Обзор Reins Bubbling Shad – в лучших традициях.

nikola2264 8 августа 2020

Компания Reins получила широкую известность благодаря своим приманкам Reins Saturn. Такая форма приманки настолько плотно полюбилась российским рыболовам, что теперь только это название ассоциируется с такими приманками других производителей. Но помимо приманки Reins Saturn в активе компании есть еще много «вкусностей». К таким «лакомым кускам» можно отнести Rockvibee Shad, Bubbling Shad. Кто хорошо знаком с продукцией компании, тот знает, что виброхвосты представлены весьма ограничено.

Сегодня хотел рассказать о приманке Reins Bubbling Shad. Она выпускается в двух версиях: стандартной и «толстой». Так как с толстячком мне не доводилось пока знакомиться, то речь пойдет о более «сухом» брате. Скажу честно и сразу – работал я с этой приманкой только в одном лишь размере – 4 дюйма. Поэтому рассуждать о приманках меньшего размера я не могу, да и не буду.

На первый взгляд приманка напоминает известный многим рыболовам Keitech Swing Impact. Не знаю, уместно ли это сравнение, но все же. Сравнительно небольшая пятка для приманки длиной 4 дюйма, все тело приманки покрыто радиальными ребрами, лишь в головной части приманки есть небольшой участок без ребер – ну разве не похожи? Разница лишь в геометрии тела. Если Keitech Swing Impact имеет в сечении тела овал, а толщина тела приманки постепенно уменьшается от головной части к хвосту, то у Reins Bubbling Shad в сечении мы увидим треугольник, а в районе середины тела приманки есть утончение (то есть приманка «как бы» поделена на две части).

За счет своей геометрии тела и радиальных ребер, приманка выглядит довольно-таки объемно. Но, в то же время, именно благодаря геометрии тела, приманка прекрасно летит и замечательно ведет себя даже на сильном течении - треугольное в сечении тело менее подвержено данному воздействию, нежели стандартное плоское тело приманок.

Приманка сама по себе очень мягкая – в лучших традициях силиконовых приманок фирмы Reins. Это безусловно сказывается на результатах рыбалки при очень пассивной рыбе (такая мягкость приманки дает рыболову лишнюю долю секунды на подсечку), но в то же время создает некоторые неудобства – приманка плохо держится на открытом одинарном крючке, так что если вы не любитель использовать силиконовые стопора, то надолго приманки Вам не хватит; использовать двойник желательно с аккуратным «миниатюрным» ушком (не смотря на кажущийся объем приманки, ее тело довольно узкое), в противном случае вы можете сильно повредить приманку. Прочностные характеристики Reins Bubbling Shad, то по сравнению с приманками производителей Bait Breath и Keitech, значительно выше, но все же не такие, как хотелось бы.

В плане оснащения приманки, лично для себя, я выбрал три наиболее удачных монтажа: классическая джиг-головка и офсетный крючок на шарнирном соединении, иногда, очень редко применяю двойник на шарнирном соединении. Если с первым вариантом все понятно и комментарии излишни, то по остальным двум хотелось бы дать некоторые пояснения. При использовании офсетного крючка я всегда применяю пружинку стопор, а двойник предпочитаю с удлиненным цевьем и миниатюрным ушком. В качестве грузов для шарнирных соединений я предпочитаю использовать разборные груза или же монтажи джиг-риг и токио-риг.

У каждого из этих монтажей есть свои преимущества и недостатки. Шарнирное соединение дает больше возможности приманке самостоятельно играть на течении, тем самым дополнительно привлекая хищника. Но у такого соединения есть один огромный недостаток – приманки сильно подвержены повреждениям. Вариант с джиг-головкой полностью противоположен.

Так как я являюсь приверженцем и сторонником классической джиговой ловли, то использование поводковых оснасток для меня крайне не типично. Но касательно Reins Bubbling Shad такой опыт имеется. Reins Bubbling Shad прекрасно показывает себя в оснастке отводной поводок. Форма тела позволяет мгновенно стабилизироваться при проводке и точно держать заданное направление. В остальных вариантах поводковых оснастках опыта у меня не было с этой приманкой, но думаю, что Reins Bubbling Shad прекрасно покажет себя и в таких монтажах, как техасс, каролина и дроп-шот.

Что же касается цветовой гаммы… Тут все как и всегда у компании Reins. Неимоверное множество цветов и оттенков, с крошкой и без. Для любого, даже самого капризного глаза найдется цветовое решение. Но у меня и тут есть некоторое расстройство – очень мало приманок представлено в комбинированных цветах, например, зеленая спина и оранжевое брюшко. Было бы неплохо для компании Reins расширить цветовую палитру именно в этом направлении.

Несмотря на свой объем, приманка не слишком тяжёлая и совсем не упористая в воде, невзирая на длину в 4 дюйма, поэтому можно смело утверждать, что Reins Bubbling Shad можно без особых усилий и трудов применять в классической лайтовой и медиум-лайтовой ловле. В воде приманка ведет себя очень послушно, что положительно сказывается для лайтовой ловли. Не перегружая удилище Вы с легкостью зададите необходимую Вам анимацию. Приманка Reins Bubbling Shad начинает хорошо и активно играть на весе от 5-6 грамм, в зависимости от условий. На меньших весах приманка резко теряет амплитуду колебаний хвоста и тела. А вот верхнего порога, для этой приманки, как мне кажется, не существует. В моей практике вес доходил до 36 грамм.

Я не скажу, что Reins Bubbling Shad какая-то супер приманка. Также я не могу назвать ее палочкой выручалочкой. Про Reins Bubbling Shad я могу сказать лишь одно – это классная приманка, которая пусть и не сотворила у меня чудес, но стабильно ловит и приносит рыбу. Основной диапазон весов для применения Reins Bubbling Shad у меня 8-16 грамм. Анимация – джиговая ступенька с 2-3 подбросами.

В любом случае навязывать свое мнение я никому не хочу. С уверенностью могу сказать только одно – Reins Bubbling Shad всегда лежит в рабочей коробке.

Спасибо большое за уделенное внимание. Своим опытом и отношением к этой приманке делитесь в комментариях, очень интересно узнать что-то новое.

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Reins Bubbling Shad – в лучших традициях. — товары

Добавлять комментарии могут только .