Любимая «четверочка». Отзыв на Keitech Easy Shiner 4

Писано – переписано. Именно эта мысль мне пришла сразу, после задумки написать об без преувеличения легенде - Keitech Easy Shiner. Казалось бы, что еще скажешь, все рассказано неоднократно, и более опытными рыболовами. Однако пусть мой отзыв будет дополнительной данью уважения этой приманке. К тому же, все равно он хоть немного, но самобытен в силу ряда индивидуальных вводных.

Форма изишинера это как «имя нарицательное» в грамматике, только в данном случае речь классической форме виброхвоста. Не знаю, как у остальных джигитов, но когда я думаю о виброхвосте, то представляю «изик». Узкое вертикальное длинное тело плавно переходит в тонкую перемычку завершающуюся средней по размеру пяткой. За счет тонкости перемычки и необычайной мягкости и эластичности силикона, на проводке изишинер выдает великолепную завораживающую игру, даже на самых медленных подмотках. И эта способность одна из составляющих «гениальности» приманки.

Выпускается Easy Shiner во впечатляющем количестве цветов и размеров. Богатая палитра позволяет без труда подобрать хорошо зарекомендовавшую себя расцветку или же их сочетание, а заодно прикупить еще парочку цветов просто порадовавших глаз. Несмотря на то, что я очень уважаю эту резину и ее собрата Swing Impact, я не являюсь «кейтечеманом» больше скорее по финансовым соображениям. Поэтому у меня в рабочей коробке чаще присутствуют 2-3 расцветки. Это PAL06, Green Pumpkin/Chartreuse, Grape, но самым любимым, как, наверное, было несложно догадаться по фото является PAL09.

Что касается размеров, то среди достаточно богатого размерного ряда представленного на fmagazin (6 размеров: 50, 75, 100, 110, 125, 200 мм). Мне больше всего нравится 4-х дюймовый Easy Shiner. На мой взгляд, это самый универсальный размер для ловли судака, товарного окуня и щуки. Именно в такой последовательности и приоритетности по рыбе я использую изишинер.

Вариантов монтажа, которые я использую два. Первый это чебурашка с офсетом, под который на спинке и животике предусмотрительно приготовлены канавки. Второй, менее часто используемый в силу узкого профиля формы. Это монтаж на двойнике. Здесь стоит отметить, что далеко не все двойные крючки подойдут – выбирать надо длинные и из тонкой проволоки.

Мягкость и съедобность резины Keitech заслуживает особого внимания. Я много пробовал различных реплик на изик, да и в целом немало резины других брендов прошло через мои руки, и Easy Shiner среди этого многообразия в лидерах по мягкости и нежности. Пожалуй, эта одна из немногих приманок, которую рыба после атаки, какое-то время продолжает зажевывать, не выплевывая тотчас. Это вторая составляющая «гениальности». У нее есть и обратная сторона, о которой все знают – это высокий расход приманок. Конечно, народная мысль придумала множество способов, увеличения жизни приманок кейтек, будь то, различные подпирающие кембрики или вворачивающиеся спиральки, но все равно, это ненадолго.

Именно поэтому изик для меня – это приманка, которую я использую преимущественно на соревнованиях. В него, как и в несколько других приманок есть вера, что если рыба есть на точке, то Easy Shiner ее обязательно спровоцирует на поклевку.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Любимая «четверочка». Отзыв на Keitech Easy Shiner 4 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем