Джиб и Тейл спешат на помощь. Обзор Lucky John Pro Series J.I.B. Tail.

Allerdings 3 марта

Твистер можно назвать одной из классических приманок, на ряду с виброхвостом. Можно найти спиннингиста, у которого в коробке на рыбалке не будет креатур, слагов, червей, но вряд ли вы встретите того, кто идя на водоём оставит дома виброхвосты и твистеры. Исключения, конечно, есть, но это уж точно не про меня. 

В моей рабочей коробке твистеры присутствуют всегда и очень часто это съедобка Lucky John Pro Series J.I.B. Tail в разных цветах и размерах.

Форма у J.I.B. Tail — классическая для твистера, цилиндрическое веретенообразное тело, сегментированное к сужениям, с пояском посередине и достаточно широкий серповидный хвост. 

Хотя на счёт размеров я немножко преувеличил, их у данной модели всего два. Твистер поменьше — 1,5 дюйма или 38 миллиметров, в пачке их 15 штук.

Больший размер — 2 дюйма (50 миллиметров), этих в пачке — 10 штук.

А вот цветов действительно много, я даже не могу сказать сколько точно. На сайте Ф-магазина я насчитал 21 расцветку, на официальном сайте Lucky John — всего 16. Причём цветовая палитра этих приманок включает в себя как одноцветные вариации, так и двухцветные. 

Двухцветные в маркировке отличаются тем, что имеют в кодировке названия букву Т (видимо первая буква слова tandem, но это не точно). Итак: T05 (Chrystal Blue); T09 (Flash Minnow); T11(Numa Ebi); T26 (Orange Chart); T28 (Carrot Oil); T33 (Solid Pro Blue); T36 (Wakasagi); T39 (Thunder Pearl); T40 (Melon Green); T42 (Pink Impact); T43 (Cinnamon Purple); T44 (Waka Ayu).

Одноцветных несколько меньше: 033 (Ocean Pearl); PA03 (Green Pumpkin); PA16 (Cola); PA39 (Bloodworm); S13 (Purple Plum); S14 (Magic); S15 (Chartreuse Red); S19 (Potomac Blue); S21 (All Stars Flakes)

Что показательно, реально цвета сильно отличаются от того, что мы видим на экране компьютера. Не знаю с чем это связано, может быть цветопередача монитора, может какие-то другие причины, но факт такой имеется.

Аттрактант для всего разнообразия Lucky John Pro Series J.I.B. Tail почему-то только один — креветка (Shrimp).

Сложилось так, что я в основном ловлю на тёмные цвета, среди стабильно работающих — PA03 Green Pumpkin. 

Твистер цвета «Зелёная тыква» у меня был в двухдюймовом размере и надо сказать, что окунь на него отзывался в большинстве случаев приличный.

Также хорошо себя проявил цвет T11 Numa Ebi.

Полуторадюймовый твистер в этом цвете привлекал, в основном, окуней так называемого «спортивного» размера, хотя и приятные бонусы попадались. Также неплохо на него отзывались бычки. 

T42 Pink Impact в сравнении с тёмными расцветками, себя показал не лучшим образом. Как только с Green Pumpkin переходил на этот цвет, клёв утихал, когда возвращал обратно — возобновлялся.

Но окунь на этот «Розовый удар» тоже клевал приличный и, думаю, тут опять дело в размере приманки, этот твистер у меня в двух дюймах.

А вот с кем никак не подружусь, так это с T05 Chrystal Blue. За всё время использования «Хрустального синего»— всего парочка мелких окуньков и один антитрофей — забагренный малёк бычка. 

В итоге, как вы можете понять по первым фотографиям из этого обзора, на данный момент у меня осталась парочка Pink Impact-а и несколько штук Chrystal Blue, рабочие же цвета были безжалостно уничтожены полосатыми разбойниками.

Твистер — приманка активная, высокочастотные вибрации хвоста очень хорошо привлекают рыбу и использовать её можно по активному хищнику на разнообразных монтажах: классический джиг, джиг-риг, различные поводковые оснастки.

Лично мне больше всего нравится ловить на твистеры отводным поводком, мне кажется, что на равномерке наиболее полно раскрывается работа хвоста, причём от скорости проводки это практически не зависит. Можно вести очень медленно, на грани срыва, можно очень быстро, подбирая именно тот темп, который нужен в данный момент хищнику.

Твистер. Казалось бы, приманка простая и по форме, и в работе, но почему-то не все производители смогли создать хорошую вещь, которая потом будет на слуху у спиннингистов.

К чести разработчиков компании Lucky John, их Pro Series J.I.B. Tail попадает в данную категорию.

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Джиб и Тейл спешат на помощь. Обзор Lucky John Pro Series J.I.B. Tail. — товары

Комментарии

founder
founder 3 марта
Цвета отличаются, это факт. Мне интересны яркие либо темные, а уж нюансы не важны. Тем не менее многим это несоответствие не понравится 
Allerdings
Allerdings 3 марта
Это точно. Хорошо, когда есть возможность посмотреть вживую, а вот если человек глянул на цвета в интернете, заказал, и получил не то что ожидал...  
Brosswell
Brosswell 4 марта
Отличная статейка,хорошо всё написано....у меня тоже в рюкзаке лежат эти приманочки...
Allerdings
Allerdings 4 марта
Спасибо. Не удивительно, что лежат в рюкзаке, они ведь реально рабочие. 
deepone
deepone 4 марта
Мелкий джиб тейл у меня отлично ловит окуня на прудах. А вот крупный что-то не зашел, ловил на него пару шнурков и всё.
Allerdings
Allerdings 5 марта
Возможно это из-за отсутствия крупного окуня в пруду, такие случаи нередки. У меня есть такой пруд, на котором я люблю бывать, на нём достойных экземпляров - единицы, хотя говорят, что раньше и по полкило попадались. Выбили весь крупняк живцовыми удочками. 
Добавлять комментарии могут только .