Обзор виброхвоста Kosadaka Awaruna.

Под торговой маркой Kosadaka не так давно появились интересные и узнаваемые по своей форме силиконовые приманки. Как их правильно называть – реплика или concept, для меня, честно признаться, не важно, главным в спиннинговом расходнике считаю хорошую уловистость и доступную стоимость. Благо, все представленные модели имеют весьма приятный ценник. Удачно разловив шипастого Спайки и даже поставив его в личном рейтинге рабочей «резины» выше привычных фаворитов, решил попробовать в деле и приглянувшуюся своим дизайном Аваруну.

Виброхвост Kosadaka Awaruna в настоящее время производится в пяти размерах:

6,5 см – упаковка 11 штук;

7,5 см – упаковка 10 штук;

8,8 см – упаковка 7 штук;

10 см – упаковка 5 штук;

12,5 см – упаковка 3 штуки.

Виброхвост имеет сжатую с боков удлиненную форму, тело ребристое, на брюшке имеется глубокая «гребенка», хвостовой плавник крупный треугольной формы. Материал приманки достаточно мягкий, со средней степенью растяжимости. Примечателен специальный разрез на спинке для утапливания острия офсетного крючка.

Цветовая гамма расцветок не бесконечно богата, и от выбора по различным оттенкам глаза не разбегаются, однако, представленные 18 цветов полностью охватывают все практические пожелания.

Kosadaka Awaruna мне особенно приглянулась в размерах 7,5 и 8,8 см, как самое универсальное по средне-статистической щуке и судаку, а также крупному окуню. Приманка сохраняет свою активную игру в широчайшем диапазоне весов груза, применительно к различным условиям, мной использовались джиг головки от шести до двадцати восьми грамм, и всегда пятка виброхвоста, не залипая и не штопоря, ритмично виляла из стороны в сторону. С шарнирной оснасткой появляется еще больше свободы и здесь уже заметны плавные переваливания с боку на бок. Частота колебаний скорее ниже средней, амплитудная, что, согласно общепринятому мнению, наиболее ассоциируется со щукой. И это действительно так. Пятнистая разбойница хватает виброхвост Kosadaka Awaruna очень жадно. Даже не припомню каких-либо прикусываний или боданий, если случилась поклевка, значит зубастая уверенно заглотила.

Однако, не щукой единой. К Kosadaka Awaruna оказались неравнодушны и судачки. Специально пробовал провести эксперимент, чередуя с другими заведомо рабочими приманками, но здесь оказалось чрезвычайно трудно выявить однозначного лидера, скорее, кто первым в воду полетит и попадет под нос рыбе, да еще и не отторгнет «не той» расцветкой, того съедят. Но в том, что данный виброхвост вполне подходит для ловли клыкастых, сомнений нет – и это главное.

Рекомендовать Kosadaka Awaruna для ловли некрупного окуня никак нельзя. Нет, он проявляет определенный интерес, случается за время проводки ударит пару раз или пощиплет, иногда схватит под самым берегом и сорвется уже поднятым над водой. Великовата для него приманка, и широкая пятка оказывается не по рту. Однако для «съедобных» окуней сделать наиболее желанным и максимально «заглотным» виброхвост нетрудно. Рецепт будет чуть ниже.

Kosadaka Awaruna производится из довольно крепкого материала, поэтому виброхвост надежно удерживается на любом крючке и зачастую его хватает не на один десяток поклевок. Несмотря на повышенную живучесть приманки, все равно когда-нибудь да наступает критический износ. И в основном, как обычно, первой разбивается головная часть. Зачастую именно по этой причине, но нередко и сразу с новой, только вынутой из упаковки «резиной» мной проводилась незатейливая «хирургическая» операция – ампутация лишнего. Всего лишь потому, что при ловле некрупной или особо капризной рыбы неплохие результаты давало значительное укорочение тела виброхвоста. Я специально отрывал со стороны «головы» примерно от трети до половины тела, и получалась компактная приманка с довольно крупной «пяткой». Совокупность мощной игры и скромного размера заметно возбуждала аппетит окуней и судачков, которым до этого по какой-то загадочной причине вообще ничего «в рот не лезло». Даже классический микроджиг, на который кое-как отзывалась только лишь мелочь с палец. А тут, не густо, конечно, но хотя бы от нуля уйти удавалось даже при самом тоскливом бесклевье.

Разумеется, осуществить данный прием возможно и со многими другими силиконовыми приманками, но не со всеми он в итоге получается настолько удачным. Что-то не подходит из-за своеобразного строения тела, малой или наоборот чрезмерной жесткости материала, а вот Kosadaka Awaruna для этих целей показалась просто идеальной.

В связи с тем, что виброхвост без заметного ущерба переносит большое количество поклевок и долгое время не теряет своей работоспособности, при смене приманок и при хранении между рыбалками в оснащенном состоянии находится в ячейке ящика вперемешку с другой «резиной». И пластик при этом не только не плавится, а даже почти не окрашивается в цвета ярких соседей. И это, несомненно, является дополнительным плюсом.

Виброхвосты Kosadaka Awaruna – хорошее решение для джиговой рыбалки любого плана.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор виброхвоста Kosadaka Awaruna. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем