Обзор Lucky John Pro Series Minnow – большой и могучий!

nikola2264 12 ноября 2020

Очень часто в процессе рыбалки сталкиваешься с таким моментом, когда просто непонятно, что хищнику надо. Классические виброхвосты не работают, твистеры молчат, раки и черви просто купаются в воде, не принося никаких результатов от слова «совсем». И тут начинаются основные эксперименты и головоломки. В таких случаях я стал применять приманки с достаточно большой и объемной «пяткой» по сравнению с размерами тела. У Relax это Kopyto, у Keitech это Swing Impact Fat, но вот теперь и у Lucky John появилась такая приманка. И это не Tioga Fat, нет! Это Lucky John Pro Series Minnow.

Lucky John Pro Series Minnow представляет собой классический «шэд» с увеличенной хвостовой лопастью или «пяткой». Тело приманки вытянуто в длину и приплюснуто с двух сторон. Тело приманки не обладает никакой проработкой, за исключением головы приманки. Да и то, глаза и контур головы назвать проработкой сложно, тем более, если сталкивался с более интересными в этом плане приманками (далеко ходить не будем, Relax Ohio). Но чем же может такая обычная, внешне неприметная приманка заслужить внимания? Ответ прост – своими качествами, а точнее их совокупностью.

При достаточно массивном теле, Lucky John Pro Series Minnow обладает утоньшением, причем достаточно резким, в сторону «пятки». Такое решение принято, как мне кажется, с той целью, чтоб можно было без труда и усилий завести на работу такой массивный хвостовой плавник. Размер «пятки» действительно удивляет и поражает. Она имеет форму копыта и значительно шире самого тела приманки. Да и по толщине «пятка» Lucky John Pro Series Minnow может составить конкуренцию многим приманкам в своем классе.

Такая конструкция, толстая массивная «пятка» и тонкий хвост дают возможность приманке разгуляться. В момент проводки Lucky John Pro Series Minnow совершает мощные, сильные и довольно частые колебания. Причем хвост, совершая колебания, как мне показалось, описывает в воде цифру «8». Такие движения заставляют играть уже и тело приманки. Так называемый «роллинг» очень ярко выражен при шарнирном соединении, когда тело приманки качается и стороны в сторону в такт основным колебаниям, на классической джиг-головке данный эффект немного теряется, но все-таки остается. Наибольшая эффективность «роллинга» проявляется при шарнирных и разнесенных оснастках, типа отводной поводок и дроп-шот. Когда у приманки есть возможность играть не зависимо от направления движения груза.

Но таким действом нельзя чрезмерно увлекаться. Надо уметь разграничивать целесообразность применения того или иного монтажа. На сильном течении вы вместо привлекательной и соблазнительной игры рискуете получить «болтанку» из стороны в сторону. В таком случае пропадает сконцентрированная и осознанная игра приманки, а следовательно шанс на поклевку значительно уменьшается.

Но помимо оригинально и привлекательной игры Lucky John Pro Series Minnow мне нравится своей живучестью! И большинство любителей приманок от Lucky John с легкостью подтвердят отличие материала Lucky John Pro Series Minnow от, например, Lucky John Pro Series Tioga. Материал намного плотнее и жестче. В основе материала приманки Lucky John Pro Series Minnow лежит мягкий пластик, который отлично сохраняет форму и устойчив к внешним воздействиям. Этот материал обладает некоторым иммунитетом к зубам хищника, выдерживает огромное количество поклевок и прекрасно держится на крючке. Но если же приманка начала сползать с крючка, то вы всегда сможете передвинуть крючок по вертикали, после того, как и такие манипуляции помогать не будут – переходим на офсетный крючок. Ну а завершает все эти действия – классическая джиг-головка.

Но, изменение материала, как мне кажется, имеет еще одну причину. Возможно, при использовании всем привычного мягкого силикона, у такой объемной приманки появилась бы положительная плавучесть, что может понравиться далеко не всем поклонникам приманок этого производителя. Но зато аттрактант с ярко выраженным рыбным запахом, как всегда, остается неизменным – обязательная составляющая всех приманок от Lucky John. Да и принцип его применения остался неизменным – внутри приманки аттрактант входит в состав на ряду с солью, а снаружи приманки обработаны специальным маслянистым ароматическим составом. Такая комбинация позволяет продлить срок действия аттрактанта не только в упаковке, пусть даже и распечатанной, но и в общей коробке с приманками.

Также хотелось бы отметить достаточно большой выбор цветов в палитре Lucky John Pro Series Minnow. Это конечно не идеал, но все равно, куда больше и лучше, чем у пассивных приманок от Lucky John. В общем каталоге наберется пару десятков цветов, но это, пожалуй, и есть самые популярные цвета у рыболовов-спиннингистов. Это и натуральные цвета, и ядерно-ядреная кислота, и полупрозрачные приманки, и приманки с полным цветом. Но как удивляет и радует насыщенность и разнообразность цветов, так может и огорчить немного тот факт, что приманки очень сильно красятся. Поэтому учитывайте этот момент и старайтесь раскладывать приманки, более ли менее подходящие по цвету.

Благодаря своей форме и простоте Lucky John Pro Series Minnow можно применять на абсолютно любых монтажах. Это может быть шарнирное соединение, классическая джиг-головка, джиг/токио- риг, ну и всевозможные поводковые и разнесенные оснастки. А благодаря своей форме, приманка обладает прекрасными полетными качествами. Но все же рекомендую делать заброс осторожно и выверенно. Если совершить поспешный заброс, есть риск того, что приманку закрутит в воздухе, что далеко не самым благоприятным образом скажется на дальности заброса.

 

Выделить приманку Lucky John Pro Series Minnow под определенный вид рыбы я затрудняюсь. Да и в принципе я считаю, что это не совсем правильно. Ведь в тех или иных условиях может сработать абсолютно непредсказуемая приманка. Я назвал бы Lucky John Pro Series Minnow универсалом своего делаю.

Ну и подводя итог, хотелось бы отметить, что не стоит проходить мимо этой приманки. Да она не так популярна, как Lucky John Pro Series Tioga, но она принесет вам на рыбалке не меньше удовольствия. Вы получите прекрасную приманку за небольшую цену, которая своими колебаниями способна раздразнить практически любого, даже очень сытого хищника. А если взять в расчет еще и прочность приманки, то могу заверить – пачки хватит надолго.

Спасибо огромное за внимание, уделенное этому небольшому обзору. Надеюсь, он был для Вас полезен и информативен. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай! 

За этот обзор автор получил 688 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Pro Series Minnow – большой и могучий! — товары

Добавлять комментарии могут только .