Обзор LJ Ballist. Бюджетный "черветвистер".

 Универсальность, уловистость и конечно доступность, - одни из главных факторов выбора той или иной силиконовой приманки.  Свой обзор я хочу посвятить такой приманке, как Lucky John Ballist.  Это узнаваемая и известная многим форма приманок, которую в одной из своих статей я назвал “черветвистером”.

Геометрия приманки поистине универсальна. Это длинное, червеобразное ребристое тело с твистерным хвостиком на конце. Универсальность заключается как в типах оснащения и проводки, так и в разнообразии рыб в улове. 

Большим плюсом при холостых поклевках, является то, что приманку запросто можно укоротить до необходимой длины.   Ballist выпускается в нескольких размерах и позволяет подобрать оптимальный размер, в зависимости от желаемого объекта ловли.  До появления размера 2”, самым часто используемым у меня был 2,5 дюймовый черветвистер. Это именно тот универсальный размер, который позволяет ловить как и самого мелкого окуня, так и довольно приличных трофеев, будь то щука или судак. 

Особенно хорош он по весенней щуке, которая предпочитает более компактные размеры своей жертвы. А чем ближе осень, тем и размер предлагаемого рыбе Баллиста  больше.  

 Основной проводкой для меня это сочетание классической ступеньки и подыгрывания на стадии падения. Именно так черветвистеры для меня полностью раскрывают свои возможности. Но конечно же все зависит от активности рыбы. Бывает так, что хищник крайне пассивный и приходится проводить приманку мелкими поддергиваниями и длинными паузами. А часто и приходится уговаривать на поклевку, буквально играя на одном месте. 

Как и у всех приманок Lucky John, цветовая палитра Баллиста огромна. Мои же любимые цвета это: Osaka Pumpkin All Star Flakes Green Pumpkin Violet Star

Lucky John Ballist доступная для каждого приманка, которая порой способна удивить своей уловистостью.   С появлением самого маленького размера, а именно 2”, Баллист прочно засел в моей рыболовной коробке.

 Не могу считать этот обзор полным, не отметив ту самую приманку, репликой на которую и является Ballist. Это известный многим черветвистер от японской компании Reins, это G-Tail Saturn.

По своей форме приманки полностью идентичны. Разница лишь в материале и аттрактанте. Saturn немного понежнее, что положительно влияет на большую отзывчивость к манипуляциям снастью.  Но разница в цене этих двух приманок, более, чем в два раза, иногда и определяет выбор между ними. В арсенале имею и ту и другую, и хочу отметить, что координальной разницы в возможностях и уловистости я не заметил. 

Подводя итоги, могу смело назвать “черветвистеры” одним из любимых мной видов приманок.  А Lucky John Ballist является, пожалуй, самым доступным по цене, потому и самым часто используемым. 

Спасибо за внимание.

За этот обзор автор получил 730 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор LJ Ballist. Бюджетный "черветвистер". — товары

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем