Keitech Swing Impact 2 - Незаменимая приманка для микроджига №1.

 Здравствуйте, решил я написать о достаточно известной у рыболовов-микроджигитов приманке. Конечно же это съедобный силикон высокого качества Keitech Swing Impact 2". Я не особо люблю продукцию этой фирмы, но все равно иногда даю себе слабину и приобретаю эту "волшебную" приманку. Многие рыболовы не покупают Keitech из-за большой цены и отдают предпочтение более дешевым брендам с более низким качеством приманок. А зря, они глубоко ошибаются. Да, я согласен, при активности рыбы в водоеме можно использовать бюджетники, как и делаю я. Но в ситуации соревнований или обычной рыбалки, когда вся рыба пассивна и наотрез отказывается проявлять себя, я, как правило, достаю Swing Impact 2" и накалываю хоть какую-то рыбу.

Всего серия Swing Impact включает в себя 6 серий приманок разного размера:

- длина 2 дюйма (50 мм), весом 0,9 гр., 12 шт. в упаковке;

- длина 2,5 дюйма (64 мм), весом 1,4 гр., 10 шт. в упаковке;

- длина 3 дюйма (75 мм), весом 2,2 грамма, 10 шт. в упаковке;

- длина 3,5 дюйма (88 мм), весом 3,3 гр., 8 шт. в упаковке;

- длина 4 дюйма (100 мм), весом 4,75 гр., 8 шт. в упаковке;

- длина 4,5 дюйма (114 мм), весом 8,9 гр., 6 шт. в упаковке.

Но, как вы уже поняли я предпочитаю исключительно 5 сантиметровую версию.

Тело приманки - ребристое, напоминающее нам привычного червя. Заканчивается тело деликатной мягкой пяткой. Плюсы Keitech: мягкость материала, аккуратная отливка силикона, качественный аттрактант, все это и делает эту приманку палочкой выручалочкой в критической окуневой рыбалке, но в то же время из-за этого поднимается цена. При всём том, деликатной игре приманки способствуют множество факторов - вес груза, толщина шнура, умения рыболова.

Вариантов монтажа приманки существует достаточно много. Я монтирую на классическом шарнире с чебурашкой, а также использую уже многим полюбившийся монтаж джиг-риг.

Для шарнирной оснастки необходимо использовать ушастое грузило весом от 1 до 8 граммов. Так как длина приманки составляет 5 сантиметров, а сама приманка весит 1 грамм - можно применять чебурашки весом 0,4 грамма! Также, все знают, что силикон от Keitech очень нежный, и приманка всего лишь 2 дюйма, то уместнее и предпочтительнее использовать её в паре с грузом 1, 2 или 3 грамма( такие, как Tulasportfishing, Crazy Fish ). Я считаю, что Swing Impact 2" и вольфрамовый ушастик от Crazy Fish весом 3 грамма - идеальное сочетание для микроджиговой рыбалки.

При ловле разнесенной оснасткой - джиг-ригом я монтирую приманку грузилом палочка или банан, которые обычно применяются для отводного поводка. Вес таких палочек для двухдюймового виброхвоста варьируется от 2 до 6 граммов( такие, как Tulasportfishing ). Для джиг-рига золотой серединой является Swing Impact и палочка весом 4 грамма.

Теперь перейдем к проводкам. Для начинающего рыболова будет достаточно совершить простую равномерку. А уже опытным рыболовам я бы порекомендовал ступенчатую проводку с паузами около 3 секунд, либо же Stop&Go с аналогичными паузами. Из-за мягкости хвостик приманки будет отыгрывать на любой из вышеперечисленных проводок.

Обсудим цвета. Расцветки у Keitech достаточно разнообразные, так что каждый сможет выбрать на свой цвет и вкус. У меня любимый цвет этой приманки Green Pumpkin ( тыква ), в то же время отлично себя проявляют PALовские расцветки, созданные исключительно для наших Российских водоёмов участниками престижного рыболовного турнира Pro Anglers League. Это расцветки - PAL #01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08 и 09. В моем регионе прекрасно соблазняет полосатых разбойников цвет PAL#08 Spicy Mustard.

Для оснащения супер эластичного силикона Keitech нужны миниатюрные крючки из тонкой проволоки с острой заточкой. Я оснащаю Keitech Swing Impact 2" в большинстве случаев одинарным крючком, но возможно оснащение офсетным крючком, двойники использовать не рекомендуется. Для оснащения пяти сантиметровой резинки я использую одинарники №8,10 ( Owner S-59 #8,10; Crazy Fish Round Bent Joint Hook #8; Fanatik S-59 Sport #10 ), а также офсеты №10 ( Owner Slim OFFSET #10; Crazy Fish Offset Joint Hook #10 ).

Один единственный минус Keitech - малая износостойкость, связанная с мягкостью и нежностью приманки. Окунь может за несколько поклёвок откусить хвостик, а мелкая щучка или судачок могут вообще разорвать приманку на мелкие кусочки. Но не беда, я использую испорченную приманку по второму кругу: применяю ее в качестве нарезки для наноджига. Тело приманки делим на несколько привлекательных частей, а хвостик одеваю на мормышку весом от 0.3 до 1 грамма и иду в бой.

В общем я с полной уверенностью могу заявить, что вам будет достаточно одной упаковки Keitech Swing Impact 2", чтобы обеспечить себе клёв на всю рыбалку. И если бы у меня спросили, какую приманку я взял бы на необитаемый остров, я без сомнения отвечу: Keitech Swing Impact 2". Keitech Swing Impact – приманка номер 1 в моем арсенале для ловли пассивной рыбы микроджигом. Пусть ценник на нее не самый низкий, но я считаю, что эту цену она целиком и полностью оправдывает. Уверен, что данная резина выручит меня еще не раз во время тотального бесклевья.

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Keitech Swing Impact 2 - Незаменимая приманка для микроджига №1. — товары

Комментарии

auto0026
auto0026 10 апреля 2018
здравствуйте приманка хорошая проверенная ! но сейчас не вижу смысла ее покупать ! есть достойные аналоги в 3 раза дешевле например у крези фиш ! проверенно работает не хуже ! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем