Космический хвост! Обзор Reins G Tail Saturn

12 сентября

Доброго дня всем увлеченным рыболовам! Тема данного обзора вновь пойдет о ловле в стиле микроджиг. А непосредственно хочу вам рассказать об одной из лучших силиконовых приманок, используемых мною при такой ультралайтовой ловле. Знакомьтесь – соблазнитель окуня G-TAIL SATURN MICRO от японской фирмы Reins. По-моему фирма Reins настолько находится у всех спиннингистов на слуху, что не нуждается в её особом представлении. Огромнейший ассортимент приманок и рыболовных аксессуаров давно снискали заслуженную славу среди рыболовов по всему миру, в том числе и в России. Могу с большой долей уверенности предположить, что у каждого второго рыболова, ловящего рыбу спиннингом, есть в арсенале приманки под данным брендом. Такая распространённость и известность достигается только высоким качеством продукции и отличными результатами, получаемыми с ней на рыбалке.

Вот и G - Tail Saturn Micro от Reins приносит мне уже долгое время, как на обычной рыбалке, так и на соревнованиях много поклевок и поимок окуней. Считаю, что японские производители разработали довольно успешную и необычную приманку для ловли хищных видов рыб. На мой взгляд, им удалось совместить в одной приманке и червяка и твистера, получив этакий червеобразный вытянутый твистер, позволяющий осуществить результативную проводку в самых разнообразных условиях.

G - Tail Saturn Micro представляет собой вытянутую червеобразную силиконовую приманку длинной 5 см. Тело приманки имеет кольце-ребристую структуру (я насчитал 22 кольца) и оканчивается необычным G – образным хвостиком. На официальном сайте производителя приманка находится в разделе Ring worm, то есть отнесена к «кольчатым червям».

 

Какую турбулентность (или ещё что-то) создает в воде такая форма хвостика не подскажу, но то, что дело именно в хвосте – уж я в этом уверен точно. Неоднократно сталкивался на рыбалке со случаями, когда на обычный твистер схожей расцветки поклевок не было, а лишь стоило поставить G - Tail Saturn Micro как окунь тут же попадался на крючок. Важно отметить тот момент, что при такой необычной форме хвостика (а также за счет мягкости используемого при производстве приманки материала) он начинает двигаться даже при самых незначительных потяжках и небыстрых проводках.

Данная конструкция хвостика была применена в целой линейке таких «кольчатых червей» производителя, имеющих длину от 2 дюймов (серия Micro) до 4 дюймов и объединенных общим названием G-TAIL SATURN. И, если же аббревиатура G-TAIL нам говорит о форме хвоста, то слово SATURN - о космической уловистости приманки (по моему скромному мнению ))).

Силикон, из которого изготовлена приманка, как говорят «съедобный», и имеет в своей структуре кристаллы соли. Аттрактант - фирменный от Reins: ненавязчивый, слегка креветочный запах (субъективно). Такой применяется данным производителем во всей своей продукции, а для меня главное, что рыбе, которую ловлю, он нравится и действует этот запах на неё неотвратимо. Поставляются приманки в небольших 12 см пакетах, при этом герметично запакованных. Внутри же они в количестве 20 штук располагаются в пластиковых прозрачных емкостях, обеспечивающих дополнительную сохранность при хранении. Всё очень удобно и практично. Качественная «зип - защелка» позволяет многократно открывать и закрывать пакетик. При этом ярко-оранжевая фирменная полоска на упаковке позволяет легко найти нужную нам приманку в сумке (рюкзаке) или в густой траве при случайной утере. Также приятно радует нас и цветовая гамма: выпускается целая палитра всевозможных расцветок в сочетании с различными блестками! Что стоит только знаменитый выпущенный компанией Reins оттенок под именем LOX, ставшим теперь уже чуть ли не нарицательным по отношению приманкам подобного оттенка и других производителей?! Доставая приманку из пакетика приятно радуешься её мягкости и блеску, словно конфетка для окуня. Закрепить её легко как на обычном крючке, так и на офсетном (головка приманки длинною 5 мм не ребристая и довольно плотно держит крючок). Конечно же, похвастаться супер прочностью силикона и устойчивостью к окуневым поклевкам G - Tail Saturn Micro не может, но и особой рыхлостью не страдает. Такая консистенция высококачественного съедобного силикона, на мой взгляд, наиболее оптимальна для приманок.

Как я описывал ранее, тело приманки визуально выглядит довольно длинным. Это дает нам два больших плюса при её использовании. Во – первых, её легко укоротить до размера самого мелкого твистера, просто оторвав лишний кусочек и насадив на самый мелкий, даже мормышечный крючок. Я очень часто так и поступаю, поскольку в условиях соревнований основной окунь мелкий и приходится склоняться к миниатюризации.

Во-вторых, когда окунь, как говорится, пассивен и не отзывается на активную анимацию - благодаря длинному и гибкому телу G - Tail Saturn Micro можно провести как обычного червя, то есть подачей «волочением» и (или) «шевелением». Данные характеристики говорят о широкой универсальности приманки и её преимуществе в сравнении с обычным твистером или обычным силиконовым червем.

Безусловно данную приманку можно использовать и целиком, здесь нет ни каких ограничений. Бывают случаи, когда и крупный объект привлекает даже самого мелкого окуня. Вы спросите, а ловится на G - Tail Saturn Micro крупный окунь? Ну конечно же, ловится. Всё зависит от водоема и выбранной тактики ловли. Моя увлеченность рыбалкой не ограничивается ультралайтом, и я часто использую этого червеобразного твистера при ловле на отводной поводок. Дальний заброс и неогруженная свинцом (при таком способе ловле) приманка чаще всего и приносят наиболее крупных окуней.

Так же на рыбалке периодически проскакивает и некрупная щучка, но, скорее всего в роли «прилова». Сейчас на рынке довольно много копий - реплик на рассмотренную в обзоре для вас приманку. Но поверьте, по совокупности всех характеристик ни одна из них не сравнится с оригинальным! Успеха в рыбной ловле и помните: иногда самое главное – это хвост!

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?