Обзор Noike Smokin Swimmer – новинка 2018г от Noike

На отечественном рыболовном рынке компания Noike стала широко известна благодаря таким приманкам как Noike Ninja (классический виброхвост) и Noike Donkey Boo (невероятный рак, знакомство с которым состоялось относительно недавно). Но, как и все прогрессивные компании, Noike не стоит на месте и постоянно развивается, ведь нет пределов совершенству. Вот и весной 2018 года компания Noike порадовала своих поклонников очередной новинкой, которой стал виброхвост Noike Smokin Swimmer.

Мое первое знакомство с этой приманкой произошло в 2018 году, летом. В магазин я пришел в тоске и печали, хотелось чего-то нового для предстоящей поездки на рыбалку. Ну, в общем, все в лучших традициях принципа «дайте мне новое колебло, а то старое надоело». После того, как я увидел Noike Smokin Swimmer на стенде, я обратился к продавцу с вопросом: «А это что за тяпка»? (именно так я прозвал приманку из за формы ее хвоста) – после чего прослушал получасовую лекцию о том что это, откуда и с чем это едят. Решил попробовать. На пробу было приобретено сразу два размера, имеющихся в наличии на тот момент, 3 и 4 дюйма.

На первый взгляд все как всегда – в лучших традициях Noike. Приманка обладает невероятным уровнем съедобности, но при этом достаточно плотная и упругая и прекрасно держится на крючке, как ее более именитый собрат. Цветовое разнообразие не поражает воображение – все довольно скупо, представлены самые популярные у рыболовов цвета, коих чуть больше десятка. Но тем не менее все самое необходимое, я имею ввиду цвета, имеется.

После тщательного и детального рассмотрения приманки дома, я понял, что это абсолютно другая приманка, нежели Noike Ninja. Тело приманки мне чем-то напомнило тело гусеницы, ну знаете, такое вытянутое, на перетяжках. Если приманку разрезать поперек и посмотреть на срез, то мы увидим знакомые очертания геометрии Noike Ninja – треугольник, только с более плавными и скругленными краями. Закрученный оригинальный хвост, который я и прозвал «тяпкой», хотя на мотыгу он похож больше, является особенностью Smokin Swimmer, а его игра невероятно естественна и уникальна. Хвост эффективно преобразует сопротивление воды при любой скорости проводки в четкие высокочастотные колебания. Более того, колебания эти передаются телу приманки и создают естественную, натуральную вибрацию.

Хвосту Noike Smokin Swimmer стоит уделить особое отдельное внимание. Я видал много разных приманок, но подобного не встречал… Только за форму и внешний вид хвоста приманки Noike Smokin Swimmer можно назвать уникальной. Но разговор сейчас не об этом. Игра хвоста приманки просто поражает и завораживает! Все мы привыкли к тому, что при изменении монтажа приманки, груза или скорости проводки меняется лишь частота и сила издаваемых приманкой колебаний. Но с Noike Smokin Swimmer все по-другому – у приманки меняется тип колебаний. Так, например, при джиговой оснастке приманка совершает колебания, описывая в воде хвостом «восьмерку», а при различных вариациях поводковых оснасток хвост Noike Smokin Swimmer совершает перпендикулярные колебания относительно продольной оси приманки.

Другими словами, Noike Smokin Swimmer можно смело именовать как приманка идеального отклика и вибрации. Это значит, что в рамках одной приманки рыболов может подбирать ключи к рыбе не только при помощи изменения веса груза, но и при помощи изменения типа оснастки, при этом получая абсолютно другую игру! Такого с другими приманками я не припомню. Это действительно инновационное решение в мире рыболовных приманок.

Что же касается меня, Noike Smokin Swimmer я использую в двух типах: джиг и дроп-шот. Первый вариант я применяю при обычной береговой или лодочной ловле, а второй вариант при ловле с высокого берега городской набережной или при ловле с лодки практически в отвес (все дело в том, что актуальность дроп-шота возникает только при углах проводки близких к 90 градусам, в остальных случаях это обычный «отводняк»). Учитывая податливость и восприимчивость приманки к движениям рыболова, анимацию можно задать абсолютно любую. Это может быть обычная ступенчатая проводка – два оборота и пауза, может быть проводка с подбросами – во время совершения проводки делаете дополнительные подбросы приманки удилищем, может быть просто равномерная проводка… Во всех этих случаях результат будет! Главное только понять, чего же хочет рыба, ну в смысле какую подачу приманки и какие колебания.

На данный момент я использую в своем арсенале 3 размера приманки: 3, 4 и 5 дюймов. Как и более знаменитый собрат, Noike Smokin Swimmer ловит любую рыбу: окунь, щука, судак, а с наступлением темноты и голавлик не брезгует перекусить японским силиконом. Что касается выбора размера приманки – ну тут все зависит от условий ловли и от кормовой базы хищника в данном водоеме. Другими словами – пробуйте, подбирайте и не бойтесь экспериментов.

Благодаря форме своего тела Noike Smokin Swimmer дает огромное поле для экспериментов в плане применяемых монтажей приманок. Это может быть джиг-головка, всевозможные шарнирные соединения и поводковые оснастки. Я же использую на джиг-головке, на шарнире с одинарником или офсетником, для которого у Noike Smokin Swimmer предусмотрена прорезь на спине. В случае же применения дроп-шота, я цепляю приманку на крючок только за голову. Это позволяет приманке играть на течении постоянно. Играть не только хвостом, но и всем телом, при этом не зависеть от того, осуществляю я проводку или же выжидаю паузу. Разница будет только в интенсивности игры.

Что касается недостатков, то, на мой взгляд, их только два. Первый – цена приманок – приманки далеко не бюджетного сектора, но за все хорошее надо платить, причем хорошо платить. Второй – отсутствие размера в 2 дюйма – просто мне кажется, что это несправедливо, лишать любителей ультрика таких приманок. Но даже недостаток цены можно легко компенсировать выносливостью приманки к поклевкам. Проводил эксперимент Noike Smokin Swimmer VS Keitech Easy Shiner – груз 8 грамм (чебуратор) и одинарник. Итог – после 12 силового заброса изик начал сползать потихоньку, а к 20 забросу я доставал из воды приманку похожую на букву «зю» неизвестного никому алфавита. В то же время «тяпка» (Noike Smokin Swimmer) начала сползать с крючка только после 27 заброса.

Единственное, что с полной уверенностью смогу заявить, эта приманка уникальна! На Noike Smokin Swimmer реплик или чего-то близкого и максимально похожего нет. Поэтому, приобретая приманку, будьте уверены и спокойны – это не подделка, а значит ничто не помешает вам получить неимоверное удовольствие от ловли этой приманкой и попробовать раскрыть ее максимальный потенциал.

Ловите, отпускайте рыбу и получайте удовольствие от проведенного времени на рыбалке!

Делитесь опытом и накопленными знаниями.

Всем НХНЧ, дорогие друзья!

С уважением, Ерунцов Александр!

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Noike Smokin Swimmer – новинка 2018г от Noike — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем