Абсолютный топ и лучший охотник за окунем! Обзор на виброхвост Kosadaka Sly Worm

shustriy_2702 05 июня

Добрый день, коллеги по хобби!

Несколько лет назад начиная знакомство с ультралайт-ловлей, я искал наиболее уловистые приманки, изучал обзоры, топы, рейтинги и видео в интернете.

На тот момент, еще не имея достаточного опыта ловли на спиннинг хотелось найти такую универсальную приманку, которая не будет требовать каких-либо навыков от рыболова, и при этом будет очень уловистой и результативной.

В итоге, спустя пару лет увлечения спиннингом могу остановится на одной из приманок, которая однозначно является самой уловистой в моей коллекции. 

Итак, абсолютный лидер и №1 по пойманным окуням - это Kosadaka SLY WORM. Рассмотрим его более подробно в сегодняшнем обзоре.

РАСПАКОВКА

Виброхвост Kosadaka Sly Worm поставляется в ярком пакете с зип-застежкой. В одной упаковке за цену около 100 российских рублей мы получаем сразу 20 приманок! Отличное решение, марка Kosadaka продолжает радовать рыболовов своей ценовой политикой. 

Приманка имеет очень специфический рыбный запах, чем-то похожий на макрель от Lucky John.

И хотя аттрактант не играет ключевую роль в уловистости приманки, запах очень сильный и не выветривается за зиму даже из открытой пачки. 

ОСНАСТКА

Сама приманка весит до 1 грамма, поэтому с моей точки зрения, основное предназначение - это конечно ультралайт спиннинг и отгрузка до 2, максимум 3 грамм.

Оптимальный вариант с моей точки зрения: вольфрамовый грузик 2 грамма + крючок с широким ухом, типа LJ Predator #10. Меньший крючок ставить смысла нет, так как поклёвок больше не станет, а вот засекаемость заметно ухудшится.

Альтернативный вариант - готовая вольфрамовая мормышка 1,35 грамма от Crazy fish.

На отводной поводок также можно ловить при помощи Kosadaka Sly Worm, но смысла большого не вижу, так как приманка маленькая, и при классической микро-джиговой ловле лучше чувствуется и управляется.

Приманку можно одевать и за голову, но возрастает количество пустых поклевок. Поводок лучше ставить, так как частый гость на Sly Worm - это щука, причем иногда достаточно неплохого размера.

РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ПРОВОДКА

Для Kosadaka Sly Worm подойдет любая известная Вам проводка, но самая простая и результативная, это 2 подброса - пауза - 2 оборота катушки пауза. 

Если в водоеме есть полосатый хищник, то Вы получите заветную поклевку, по-другому не бывает.  И не важно, раннее утро или сумерки, спит рыбка или рыболов что-то делает не так, окунь откликается на Kosadaka Sly Worm всегда.  Если после первых забросов поклевки не последовало, то просто увеличьте паузы между движениями приманки.

С учетом маленького крючка и уверенной поклевки "взаглот" со стороны полосатого хищника, сход рыбки с крючка очень маловероятен.

ВЫБОР ЦВЕТА

Приманка выпускается в широком ассортименте расцветок, производитель предлагает 10 цветовых решений. По обзорам и видео в интернете можно убедится, что уловистыми являются все.

Но в моем случае 3 беспроигрышных решения - черный (DS), зеленый (GR) и красный (RS).

Красный: поисковый, главный провокатор, обычно начинаю рыбалку с него. 

Зеленый: чем-то напоминает малька, работает днем и когда рыбка активничает.

Черный: речной житель - пиявка, хорош в яркий светлый день или по некрупной щуке.

НА КАКУЮ РЫБУ ОХОТИМСЯ?

Ориентация приманки - это конечно окунь, Sly Worm косит его в очень больших количествах. 

Реже влетает щука, в качестве баловства на платном водоеме можно половить и форель. Если зарыбление было недавно и рыбка голодная, то поклевку получите.

Знаю от знакомых рыболовов, что на виброхвост в пивном цвете (OT) удавалось уговорить и карпа, но здесь уже нужна супер-пассивная проводка, медленное волочение по дну, некоторое терпение и, конечно, удача.

КОНКУРЕНТЫ И АЛЬТЕРНАТИВЫ

Основным конкурентом или аналогом Kosadaka Sly Worm можно назвать Imakatsu Javastik (он же Java, Polaris, Bita и т.д. в зависимости от того, какой производитель из СНГ его подделывает). Данные приманки примерно одинаковы в проводке, оснастке и уловистости. 

Только не надо забывать, что Kosadaka стоит на 20% дешевле отечественных аналогов и за сумму до 100 рублей мы получаем целых 20 приманок! 

Кто из конкурентов может похвастаться таким комплектом?

ЖИВУЧЕСТЬ И КАЧЕСТВО ПРИМАНКИ

Kosadaka Sly Worm изготовлена из достаточно качественного материала, который переживает не менее 10 поклевок бойкого окуня. Сама форма приманки сделана достаточно цельно и монолитно. Так что сначала нам могут откусить хвост, но на количестве поклевок это особо не отразится. 

Далее приманка все рано будет ловить пока ее не стянут с крючка или просто окончательно не порвут или не разлохматят. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как и вынесено в название обзора, виброхвост Kosadaka Sly Worm - это мой абсолютный топ и одна из лучших и самых уловистых приманок для ловли окуня.

Если рыба есть в водоеме, то вы обязательно ее поймаете.

Добавьте к этому одну из самых низких цен среди аналогичных приманок и комплектность 20 штук в пачке - и выбор приманки становится очевидным.

 

За этот обзор автор получил 535 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Абсолютный топ и лучший охотник за окунем! Обзор на виброхвост Kosadaka Sly Worm — товары

Добавлять комментарии могут только .