Рабочая лошадка – обзор виброхвоста Akara Riper TL

Амарок 25 ноября 2020

Среди всех классов силиконовых приманок, пожалуй, именно виброхвосты являются самой популярной «резиной» у большинства спиннингистов. Ассортимент их особенно велик и потому из любопытства или же других причин, я открываю для себя все новые и новые рабочие приманки. И об одной из них и пойдет речь в этом обзоре. Фанфары, свет - Akara Riper TL.

Еще до недавнего времени бренд «Akara» был известен лишь ограниченному кругу рыболовов. Однако, за последние пару лет фирма преобразилась: серьезно расширился ассортимент и модельный ряд снастей, в разработке и продвижении продукции участвуют известные рыболовы и в том числе Чемпионы Мира и т.д. Следуя за рыболовным рынком, компания при разработке и производстве своих приманок берет в качестве прототипа известные и очень популярные у рыболовов модели. Вместе с тем, их не копирует. И хоть конечный продукт визуально похож на оригинал, однако технологами «Акара» внесен ряд корректив как в форму, так и в материал и потому это уже самостоятельная приманка, а не безродный клон. Глядя на виброхвосты Riper TL не нужно долго вспоминать, откуда ветер дует, но повторюсь это уже не реплика, а самодостаточная модель.

Приманки Akara Riper TL выпускается в трех версиях отличающихся по длине:

TL-2 – 2 дюйма (50 мм), в упаковке 9 штук.

TL-3 – 3 дюйма (75 мм), в упаковке 8 штук.

TL-2 – 4 дюйма (95 мм), в упаковке 5 штук.

Виброхвост имеет вытянутое чуть уплощенное тело, которое практически по всей длине усыпано кольцевыми ребрами. Лишь «голова» и хвостовой стебель с пяткой лишены «рельефа». За счет ребристости приманка на проводке создает больше гидроакустического шума и тем самым рыба чувствует ее с достаточно большого расстояния. Пятка у рипера овальной формы, небольшая и легкая. За счет чего игра хвостика очень активная и частотная.

Материал, из которого сделаны Akara Riper TL, имеет положительную плавучесть и хоть он не содержит в своем составе соли, тем не менее, эти виброхвосты могут быть отнесены к классу съедобного силикона, так как в них добавлено изрядное количество аттрактанта. Благодаря внедрению аттрактанта, еще до момента отливки приманок, его запах остается очень стойким и насыщенным, даже если хранить риперы в обычных коробках, а не в родной пачке. Кстати, есть Riper TL и в версии Eatable, который отличается от классической модели структурой силикона, «ароматом», а также тем, что содержит соль. Чтобы рыболовам легко можно было распознать, где какая модель, производитель окрасил упаковку обычных моделей в оранжево-черные тона, тогда как приманки с «приставкой» Eatable находятся в зелено-черных пакетиках. Упаковка добротная и имеет зип-замок.

Приманка, за счет использования упругого и довольно прочного (но не жесткого) «силикона», живучая. Но справедливости ради следует сказать, что раскрыть весь ее потенциал по «живучести» пока не удалось – так как условия ловли у меня чаще всего таковы, что частых жертв Нептуну не избежать. Вместе с тем 17 пойманных рыб на одну приманку, как по мне, отличный результат.

Продукция фирмы Akara ориентирована, в первую очередь, на отечественных рыболовов и потому цветовая палитра приманок создавалась с учетом нашей специфики. Ну скажите, какой «джигит» отправится на водоем без резины в цветах «ультрафиолет» или «моторное масло»? А натуралки, кислота… В общем, чтобы угодить даже самому требовательному рыболову, Riper TL выпускаются в 25 расцветках, причем часть из них двухцветные.

В размере два дюйма Riper TL-2 великолепно подходит для ловли окуня и некрупной щуки. А если вы любитель ловли рыбки покрупнее, то для этого есть трех- и четырехдюймовые виброхвосты. За счет выверенной геометрии рипер отменно работает как на джиговом монтаже, так и на ряде поводковых оснасток. Для оснащения подходят и одинарный, и офсетные крючки, а вот с двойниками могут быть некоторые проблемы.

Как уже упоминал ранее, локации водоемов, где я являюсь частым гостем, изобилуют на дне различными корягами, топляками, проволокой и прочим мусором и потому, ловя даже с офсетом, расход приманок достаточно велик. А если ловить каждый день и на дорогих японцев – так можно и «без штанов» остаться. И тут проявляется еще один жирный плюс у виброхвостов Akara Riper TL – доступная цена. Возможно в некоторых аспектах приманка и уступает именитым моделям из Страны восходящего солнца, но то, что данный риппер является рабочий лошадкой, которая выручит даже в трудных ситуациях, это факт!

 

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Рабочая лошадка – обзор виброхвоста Akara Riper TL — товары

Рипер Akara TL Рипер Akara TL
.....
цена 95

Комментарии

Хомяус
Хомяус 25 ноября 2020
👋привет, а я их так и не смог разловить (
Амарок
Амарок 25 ноября 2020
Доброго времени суток! Приманка рабочая и чтобы она ловила, нужно просто чаще макать ее в воду =)
Добавлять комментарии могут только .