Лучшая резина в моём арсенале Keitech Swing impact

artem.mur 29 января

Лучшая резина в моём арсенале Keitech Swing impact

Добрый день друзья. Сегодня  мне хотелось бы поделиться своим отзывом об эксплуатации такой знаменитой приманки  как Keitech Swing impact в следующих размерах: 2,5 дюйма, 3 дюйма, и 3.5 дюйма. В своём обзоре я постараюсь лить как можно меньше воды, и пройтись лишь по самым важным показателям в данной силиконовой приманки. В конце своего обзора, я прикреплю ряд фотографий, которые подтвердят тот факт, что я действительно люблю эту приманку, и на протяжении последних нескольких лет она стоит у меня на ПЕРВОМ месте среди лучших силиконовых приманок.

Дадим краткую характеристику приманки. Keitech Swing impact по своей форме напоминает червя, с небольшим хвостом, который в свою очередь очень активно работает даже на самых медленных проводках и подрывах приманки. Swing impact состоит из двух независимых частей - верхней, состоящей из силикона, и нижней, состоящей из силикона с добавлением солей. Производитель закладывает соль в приманку не для того, что бы она была «съедобной», а для того, чтобы приманка во время проводки не заваливалась на бок. Соль в приманки выполняет функцию стабилизатора, который удерживает приманку в рабочем положении. Swing impact имеет огромную цветовую палитру, поэтому каждый искушённый рыболов обязательно найдет цвет или оттенок, который понравится ему, а в дальнейшем и рыбе. Для меня цвет -  это второстепенный фактор, который, на мой взгляд практически никогда не влияет на клёв хищной рыбы.

Keitech Swing impact  достаточно дорогая приманка. Цена одной пачки варьируется в среднем от 380 до 450 российских рублей, данные на начало 2021 года. В размере 2,5 и 3 дюйма лежит по 10 силиконовых рыбок  в прозрачной упаковке, в размере же 3,5 дюйма находится всего 8 силиконовых приманок. Внутри упаковки очень много масла, которые позволяют резине длительное время сохранять свой аромат. Лично я храню эти приманки в отдельных пластиковых коробках и даже после того, как приманка потеряла полностью свой запах, она продолжает исправно ловить практически всю хищную рыбу. Не стоит бояться хранить Swing impact вне родной упаковки, даже спустя несколько месяцев на открытом воздухе, резина сохраняет свою привлекательность для хищника.

Из-за чрезмерной мягкости данной резин  она достаточно плохо держится на офсетном крючке и если не оснащать Swing impact дополнительными аксессуарами, такими как: Пружинка из нержавеющей стали в носовой части приманки  или резиновый стопор, то расход резины просто катастрофически огромный!!!! Поэтому, советую всем запастись пружинками, и другими рыболовными приблудами.

Вы спросите меня, зачем покупать эту резину, если она дорогая и ко всему  ещё и не долговечна? Я отвечу вам, Keitech Swing impact невероятно уловистая приманка, она ловила у меня на всех водоёмах, на которых мне приходится  ловить рыбу. Не было не одного дня, когда Swing impact не мог заинтересовать хищника. За счёт своего прогонистого  узкого тела, приманка замечательно летит 10 из 10 ей по этому показателю, так же,  за счёт того же узкого тела Swing impact замечательно держит струю даже на самом сильном течении.

Поговорим более подробно про размеры 2,5 , 3 , 3,5 дюйма.

2,5 дюйма, поистине универсальная приманка на все случаи жизни, мне удавалось поймать на неё даже жереха, и это не был единичный случай. Такой размер идеально подходит для поиска некрупной рыбы. Небольшой окунь, щучка до одного килограмма, судак, тоже до килограмма и конечно же жерех, размер которого варьируется от 500 граммовых особей до 2 килограммовых. Всю эту рыбу отлично ловит  Swing impact в размере 2,5 дюйма.

Следующий размер на очереди - 3 дюйма. Ловит абсолютно всю туже самую рыбу, что и 2,5 дюйма, ну и ещё жереха мне не удавалось поймать на этот размер силиконовой рыбки. С трёх дюймов я начинаю практически все свои поисковые рыбалки на незнакомых участках рек и озёр, данный размер уже привлекает чуть хуже мелкого окуня грамм до 150, но гораздо лучше он привлекает более трофейных горбачей, массой от 500 грамм и выше. Щука ловится на него самая разнообразная, начиная со шнурков, массой 200-300 грамм, и заканчивая щуками, размер которых превышает 2-3 кг. С судаком та же история, что и со щукой. На своей крайней рыбалке, мне удалось поймать на него судачка массой 100 грамм -  это был личный антирекорд, фото приложу ниже. Если вы новичок в спиннинге, и не знаете какой размер силиконовой приманки выбрать, для того, что бы начать свой путь в джиге, берите размер 3 дюйма, и всё у вас будет замечательно.

Последний размер на очереди, 3,5 дюйма. Резина уже выглядит более серьёзно, из-за уже немаленького размера, резина более  менее начинает переживать поклёвки хищников, и на одну приманку можно поймать 5-6 хвостов. Такой размер приманки я использую при целенаправленной ловли щуки.  Данный размер, как и 3 дюйма, продолжает привлекать всю мелкую щуку, но за счет увеличенного объема, у приманки в 3.5 дюйма появляется повышенная возможность привлечь трофейную рыбу, что на приманку размеров в 3 дюйма  сделать гораздо сложней. Щука до 4-5 кг, судак он 800 грамм и больше, окунь от 500 грамм, вот целевая аудитория приманки Keitech Swing impact в размере 3,5 дюйма. Справедливо отметить,  бывает, что попадается на неё и мелкий окунь грамм по 100, но это больше исключение из правил, чем закономерность.

За счёт очень мягкого силикона Swing impact отлично работает как в  тёплой, так и в холодной воде, когда температура воды не превышает несколько градусов выше нуля.  Я встречал много резины, которая практически не играет при использовании в минусовые температуры, так вот, Swing impact к такой резине не относится. Силикон, не смотря на минусовую температуру, остаётся мягким и эластичным, что на мой взгляд очень важно при ловли пассивного хищника зимой.

Подводя итог, можно сказать, что Keitech Swing impact поистине легендарная приманка с огромным прошлым. Эта резина обладает большим количеством плюсов, но у неё есть несколько минусов, которые заставляют обратить внимание на более дешёвые реплики. Этот минус – Цена  и живучесть резины. Но при использовании пружинок  и силиконовых стопоров, приманка начинает жить в несколько раз дольше, тем самым радуя вас поимками больших, ну и не очень больших рыб.

Все фотографии приложены ниже.

 

Всем спасибо друзья, до скорых встреч!

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Лучшая резина в моём арсенале Keitech Swing impact — товары

Комментарии

mashinistmetro
mashinistmetro 30 января
А номер два и номер три какая резина???
artem.mur
artem.mur 1 февраля
2-изи шайнер 3-3,5 дюйма. 3- рейнс джи теил граб фет 3 дюйма. Не было ни одной рыбалки, когда свинг импакт не работал. Они ловят с изи шайнером одинаково, но, изи шайнер не получится далеко кинуть, а это важно для меня, и ещё, за счёт узкого тела засекаемость на офсетном крючке выше у свинг импакта, чем у изи шайнера. Но и коряги свинг импакт цепляет так же чаще.
Добавлять комментарии могут только .