Silverado – шпроты от Kosadaka. Обзор

Делая первые шаги в джиге (принесшие немало опыта, однако и немало разочарований), я, спустя время, сам для себя определил ряд требований, которым должна отвечать силиконовая приманка, чтобы попасть в мой арсенал. Набор я ограничил двумя моделями виброхвостов и двумя моделями твистеров, отличающихся размером и игрой. Ну и цветами, куда ж без этого.

Я уже имел в наличии виброхвост шэдообразной формы (с довольно высоким и сплющенным с боков телом), причем в приличном размере 4 дюйма. Но на такую довольно упитанную резину судак, подчас впадающий в дурное расположение духа и жалующийся рыбьим докторам на отсутствие аппетита, иногда клевать отказывался.

Поэтому в пару к нему мне требовалась прогонистая силиконовая «миношка», размером 3 – 3,5 дюйма. И выбор свой я остановил на Kosadaka Silverado.

Размер 9 см (3,5 дюйма), выбор из 22 цветов, 7 приманок в упаковке, при цене - всего 182 рубля...

И вот уже через некоторое время 5 упаковок Silverado разных цветов у меня на столе:

Плотно закрывающиеся пакеты (без блистерной подложки, зато компактные):

И надписи Real sense, Natural attractant и Deep instinct. Честно сказать, я не знаю, что вкладывает в эти термины производитель. Все что я знаю о надписях – это то, что (если не хочешь, чтобы родные выгнали тебя на улицу) стоит бояться Natural smell. К счастью, тут такой надписи нет:

Приманки довольно сильно пахнут резиной. Но на желании судака попробовать Silverado на вкус это никак не отражается (ИМХО):

Вывалив все в кучу, мне в голову почему-то пришли шпроты...

«Не самая плохая закуска» - подумал я:

«Не самая плохая» - согласился со мной впоследствии судак:

Оснастить приманку можно одинарным, двойным, либо офсетным крючком. Наверняка подойдет и джиг-головка, но я больше предпочитаю шарнирные монтажи:

Первоначальный фильтр (доступная цена, оптимальный размер) Silverado был пройден успешно.

Что дальше?

Качество исполнения

Вот тут надо отметить, что в некоторых цветах приманки окрашены не совсем здорово. Точнее, их хвосты. Двухцветные приманки (в моем случае это цвета MKV, ELG и LBS) прокрашены идеально от носа до хвоста:

А вот трехцветные приманки (имеющие отдельно окрашенный хвостик) – не очень (цвета RAR, TR). Этот самый хвостик выглядит так, как будто его макали в емкость с краской. И пусть это никак не сказывается на результатах ловли, но рыбаки ведь – большие эстеты...

Зато все цвета очень сочные, полупрозрачные, с щедрым вкраплением крупных блесток:

Забегая вперед, скажу, что у меня самым успешным (я бы даже сказал, убойным) цветом прошлой осенью и зимой стал цвет.. Какой, как считаете?

LBS!

И это несмотря на то, что визуально – он практически сливался с цветом воды.

Этот цвет по холодной воде просто выкашивал судаков, причем одинаково успешно как в ясную погоду:

так и в пасмурную, или даже в сумерках:

 

Далее, качество силикона

Первым показателем годности силикона лично для меня является возможность насадить приманку на двойник, при этом не перерезав ей спинку. Silverado легко проходит данное испытание:

Следующий момент, который выясняется уже на рыбалке – это способность силикона противостоять поклевкам зубатых хищников. И тут «шпрота» не подвела, каждый раз возвращаясь с «того света» невредимой:

Переходим к игре

На первый взгляд может показаться, что Silverado - приманка для течения, поскольку хвост не имеет широкой пятки, и не расположен перпендикулярно телу.

Готов с этим поспорить.

Давайте вспомним любимый многими поролон. Разве им не ловят в стоячей воде? Хотя, хвостик поролоновой рыбки обычно никакой пятки не имеет, и практически не виляет при проводке.

Тогда как хвостовая часть Silverado довольно подвижна:

Ну и потом, если покопаться в родословной этой «шпроты», то можно узнать, что оригинальная приманка создавалась для ловли в море. А уж только потом «переехала» в пресные водоемы, как с течением, так и без.

Проводка

Расшевелить приманку практически на месте, возможно, и не получится. Но, на стандартной ступеньке «два оборота-пауза» Silverado ведет себя довольно живо. Также необходимо отметить, что приманка может и не шибко размашисто качает хвостом, зато имеет так называемый «роллинг» - переваливание с боку на бок при проводке. Судак это ценит!

Ну а если все-таки хочется добавить подвижности, можно использовать при монтаже пару заводных колец, или попробовать набирающий обороты монтаж «джиг-риг»:

Только нужно помнить, что при использовании чебурашки с двумя заводными кольцами или джиг-риг, приманку нужно оснащать офсетным крючком. Двойник в данном случае не подходит, поскольку приманку, благодаря кольцам получившую лишнюю свободу, попросту перевернет в воде жалами двойника вниз.

И в заключение - несмотря на то, что я ловил на сильно запресованном водохранилище, где хищник видел наверное все, что выпускает рыболовная промышленность, «шпрота» не потерялась и стабильно приносила злые судачьи поклевки.

Так что Silverado ловит, и ловит очень хорошо. Что, с такими генами (тонкий намек на прародителя), в общем-то неудивительно ;)

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Silverado – шпроты от Kosadaka. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем