Reins Rockvibe Shad 2"

Рыбалка на съедобные силиконовые приманки становится с каждым годом всё популярнее, а число их производителей, соответственно, растёт и предложение даже начинает превышать спрос. Но некоторое время назад, когда большинство рыболовов практически не знали, что это такое и плохо понимали, что это за «съедобка» такая и чем она отличается от обычной, несъедобной резины, альтернативы нескольким флагманам «силиконостроения» не было совсем. Среди этих флагманов Reins находился, да и сейчас, безусловно, находится, на верхних местах рыбацких хит-парадов и занимает своё заслуженное место в арсенале рыболовов, как спортсменов, так и любителей. Меня, конечно же, тоже очень заинтересовали их съедобные свойства, и мы с друзьями начали эксперименты, которые, довольно неожиданно для нас, практически сразу увенчались успехом. Фанатов микроджига, на тот момент, среди нас не было, поэтому применение в «каролинской оснастке» было самым простым и логичным. Меняли модели, формы, цвета, проводку и даже составляли «таблицу съедобности», оставляя спиннинг на борту лодки и не мешая окуню длительное время пробовать на вкус и пожёвывать приманку. Та, которую «полосатый» не выплёвывал и, в конце концов, подъедал, получала плюсик. Если же окунь её не съел, а только потеребил и бросил – минус. Силикон от Reins регулярно присутствовал в верхних строчках таблицы, что укрепило веру в правильности выбора, а потому мои запасы стали регулярно пополняться всевозможными «крокозябрами» от этого производителя. Сейчас я вспоминаю наши «учёные» изыскания с улыбкой, но тогда это было время больших открытий и перемен в сознании. Среди находящихся на испытаниях образцов был и Reins Rockvibe Shad 2 - очень простой и эффективный виброхвост, до сих пор находящийся у меня «на вооружении».

При всей, казалось бы, спартанской наружности Rockvibe Shad, она довольно оригинальна и узнаваема. Пятисантиметровое тело слегка приплюснутое, с тремя волнообразными утолщениями, которое сужается и переходит в ребристый хвост, заканчивающийся небольшой, аккуратной лопастью - пятачком, вес около одного грамма. Производитель, воистину, постарался и создал для своих приманок огромную цветовую палитру, которая, с различными вариациями оттенков и разнообразными вкраплениями, способна удовлетворить любой, даже самый взыскательный рыбацкий вкус.

Структура силикона довольно пористая и рыхлая. Оттого, наверное, и сам виброхвост, хоть и имеет отрицательную степень плавучести, но всё же, хоть и почти незаметно, всё-таки стремится к суспендеру. Несмотря на такое внутреннее строение, приманка довольно крепкая и переносит большое число поклёвок. Надо только набраться терпения и не выдёргивать её из пасти рыбы, а дождаться момента, когда полосатый разбойник, а именно он является самым преданным поклонником Rockvibe Shad, полностью заглотит свою добычу. Если этого не сделать, то хвост нашей «съедобки», равно как и любой другой, почти гарантированно будет оторван и съеден.

При использовании на «каролинской оснастке» приманка показала себя исключительно с положительной стороны. Я, обычно, использую для её оснащения офсетный крючок №4 или №2 (в зависимости от модели и производителя), чтобы избежать зацепов, которые при данном виде рыбалки довольно часто случаются. Да и сам монтаж двойника в тело небольшого виброхвоста получается довольно трудоёмким, а при извлечении из пасти рыбы, глубоко его проглотившей, приходится иногда изрядно попотеть. Вот тогда и вспоминаешь добрым словом офсетник или одинарный крючок. Проводка на водоёмах с течением довольно проста и не требует большого мастерства, потому у большинства начинающих рыболовов поводковые оснастки пользуются большой популярностью. Практически все приёмы, которые можно только придумать, будут приносить улов. Надо только подобрать именно такой способ, который на данный момент будет больше востребован. У меня, лично, одной из самых любимых вариаций являются длинные потяги спиннингом с подмоткой слабины и последующей продолжительной паузой. Паузу можно разнообразить короткими, несильными подёргиваниями кончиком спиннинга на одном месте. Из собственных наблюдений – гораздо чаще приносит успех и значительно улучшает реализацию поклёвок проводка снасти вниз по течению, а не против него. Это, само собой, применительно и ко всем другим приманкам.

На озёрах, прудах, водохранилищах и во всех местах, где отсутствует течение, от нас уже потребуется более тщательная анимация виброхвоста. Всё дело в том, что при малой скорости проводки хвостовая лопасть у него практически не работает, поэтому приходится оживлять приманку всевозможными методами – подбросами, джиговой ступенькой, рывками, допускается даже активный твичинг. Справедливости ради скажу, что поклёвки иногда происходят на длительных паузах, когда приманка зависает в толще воды или лежит на дне. Охотящегося окуня не смущает, что приманка не тарахтит и не вибрирует, «полосатому» достаточно и того, что за несколько секунд до этого съедобный объект двигался, а сейчас замер и не шевелится.

Я, как уже говорил выше, не большой любитель микроджига, но десяток - другой рыбалок за сезон всё равно посвящаю этому виду рыбалки. От  Reins Rockvibe Shad 2 остались положительные впечатления, но больших успехов достигнуть не получилось. Скорее всего, что это сказывается отсутствие большого опыта. Друзья, которые проводят большее количество времени на воде, применяя исключительно микроджиг, очень хорошо отзываются об этой модели. Среди их трофеев есть не только окунь, на охоте за которым я слегка помешан (в хорошем смысле этого слова, конечно же), но и судак, щука, ротан, попадались даже лещ и карась. Сам же чаще использую «сплит-шот», когда «каролину» невозможно применить, например, при большом количестве водорослей в придонном слое воды. Этот способ, зачастую, даёт хорошие результаты и тоже является довольно спортивным и интересным.

Однажды в рыболовном магазине я услышал, как один покупатель, увидев на прилавке Reins Rockvibe Shad 2, рекомендовал его своему другу как «убийцу окуня». Мне несколько претит слово «убийца», но суть он высказал верно – окунь замечательно ловится на эту приманку. Да и цена, кстати, особенно если учесть количество «роквайбов» в пачке, не особо пугает. За небольшую плату мы получаем 16 или 20 штук живучих, уловистых и симпатичных виброхвостов. Скоро наступит, наконец-то, сезон открытой воды и они (не сомневаюсь) принесут множество и множество поклёвок зубастых хищников, море удовольствия и водопады адреналина своему владельцу - рыбаку. Чего и всем вам желаю!

 

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 4 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Reins Rockvibe Shad 2" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем