Обзор Lucky John Hogy Shrimp – особая «креветка»

В тематике развития линейки пассивных приманок не отстает от лидеров, таких как Bait Breath, Keitech, Reins, и Lucky John. В ассортименте этого производителя уже достаточное количество и рачков, и червечков, и пиявок, и еще много-много всякой-всячины, которая либо живет в воде, либо падает в воду, либо по стечению каких-то ситуаций попадает в воду. Причин много, но в большинстве случает исход один – на корм рыбе.

 

Но такими «гостями» не прочь полакомиться не только «мирная» рыба, но и хищник, а особенно в период пассивного кормления, резкого изменения давления или погоды, резкое изменение уровня воды. И вот в тот момент, когда хищник начинает капризничать ввиду тех или иных причин, в ход идут пассивные приманки.

Одной из таких приманок, которая привлекла мое внимание, стала Lucky John Hogy Shrimp. Знаком я с этой приманкой достаточно давно, но вот рассказать решил именно сейчас. Это нечто среднее – и не рак, и не личинка, и не креветка. Что-то членистоногое, но что непонятно. Это «нечто» выпускается в нескольких размерных вариантах: 56, 76 и 89 миллиметров (для любителей дюймовой системы – 2.3, 3 и 3.5). Такой диапазон дает возможность и погонять микроокуня в микроречке, и попытаться соблазнить на поклевку более серьезного хищника. Я же придерживаюсь нейтралитета в данной ситуации, использую размер 76 миллиметров. Такие габариты позволяют ловить и окуня, и судака со щукой. В общем, можно сказать, что приманка является своего рода универсалом.

Тело Lucky John Hogy Shrimp узкое и длинное, покрытое радиальными кольцами примерно на треть длины. Остальные две трети покрыты кольцами, но только наполовину, до уровня продольной оси приманки. По бокам, в головной и хвостовой части, расположились 2 пары крупных «лапок». По паре с каждого конца приманки. Но, помимо этих крупных отростков, есть еще 2 пары маленьких, которые расположены в средней части приманки и направлены в противоположную сторону крупным «лапкам». Ну а на голове красуются 2 здоровенных плоских рифленых уса. Именно эти усы и являются основным элементом, отвечающим за игру приманки. А вот рифление на теле и усах создают дополнительный шумовой эффект.

Несмотря на такую сложную конструкцию и обилие составляющих, Lucky John Hogy Shrimp обладает по истине удивительными полетными качествами. Это все очень легко объясняется. Так как все составляющие, кроме тела самой приманки, очень тонкие, то при забросе они вытягиваются в струнку и прижимаются к телу. В итоге, при полете, вся эта сложная конструкция выглядит, как единое целое.

Но бывает и такое, что именно усы подводят. Со мной это случается иногда при забросе и в момент приводнения приманки. Суть проблемы такова: ус иногда цепляется за крючок и остаётся в таком положении. Если при забросе этот момент еще можно контролировать и отследить, то вот при приводнении не удается. В 99% случаев, этот «неприятный момент» портит всю проводку.

Да, этих моментов можно с легкостью избежать вообще, ведь создатели приманки сделали желоб в спинной части приманки, для удобства прятать там жало офсетного крючка. Да и офсетный крючок значительно продлит срок пребывания приманки на крючке… Но! Открытый крючок значительно сокращает шанс пустой поклевки и наказывает окуня за попытки «поиграть» с приманкой (почему именно окунь – да все просто, для таких приманок это целевая рыба).

Ну и, как всегда, не могу не сказать про «фирменную особенность» всех приманок от Lucky John, где Lucky John Hogy Shrimp не стал исключением. Это конечно же сумасшедший аттрактант. О стойкости его уже, наверное, ходят легенды не только среди людей, но и среди рыб! Да, с одной стороны, это классно, приманки долго сохраняют запах, он практически не выветривается. Но есть и другая сторона медали – аттрактант отвратительно смывается с рук, а с одежды его только отстирывать.

Но вот, что в очередной раз расстроило, так это очень скудная цветовая палитра. Для меня это действительно остается загадкой, почему у пассивных приманок от Lucky John такое скудное цветовое разнообразие? С одной стороны, все самое необходимое есть,кислота и более ли менее натуральные оттенки. Но с другой стороны, хочется какого-то разнообразия… Не только, чтоб все было так банально…

Что же касается прочностных характеристик, то тут впечатление весьма двоякое. С одной стороны, приманка очень хорошо и плотно держится на крючке, чем не могут похвастаться более дорогие аналоги. Но вот жаль, что прочность не распространяется на все элементы приманки. Лапки и усы очень сильно подвержены повреждениям. Лапки, ввиду своей тонкости, имеют более высокий риск быть оторванными, нежели усы. Да, безусловно крепче и долговечнее, нежели Bait Breath Rush Craw, но вот значительно уступает Daiwa Bubble Shrimp. Но самое интересное то, что Lucky John Hogy Shrimp сохраняет свою привлекательность даже с одним усом, лишившись всех остальных частей. Да, результативность падает, но все равно положительный результат сохраняется!

В плане применения приманки у меня все, как всегда, просто. Шарнирное соединение с открытым крючком, в крайне редких случаях – офсетник, но это прям исключение, нежели правило. Максимальное облегчение и достижение паузы минимум в 3 секунды, а лучше, если это секунд 6. При проводке делаю резкие и короткие подрывы, а в момент паузы до прикосновения приманки с дном покачиваю кончиком спиннинга, тем самым создавая дополнительную анимацию. Также покачивания можно продолжить и после контакта приманки с дном. В таком случае усы отреагируют на эти движения и продолжат осуществлять колебания, тем самым дополнительно привлекая хищника.

Но все-таки, Lucky John Hogy Shrimp приманка не для совсем пассивной рыбы. Если ловить именно пассивного окуня, то Lucky John Hogy Shrimp однозначно уступит пиявкам и червякам. А вот именно для «пограничного» состояния Lucky John Hogy Shrimp – то, что доктор прописал. Да и применяемый мной размер – 3 дюйма, не совсем подходит для маленьких «матросиков».

Но и самым основным и наиболее привлекательным моментом служит совокупный фактор – цена, умноженная на стойкость. За относительно небольшую плату вы получаете 10 (а при самом большом размере 5) приманок, которые своими рабочими показателями мало чем уступят популярным и распиаренным брендам. Но мало того, вы получите приманку, которая по прочности превосходит многие свои аналоги. И именно этим фактором компания Lucky John в очередной раз подтверждает то, что спиннинговая ловля может быть бюджетной и результативной.

Всем спасибо за внимание, проявленное к этому небольшому обзору. Надеюсь, он был интересен, информативен и полезен для вас. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай! 

За этот обзор автор получил 912 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Lucky John Hogy Shrimp – особая «креветка» — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем