Kosadaka Revolt SK - лучшая среди равных

IlliuShkO 28 августа 2017

В нашей стране история бюджетного бренда Kosadaka началась с воблеров и именно благодаря этому виду приманок они обрели известность и популярность у рыболовов. Хорошее качество при небольшой цене и высокой уловистости - главный "девиз" компании.

Лично я свой воблерный опыт начинал, в том числе и с воблеров от Kosadaka и он был вполне успешным. Что касается ловли джигом с использованием съедобной и не только резины - лично я пришел к этому не сразу. И на тот момент собственно резина от данного бренда на рынке отсутствовала.

Сейчас рыбалок стало значительно больше и обойти вниманием съедобную резину Kosadaka я просто не мог. Представляю Вашему вниманию первого претендента на премию лучшей съедобной резины бюджетного уровня - Kosadaka Revolt SK.

Приманка выпускается в двух самых популярных размерах - 7,5 сантиметров и 9 сантиметров. Для большинства видов рыб средней полосы данных размеров бывает достаточно и лично у меня в абсолютном большинстве джиговых рыбалок на "том конце" как раз приманки длиной 3-3,5 дюйма.

У Kosadaka Revolt SK два варианта упаковки - по 3 штуки и по 5 приманок в упаковке. Сама упаковка очень удобная, герметичная, резина в ней не "плющится" и не раздавливается, как это бывает с некоторыми более именитыми брендами.

Форма приманки во многом легендарная - упитанное тело, ребристая поверхность и широкий плоский хвост, которые создают сильные колебания в воде и привлекают рыбу своей красивой игрой.

В спине и на брюшной полости приманки есть "канальчик" для офсетного крючка, что делает приманку почти незацепляемой, но при этом позволяет лучше просекать рыбу при поклевке. На моей практике наличие такого разреза - большой плюс! Лично я даже при его отсутствии прорезаю его самостоятельно, здесь же производитель все предусмотрел сам.

Качество самой резины на высоком уровне, материал довольно плотный и упругий и даже возникают сомнения в самой "съедобности" Kosadaka Revolt SK, которые, правда, развеиваются стоит только открыть упаковку - запах, скажу, непередаваемый! И напоминает он не как обычно что-то связанное с рыбной темой, а ядреный запас ароматизированного мыла, очень специфический. Не знаю, влияет ли он как-то на клев, но с самой первой рыбалки, Revolt привлекал рыбу лучше многих дорогих и проверенных приманок.

Как я уже сказал, резина довольно жёсткая и при ловле щуки она держится на славу и живёт довольно долго, пока не было ни одного отгрызанного хвоста и ни одной стащенной приманки с офсетного крючка. Кроме того, Revolt SK отлично хранится вне самой герметичной упаковке - у меня есть небольшие джиговые коробки, в которые я для простоты смены приманок складываю уже готовые, насаженные и оснащенные "чебурашкой" приманки. Живётся в них Revolt'у хорошо, на атомы ещё ни одна приманка не распалась.

Цветовая гамма Kosadaka Revolt SK находится на уровне - расцветок немного, но есть и спокойные натуральные расцветки и режущая глаза "кислота". В общем, рыбе точно будет из чего выбрать!

Первое мое знакомство с описываемой резиной случилось этим летом. Стояла жара и полное отсутствие ветра - не самая щучья погода, но именно за ней отправились. Поехали на одну из небольших Подмосковных рек.

Из-за длительных проливных дождей и последующего резкого потепления вся растительность начала подниматься семимильными шагами и к месту ловли пробиться было нелегко. Сначала даже реку не смогли увидеть с привычного места - внешне, как попали в тропические леса куда-нибудь к берегам Амазонки.

Но с боем и множеством нецензурной лексики все же прорвались на берег реки. В перерывах нашей "войны" с зарослями все же собрали комплекты, и я оснастил 9-тисантиметровый Revolt гламурного ярко-розового цвета продолговатым "червячным" офсетным крючком и грузом в 18 грамм аля незацепляйка - как раз то, что нужно для тех закоряженных мест. И как только вышли на свободное пространство, бросаю наотмашь приманку вдаль, такой случайный заброс на удачу. И она не заставила себя ждать! На первой же проводке, метров после пяти на паузе происходит уверенная поклевка, ее то я и ждал, хотя не так и быстро, но подсекаю на автомате и спиннинг приятно сворачивается колесом и начинает отрабатывать рывки хорошей щучки. Это мой личный рекорд в плане разлова приманок, прошло секунд пять и первая рыба в зачете!

Но история на этом не завершилась - минут через десять после постоянной смены приманок, цепляю Revolt SK в 7,5 сантиметрах, какого-то грязно-прозрачного цвета с блестками. Оснастил эту резину 24 граммами для более дальнего заброса и большего зависания приманки на интересующих меня точках. И уже на второй проводке снова удар, подсекаю, и вторая хорошая щучка начинает уверенно давить и упираться, но в итоге также участвует в фотосессии, после которой отправляется в родную стихию.

На этом поклевки на Revolt не прератились, но поймать тогда на эту резину больше не удалось. И можно подумать, что все мое внимание было уделено резине Kosadaka, но нет - на джиговых рыбалках без перебора приманок делать нечего и мой план был в том, чтобы уделять отдельной приманке забросов 5-6, не больше. И при таких равных условиях преимущество было на стороне данной приманки от Kosadaka, чего лично я сам не ожидал.

В общем и целом, знакомство с Revolt SK получилось очень стремительным и удачным, приманка сразу влилась в мою рабочую коробку и не выходит из неё до сих пор.

В размере 7,5 сантиметров Kosadaka Revolt также отлично работает по окуню. Есть у меня одно интересное место на речке - ямка под противоположным берегом с нависающими над ней кустами, на дне ещё присутствуют затопленные кусты. И само собой там постоянно держится рыба и в особенности окунь, которого я стабильно вылавливаю там на Revolt SK.

Что касается вариантов оснастки Revolt, то приманка классическая и каких-то особенностей в ее оснащении нет. Я в силу специфики водоемов и времени года использую ее с джиговой оснасткой в виде офсетного крючка и разборного груза "чебурашка". При таком монтаже и зацепов меньше и летает приманка на максимальные расстояния. Вообще проблемы с дальним забросом у Revolt, особенно в размере 7,5 см, отсутствуют и добросить до рыбы можно не напрягаясь.

С другими монтажами я Revolt пока не пробовал, но без сомнения могу сказать, что ловить приманка будет и на них - активная игра Revolt SK даже на самой медленной проводке, которая, к примеру, предполагается при ловле на отводной, заставит рыбу атаковать ее.

Особых премудростей в проводке Kosadaka Revolt тоже не требует, приманка классическая и отзывается на любые телодвижения рыболова. А главное - она ловит и ловит успешно.

Подводя итоги, хочется сказать, что за время использования Kosadaka Revolt SK я не обнаружил у резины ни одного слабого места - высокое качество изготовления, низкая цена и уловистость делают Revolt одной из лучших приманок бюджетного уровня, которая не только составляет конкуренцию более дорогостоящим японским производителям, но и часто выигрывает ее!

Это резина, несомненно, стоит того, чтобы ее попробовать, чего я всем и советую!

С Уважением, Илья Пирогов!

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+3000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Kosadaka Revolt SK - лучшая среди равных — товары

Комментарии

nanaec1989.com
nanaec1989.com 3 сентября 2017
Доброго времени суток. Хороший отчёт, заострю своё внимание на данной приманке. Продолжайте писать в том же ключе.
IlliuShkO
IlliuShkO 3 сентября 2017
Добрый день! Рад, что понравилось! Советую ещё обратить внимание на Hart Shad. Не менее удачная резина. Позже по ней тоже отпишусь
nanaec1989.com
nanaec1989.com 3 сентября 2017
Спасибо за совет, надеюсь дальневосточный хищник оценит)))
ИванМихайлов
ИванМихайлов 13 сентября 2017
Отличный обзор, приятно читать. А что за палочку Вы используете для джига? Можно кстати, с обзором))
IlliuShkO
IlliuShkO 13 сентября 2017
Спасибо! На фото есть пару спиннингов - Major Craft Vierra 722ML и моя любимая джиговая классика G-Craft Midnight Jetty 932-PE. Обзор по нему сложновато здесь будет написать ввиду отсутствия его в магазине
Сергей
Сергей 13 октября 2017
Спасибо за обзор! Единственное, что не допонял: Ваша фраза-"Оснастил эту резину 24 граммами для более дальнего заброса и большего зависания приманки на интересующих меня точках." Ведь с большим весом приманка быстрее достигает дна...
IlliuShkO
IlliuShkO 13 октября 2017
В том месте сильное течение и, чтобы дольше держать приманку на дне в нужной точке ставил груз тяжелее обычного. Речь о зависании не в воде, а на дне
Добавлять комментарии могут только .