Обзор Narval Loopy Shad: очередной хит от Narval.

Сегодня хотел бы вспомнить и поговорить не о новичках, а о ветеранах и старичках, коим и является Narval Loopy Shad. Если мне не изменяет память, то это одна из первых приманок, которая появилась в ассортименте компании на ряду с такими монстрами, как: Narval Complex Shad, Narval Choppy Tail, Narval Commander Shad. Именно эти приманки задавали тренд и продвигали этот бренд.

Narval Loopy Shad – достаточно необычная приманка с точки зрения конструкторских решений. Начнем хотя бы с формы тела. В поперечном сечении вы увидите трапецию, размер которой изменяется на протяжении всей длины. Такое решение общей геометрии не характерно для приманок. Но и следующее решение не совсем стандартное. Раньше приходилось сталкиваться либо с сегментированием тела, как это реализовано у Narval Complex Shad, или перфорацией хвоста, как это реализовано у Relax Kopyto. А вот встречать такую перфорацию тела, сосредоточенную в самом конце тела, причем достаточно локально, мне не приходилось.

Но у всего есть свои объяснения. И свои выводы по поводу данной конструкции сделал и я. Я не говорю, что это есть истина, но, тем не менее, именно на это я обратил внимание. Так как хвостик у приманки достаточно тонкий, да и сама пятка выполнена из довольно тонкого силикона (по сравнению с другими приманками от Narval), то раскачать такую приманку не так-то и просто. А заставить тело приманки включиться в работу еще сложнее. Именно для устранения возможных таких недостатков и была выполнена такая перфорация тела приманки.

«Чокнутая сельдь» – именно так переводится дословно название. Такое название дано приманке весьма справедливо и этому есть объяснения, а именно, обратите внимание на поведение приманки в воде. Два глубоких паза по бокам раскачивают приманку из стороны в сторону, при этом тонкий хвостик, заканчивающийся круглым пятачком, хаотично порхает, привлекая внимание хищника даже с достаточно большого расстояния, создавая мощные и звонкие колебания. Именно такое сочетание решений позволило создать неповторимую игру приманки в целом. Но «играет» Narval Loopy Shad не только в активной фазе проводки, но и на паузах (в момент опускания приманки на дно). А если есть на водоеме еще и течение, то оно поможет сгладить разницу между активной фазой и паузой, вот только это не всегда на благо.

Если кого-то смущает маленький и тоненький хвостик, то беспокоиться на эту тему не стоит. У Narval Loopy Shad, впрочем, как и у всех приманок этого «Рыболовного Дома», проблем с прочностью нет никаких. Это достигается путем совокупности двух решений. Первое, приманка выполнена в лучших традициях от Narval, плотный и живучий силикон и достаточно эластичный. Второе, благодаря «рубленой» форме тела, приманка при поклевке складывается пополам, что сводит практически к нулю шанс потери хвоста в пылу борьбы с хищником.

Но плотность силикона, из которого изготовлена приманка, благоприятно влияет не только на прочность, но и на функциональность и сейчас я объясню каким образом. Учитывая тот факт, что приманки от Narval разрабатывались преимущественно для рыболовов с постсоветского пространства, то разработчики попытались учесть все требования и пожелания. А вот теперь самое приятное. Narval Loopy Shad прекрасно подойдет для всех возможных и доступных вариантов джиговых монтажей, всевозможных поводковых и разнесенных оснасток. Причем Narval Loopy Shad (в зависимости от размера) прекрасно проявляет себя и на классической джиг-головке, и на офсетнике, и на двойнике, и на открытом одинарном крючке в сочетании с разборными грузами или монтаже типа джиг-риг. Хотя я и большой сторонник всевозможных шарнирных соединений, но Narval Loopy Shad в размере 15 сантиметров и 12 сантиметров (вот ее в зависимости от условий) я советовал бы катать на джиг-головке. А версия длиной 9 см подойдет под любой монтаж.

Но, так как приманка получилась довольно объемной, то в ее применении есть несколько и отрицательных моментов, которые связаны между собой. Как вы могли догадаться, это парусность приманки и дальность полета приманки. С этими трудностями можно бороться, достаточно просто совершать аккуратный и подготовленный заброс.

Что же касается объектов ловли, то тут Narval Loopy Shad удивить не может. Все предельно банально: судак и щука и окунь. Только вот матрос на Narval Loopy Shad будет достойных размеров, согласитесь, далеко не каждому, хоть и жадному окуню, под силу заглотить такую габаритную приманку. Но это исключительно мои наблюдения и замечания, я могу ошибаться и заблуждаться. Однако, применять приманки Narval Loopy Shad можно только в лайтовой ловле и выше. Мало того, что даже минимальная версия (9 см) весит 6 граммов, так приманка еще и довольно хорошо сопротивляется в воде.

Что же касается подач и проводок, то тут Narval Loopy Shad очень неприхотлива. Благодаря своей подвижности и пластичности, для этой приманки достаточно и классической джиговой ступеньки, которую я применяю при ловле с берега на тяжелых весах. Если же речь идет о ловле на малых и средних весах, то тут уже можно без проблем добавить дополнительную анимацию в виде подбросов, потяжек и подрывов. Такие манипуляции придадут приманке дополнительные изгибы хвоста и тела без потерь основной игры. А что еще примечательно, так это способность работы Narval Loopy Shad на самых различных весах – от 5 до 38 гр. Не стоит бояться перегружать эту приманку. От этого ее игра станет только агрессивней, а иногда это просто необходимо. Стоит подбирать вес и, соответственно, агрессивность игры и проводки под настроение хищника.

Такая совокупность факторов делает Narval Loopy Shad прекрасным дополнением в коробке любого рыболова, будь то профессионал или новичок-любитель. Кто-то может сказать, что не слишком дешево и тут я соглашусь, но бесплатный сыр сами знаете где. Да и если провести соотношение цена/качество, то Narval Loopy Shad будет просто превосходным вариантом. Ведь не каждая приманка может похвастаться такой живучестью и при этом такой результативностью.

Всем спасибо за внимание, уделенное этому небольшому обзору. Искренне надеюсь, что Вам было интересно, познавательно и информативно. А если этот обзор в чем-то Вам помог, то я буду только рад. Еще раз огромное спасибо за внимание, ну и конечно же, всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 778 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Narval Loopy Shad: очередной хит от Narval. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем