Мандариновое хорошо. Обзор кракозябры Akkoi Slick

Поймал тут себя на мысли. Я ведь еще сезон назад с уверенностью профессора утверждал, что цвет - дело чуть ли не третьестепенное. Год прошел и фотокарточки с рыбами говорят сами за себя, есть у меня предпочтения по цвету причем сезонные и «водоемные». Хотя речь сейчас не о них, а об интересной и весьма уловистой приманке Akkoi Slick, хоть и опять в мандариновой расцветке. Ну а чО, Новый год на носу)

Что же это за зверь такой, Akkoi Slick? Это небольшая приманка, которую у нас принято называть кракозяброй. У нас, вообще, все что с первого раз сложно классифицировать, сразу же попадает в отдельный удобный подвид с нарицательным именем. В данном случае это и не червь, и не рак, и не твистер - это кракозябра) Так вот тело у нашей мандариновой кракозябры состоит из достаточно плотной "головы", тонкого ствола с большого диаметра радиальными кольцами создающими объем, и хвостиком - клешнями. Причем клешнями, не в привычном понимании рака, а так "с большой натяжкой". Вот и получается, что к твистерному телу, прикрепили хвост слага в форме рака и получилась кракозябра)

Длина приманки 75 мм. вес, чуть меньше 2,5 гр. Резина со съедобными качествами, явно чем-то обильно политая с нейтральным для человека запахом. Т.е. нос воротить не придется. Конструкция тела приманки - это одновременно плюс и минус Akkoi Slick. За счет тонкого тела и объемных радиальных колец, в купе с многочисленными хвостовыми ответвлениями приманка завораживающе и плавно играет на подбросах, чем и привлекает как щуку, так и окуня. В тоже время по хрупкости эту приманку из всех которые прошли через мои руки я поставлю в первые ряды. Клешни, да и само тело редко переживают остервенелые поклевки щуки, да и окунь способен потрепать резину будь здоров. Резина действительно нежная, но, когда речь идет о 120ти рублях за пачку - с этим, ради поклевок, можно смириться.

Также тонкое тельцо вынуждает осмотрительно подходить к выбору крючка и оснастки. Двойники тут явно не подойдут. Лучший вариант одинарник или офсетник 1, 1/0 по возможности из тонкой проволоки. Что касается применяемых для огрузки весов - мне интуитивно кажется, что чебурашка 10 гр. это адекватный потолок. Тяжелее пропадает плавная игра приманки на подбросах.

Вариантов проводки масса... написал бы человек, который реально изучил все 86 существующих применительно к Akkoi Slick. Буду искренен со своим читателем, мне на это усердия не хватило. Да и ни к чему это было. Ведь эта мандариновая кракозябра изумительно ловила как активную, так и пасивную щуку на классической джиговой ступеньке с минимальным подбросом вершинкой между первым и вторым оборотом катушки.

Причем поклевки всегда, и это хочется подчеркнуть, следовали сразу после падения и ни разу после 1,2,3 секунд паузы. щука либо моментально принимала решение, что надо объект, попавший в зону действия ее локаторов, жрать, либо вообще на него не реагировала.

Это наблюдение натолкнуло меня на мысль, что Slick - неплохой поисковик. В свете этих мыслей, несколько зимних спиннинговых сессий я посветил исключительно ему и был за этот эксперимент немало вознагражден. Тактика была - быстрый облов максимальной акватории без задержки на перспективных местах. Как говорится, либо клюнула - либо нет. И клевало. И одно из подтверждений, что клевала рыба в целом пассивная - это обилие пиявок на теле пойманной щуки.

Ну и, если позволите, еще одна история из разряда, когда народные бренды уделывают "небожителей" рынка :) Во время съемок одного из своих роликов ранней весной - еще с закраинами и снегом - Slick за полчаса заработал с одного места кажется 6 поклевок, из которых 3 было реализовано. Хотя до этого тут же безрезультатно были "намочены" несколько более именитых приманок. Можно было бы, конечно, списать это на начало выхода и особенный цвет, однако в течение всего дня эта кракозябра ловила лучше как в "мандариновом" так и др. цветах.

Пожалуй, опять рискую быть "пнутым" за рекламу. Но, поверьте, это совершенно искренние впечатления, с которыми я делюсь с вами и родным Fmagazin.

Ловите рыбу! Любите рыбалку! 

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Мандариновое хорошо. Обзор кракозябры Akkoi Slick — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем