аттрактант менее выветривается. Так же, такая упаковка идеальна для транспортировки - мы получаем приманку в первоначальном состоянии с завода. Без искривлённых хвостов, смятого тела и прочего. Хоть практически, это на клев не влияет, но эстетически все эти искривления не доставляют удовольствия. Все-таки, мне хочется верить, что в ультралайт приходят те рыболовы, кто получает удовольствие от рыбалки, от созерцания природы, от всей этой микро и нано эстетики.

Дюймовый Angry Spin - отличная приманка для микроджига! Я использую ее, в основном, с чебурашками в 1-2 грамма. Но предполагаю, что можно взять шарниры и тяжелее, главное чтобы это диктовали условия. Максимум я ограничил бы в 4 грамма. Груза свыше будут излишне крупными для этой приманки, на мой взгляд. Когда размер чебурашки не соотносится с размером приманки, это сводит «на нет», не только игру, но и привлекательность для рыбы. Увеличивая общий объём монтажа, смысл использования мелкой приманки теряется.

Я не верю в то, что рыба всматривается в свой объект атаки. Она скорее оценивает общий силуэт и под воздействием инстинктов, атакует, если этот объект показался ей не чужеродным. Когда мы используем дюймовую приманку (25 мм.), то нужно соблюсти некую пропорцию между огрузкой и приманкой. Не нужно слишком утяжелять и увеличивать, все должно быть в меру. Поверьте, дюймовая приманка на 10 граммовой чебурашке клев вам не улучшит, а скорее все будет с точностью, да наоборот.

Для Angry Spin я подбираю крючок так, чтобы он выходил близко к хвосту. Тело достаточно мясистое - крючок при таком расположении мало повлияет на игру и свободу движения приманки. Поддев у крючка должен быть достаточно широкий, опять же, ввиду мясистости тела. Я чаще всего использую эту приманку с одинарными крючками 10 номера, но и с 8 номером ловлю, хоть он и немного большеват для Angry Spin. Но это только на мой взгляд. Крючки использую микроджиговых серий с большим ушком и длинным цевьём. Не исключаю возможность использования и с офсетниками, но я практически от них отказался в микроджиге, и ничего про использования с ними не скажу.

А что с ловлей на мормышку и наноджиг, спросите Вы? Тут немного сложнее. Такая ловля может быть осложнена использованием мелких крючков, которые обычно стоят на мормышках, предназначенных для зимней ловли. Тут надо подобрать мормышку с определенным крючком. Но сейчас в магазинах довольно много микро джиг-головок. Даже при весе , например, 0,4-0,5 грамм там обычно стоят крупные крючки. К слову, в ассортименте Crazy Fish, есть неплохие джиг-головки для ловли форели, весом 0,45 с подходящим под Angry Spin крючком. Кстати, ниже по весу я бы и не опускался -  это предельный вес для корректного заглубления и осуществления проводки. На микро-шарнирах, как вы понимаете, такой проблемы нет. Тут вы сами можете поставить тот крючок, который больше всего подходит приманке.

Цвета у Crazy Fish разнообразные. Самые мои любимые – 14 UV Motor Ol и 12 Ultaviolet. Другие цвета, так же, являются рабочими. Подбирать нужно исключительно под предпочтения рыбы в вашем водоеме.

Силикон отличного качества. Впрочем, как и у всех приманок Crazy Fish. Он хорошо держится на крючке, даже без бородок. Выдерживает очень много поклевок. Материал содержит соль и аттрактанты. Запахи есть разные, но самый беспроигрышный, на мой взгляд – кальмар.

Лучше всего у меня работает Crazy Fish Angry Spin на «ступеньке». При чем, это может быть проводка создаваемая удилищем или оборотами катушки. Сколько подрывов и оборотов – зависит только от настроения рыбы. Обычно я начинаю с трех подрывов спиннингом. И, если поклевок не последовало, то меняю количество и силу. Но можно проводить Angry Spin и как обычный слаг – подрывчики, с удержанием кончика удилища близко к воде, шевеления на месте, волочение по дну, и тому подобное. Все работает в зависимости от ситуации. Главное не ленится и при плохом клеве постараться подобрать наиболее выигрышную проводку.

Crazy Fish Angry Spin – активная приманка.  В большинстве случаев я использую ее при хорошей активности рыбы. В частности, окунь, в разгар лета, может предпочесть погонятся за приманкой с игровыми элементами, чем без таковых. Но я бы не выносил это как постулат – обычно все нужно вычислять путем перебора приманок на водоеме. Подобрать определенную приманку, на которую будет клевать здесь и сейчас – задача не из легких. Нужно всегда носить с собой набор разных: как по цветам, так и по типам и размерам. В том числе, должны всегда быть и твистеры. И если рыба сегодня предпочла эту приманку, то Crazy Fish Angry Spin будет лучшим выбором.

С уважением, Козлов Илья.

За этот обзор автор получил 415 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Когда нужна «классика». Обзор Crazy Fish Angry Spin. — товары

Добавлять комментарии могут только .