Обзор Keitech Easy Shiner – классика джига

artem.mur 30 января

Довольно известная и достаточно уловистая приманка Easy Shiner, именно так я охарактеризовал бы её несколькими словами. Познакомился я с данным силиконом несколько лет назад и использовал в основном Easy Shiner в размере 3 и 3,5 дюйма. Считаю, что данные размеры достаточно универсальные для ловли самого разного хищника на всех водоёмах. Будь это стоячая вода или сильное течение могучей реки,  Easy Shiner покажет себя только с лучшей стороны.  

Перейдём к краткой характеристике силиконовой приманки. Easy Shiner по своей форме напоминает обычного малька белой рыбы. Приманка достаточно узкая и сделана из очень мягкого силиконового материала. Если мы разрежем Easy Shiner на две части, то увидим, что в верхней части приманки отсутствует соль, а в нижней части, наоборот, силикон хорошо пропитан солью. Производитель объясняет это конструктивное решение таким образом: Easy Shiner был создан для ловли большеротого окуня, который достаточно привередлив к подаче приманки, благодаря соли в нижней части силикона, приманка получает устойчивое горизонтальное положении в толще воды, что непременно привлекает хищника. У нас в России нет такой хищной рыбы, которой нужны столь филигранные подачи приманки. Вся резина от компании Keitech имеет свой фирменный аттрактант, которым пропитаны все приманки, Easy Shiner не является исключением. В своей ловли я сильно сомневаюсь в целесообразности и пользе аттрактанта при ловли на джиг, но при ловли мелкого окуня и щуки в траве на неогруженную резину, возможно, аттрактант даёт нам дополнительные несколько секунд для того, чтобы совершить уверенную подсечку. Easy Shiner проектировался, в первую очередь, для оснащения на офсетный крючок, о чём говорит нам характерный прорез сверху и снизу силиконовой рыбки. Также, довольно хорошо Easy Shiner сочетается как с монтажом на джиг-головке, так и на монтаже с двойником. Как было написано выше, Easy Shiner сделан из очень мягкого материала, который довольно быстро приходит в негодность после поклёвок зубастых хищников. Для того, чтобы продлить приманки жизнь, я советую использовать спиральку из нержавеющей стали, которую нужно вкрутить в носовую часть приманки, а уже потом продеть через кольцо спиральки наш офсетный крючок. Также, хочется напомнить, что в одной упаковке трёх дюймовых приманок лежит 10 виброхвостов, а вот в упаковке с приманками 3,5 дюйма мы увидим уже не 10, а лишь 7 силиконовых рыбок.

Перейдём к практической части моего обзора. Зачем нам нужен Easy Shiner? В первую очередь, он нужен нам для того, чтобы облавливать среднюю и ближнюю дистанции. Под средней и ближней дистанцией я подразумеваю расстояние в 20-35 метров от берега. Целесообразность использования  Easy Shiner вызывает сомнение при ловли на дальней дистанции, так как из-за своей формы, приманку сильно крутит при забросе, что очень негативно сказывается на её полётных характеристиках. Easy Shiner идеально подходит при ловле в коряжнике за счет глубокого разреза в спинной части, офсетный крючок можно спрятать так, что наша приманка становится практически незацепляемой, но при поклёвке рыбы  крючок спокойно освобождается и надёжно удерживает наш трофей. Всё это происходит из-за того, что силикон, используемый в приманке, очень мягкий.

Чаще всего я использую размер приманки в 3 дюйма. На мой взгляд, этот размер лучше всего подходит для того, чтобы искать активную рыбу. На такой размер силикона активно ловятся и мелкий окунь, и судак, и конечно же щука. Да, трофей будет достаточно сложно привлечь таким размером, но если мы ставим на получение наибольшего количества поклёвок, то Easy Shiner наш вариант. Размер в 3,5 дюйма я использую в основном для ловли некрупной щуки и судака. Приманка такого размера довольно неплохо привлекает как мелких, так и крупных судаков с щуками. Мелкий окунь уже не так хорошо отзывается на размер резины в 3,5 дюйма, на мой взгляд, целесообразно ловить окуня на приманки такого размера только с чётким осознанием того, что в водоёме присутствуют особи массой от 300 грамм.

За счёт своей узкой формы, а также маленькой пятки, Easy Shiner великолепно сочетается с ловлей на сильном течении. За счёт той же маленькой пятки, хвост приманки работает даже на самых медленных проводках. Easy Shiner поистине универсальная резина как для течения, так и для стоячей воды. Ещё одна интересная особенность, которую я заметил, это то, что даже в минусовую температуру, когда вода на грани замерзания, Easy Shiner продолжает оставаться мягким и активно работать своим хвостом, даже на медленных проводках. Не каждая резина обладает такими свойствами.

Какой же мы можем сделать вывод? Easy Shiner от компании Keitech, поистине универсальная приманка для большинства условий ловли. Благодаря своей мягкости, силикон активно, а самое главное, стабильно работает хвостом, при этом не заваливаясь на бок. Уловистая ли резина Easy Shiner? Однозначно да! Приманка входит в мой символический топ 3 лучших силиконовых приманок, с которыми мне доводилось иметь дело. Единственный минус, который имеет силиконовая приманка, это её цена.  На начало 2021 года, пачка резины стоит приблизительно от 380 до 450 рублей, что не дёшево. Стоит ли её покупать за такие деньги? Каждый решит сам, но помните друзья, скупой всегда платит дважды.

Всем спасибо, до скорых встреч на водоёмах!!!!

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Keitech Easy Shiner – классика джига — товары

Добавлять комментарии могут только .