Разведчик от LureMax

Здравствуй, рыболовное сообщество! В этом обзоре я хотел бы поделиться впечатлениями от такой приманки, как LureMax Teaser. Несмотря на то, что этот бренд - новое обличие компании EcoPro - вместе со своими приманками появился на свет сравнительно недавно, он уже успел завоевать места в рюкзаках и сумках многих спиннингистов. Я не стал исключением - меня в нем устраивает всё. Или почти всё)…

Человека встречают по одежке, а силикон - по упаковке. С ней всё хорошо: зип-замок, надежный как АК-47, прозрачная вставка в половину лицевой стороны для «досмотра» приманок, надписи различного содержания, а также белый ценник, указывающий характеристики и модель приманки вкупе со штрих-кодом. Пластиковый поддончик отсутствует- однако это уже на любителя, лично я его не особо люблю в пачках микроджиговых приманках.

Самыми содержательными являются надписи, повествующие нам об уникальных технологиях производства приманок этой фирмы. Переведем их и расшифруем:

Pro Eatable Soft Baits- «особо съедобные мягкие приманки». Указывает на «вкусность» этих силиконовых изделий для рыбы и использовании некоего особого аттрактанта. Насколько это так - не знаю, однако пахнет не слишком противно и с удовольствием «всасывается» окунем.

HD Active Organic Attractants- «активные органические аттрактанты». Опять же, показывает нам аспект съедобности и привлекательности для рыбы этой приманки. Насчет активности аттрактанта и его органического происхождения ничего сказать, опять же, не могу - однако все вышенаписанное относится и к этому пункту.

 Max Sound Effect - «максимальный шумовой эффект». Вот с чем я могу согласиться - активно извивающийся хвостик и ребристое тельце не могут не «шуметь» и не возмущать водную среду при проводке.

LureMax Teaser представляет собой классический микроджиговый твистер. Чем-то напоминающий Mann*s 35, он имеет большой, развитый, но тонкий хвостик, ребристую основную часть и плоское «рыльце». Выпускают его в двух самых востребованных размерах – 1.5 и 2 дюйма. Палитра цветов весьма и весьма широкая- есть и темные, и светлые, и кислотные колоры. Особо хочется отметить наличие двух(!) белых цветов, одного чисто черного и даже двухцветной расцветки, что редкость для МДЖ-приманок, Tomato Green- «арбуза».

Отдельно хочется сказать о соотношении цена/качество. Цена на Фмагазине составляет 100 рублей за пачку. Качество…судите сами: упаковка добротная, сами приманки изготовлены из хорошего силикона- по жесткости то, что надо (вообще, в последнее время приманок, изготовленных из слишком жесткого силикона не встретишь), форма проверенная и работает на все сто, аттрактант в меру пахучий и не вымывается... А что еще надо?

Теперь перейдем к оснащению. Следует помнить, что Teaser - приманка микроджиговая, то есть весов более 6 граммов заведомо не воспринимает. Модель, имеющая 1.5 дюйма в длину, на таких весах вовсе срывается в бешеное мельтешение «концевым отростком». Для неё веса в 1.2-3 грамма наиболее оптимальны. Оснащать следует крючком 8-10 номера, одинарным. Для более крупной - двухдюймовой – размерности понадобится как раз-таки груз от 2 до 6 граммов и крючок 6-8 номера. Касаемо оснасток - наиболее выгодным себя показал шарнирный монтаж с разборной чебурашкой. Гениальная простота!...

 «Дразнилка», как переводится название этого чуда с английского, отлично показал себя при ловле мелкого окуня. И не очень мелкого! Щурята им тоже не брезговали:

 Окунь очень любит атаковать его на падении или протягивании над дном. Исключительно хорошо это протягивание работает по активному и среднесытому окуню. Собственно говоря, при поиске рыбы я люблю использовать именно его. Широкая вариативность огрузки и возможных условий ловли позволяет всецело полагаться на него, когда ничто другое не ловит. Классика- она вечна…

При проводке следует особое внимание уделять подбросам с последующим длительным падением. Вот какие красавцы бывают вознаграждением:

 Однако не следует воспринимать Teaser а как приманку, работающую везде и всегда. Да, были случаи, когда в фаворе у рыбы были другие приманки. Однако это скорее исключение из правил, ибо в большинстве случаев Teaser работает. Работает и ловит- а это главное!...

 Вообще, очень приятно использовать «Дразнилку» как разведчика. А если вспомнить про его цену, составляющую где-то 100 рублей за пачку (ниже-некуда!), то и всякий страх потерять приманку пропадает. Размер и вес груза, сопоставимый условиям, небольшие эксперименты с проводкой- и если активная рыба в водоеме есть, то она не может не клюнуть.

Вспомним, наконец, несколько приятных моментов с рыбалок, которые сделал Teaser. Вот, например, начало августа 2017 года. Из-за того, что денька три не было дождей, а солнце «палило» весьма сильно для шестидесятой петербургской широты, река обмелела и рыба сделалась весьма пассивной. И в этих условиях ярко-оранжевый Тизер смог соблазнить хорошую килошную щуку, срезавшую флюр у берега. Что она в нем нашла?... Не знаю. Спросить не удалось… А экземпляры поменьше разговорчивостью не отличаются)

А ротан? Как он усердно пытался зажевать, опять же, оранжевый твистер? Только крупнейшим это удавлось - остальная ротанья «челядь» заглотить эту приманку не могла. Рот маловат…

 Из всего вышеизложенного у меня напрашивается вывод: резина рабочая и уже проверенная. Хвостик играет, силикон добротный, а цена- ангельская! Думаю, что и вы полюбите LureMax Teaser)…

Ни хвоста, ни чешуи!

И постскриптумом - маленькое пожелание производителям. Думаю, что не только мне будет приятно, если вы расширите размерную линейку этого чуда в меньшую сторону. Дюймовый твистерок мы, адепты нано и микроджига, оценим в полной мере!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Разведчик от LureMax — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем