Обзор Jig It Snoop - ищейка в рыбном царстве

Я никогда не испытывал недостатка в количестве силиконовых приманок в моем рыболовном ящике, даже наоборот иногда терялся с выбором нужной приманки. Но вот интересные самостоятельные модели или же авторские разработки, что чаще всего одно и тоже, вызывали мой интерес и принуждали к приобретению. Так я и познакомился с моделью Snoop от бренда Jig It, прямое отношения к которой имел непосредственно Дмитрий Шабалин (мастер спорта России по рыболовной ловле, Чемпион/призёр ч-та России 2002, 2009, 2010, 2011 гг. Чемпион мира по бассу 2008 г. Лучшие рыболовы года PAL 2012 2-е место, 2013 1-е место.)

Прежде чем рассматривать саму приманку, всегда интересно разобраться с ее названием, не спроста говорится «как корабль назовешь, так он и поплывет». Snoop в переводе с англ – шпионить или ищейка, этого достаточно, чтобы понимать, какой потенциал производитель в нее закладывает.

Но сначала об упаковке, именно она в последнее время служит для рыболовов доской объявлений, информирующей о нано технологиях в том или ином куске силикона.

В нашем случае объемная упаковка с лотком для приманок и зип-замком. На лицевой стороне информационное «окошко» о размере и количестве приманок, а также аттрактанте и цвете. Есть и «печать» сообщающая о знаменитом рыболове-спортсмене, приложившем свои руки к этой продукции. Ну и несколько блеклых рекламных слоганов: оригинальная приманка для судака и щуки / всесезонная приманка / натуральный аттрактант.

На обратной стороне упаковки было интереснее, советы от команды Team Dubna (общие спиннинговые советы, которые можно отнести к любому типу приманок) и фотография Дмитрия Шабалина.

Перейдем к самой приманке. Если ее не рассматривать вдумчиво, то с первого взгляда становится понятно, что она «шумовая». Ребристое тело при проводке создает колебания, которые отлично ощущаются боковой линией хищников. А вот при внимательном осмотре обращаешь внимание на ее положение в воде, форма сдавлена с боков, при этом имеет высокое тело.

Вот так, на память, я не смог вспомнить нечего подобного – прообраз многих приманок Swing Impact не настолько ребристый, а Turbo от Relax вообще более плоский и твистер. В этом построении и раскрывается самое название модели, при высоком теле при проводке приманка раскачивается, к тому же ей помогает еще и довольно большая пятка хвоста.

Ничего общего, на фото Snoop от Jig It и Keitech Swing Impact

Ранее я относился к таким ребристым конструкциям с сильной предвзятостью, они мне казались очень «сопливыми» и хрупкими, однако, Snoop прям таки удивил. Силикон мягкий и упругий, при этом имеет запас прочности. В его составе нет соли, он не является съедобным, но прилично ароматизирован. Сам ароматизатор приятен обонянию человека и от открытой пачки нет необходимости проветривать помещение. Вообще, выполнена приманка выше всяких похвал, нет ни подтеков, ни оплавки, ни пузырьков воздуха.

Хранить приманки можно как вместе с другими, так и по отдельности. Силикон не термоядерный и плавить коробки со всем содержимым не будет, однако, цвет он меняет, пусть и не быстро. Вообще, состав силикона чем –то напоминает P21 или даже Manns, но немного мягче.

Snoop от Jig It предлагается в четырех размерах, самый маленький из которых 3,3’, а самый крупный 6’, это логично, ибо разработчики приверженцы «хеви» направления. По ароматике так же есть выбор: кальмар или чеснок. Цветов в ассортименте хватает, в достатке и агрессивные, и натуральные, по крайне мере я нашел все свои рабочие вариации.

Оснащение. Последние несколько лет ловли на Нижней Москва-реке приучили меня к использованию двойников, 90% моих приманок оснащены именно двойниками на шарнирной оснастке. Snoop, по моим представлениям, больше сочетается с офсетным крючком и тому есть несколько аргументов.

Приманка становится менее зацепистой, офсет хорошо прячется в ребрах силикона. К сожалению, этим могут похвастаться далеко не все «резинки».

Приманка не теряет в реализации поклевок. За то время, что использую Snoop, я не помню откровенно холостых поклевок, а тем более еще и сходов. Не исключаю, что это может быть стечением обстоятельств, но срок достаточно приличный, около тридцати рыбалок.

Игра приманки становится более живой при использовании офсета, за счет узкого и высокого тела, и игры хвоста. Так же на игру приманки влияет и используемый груз. В тандеме офсета и груза «проходимца», который в отличии от шара имеет не только парящие свойства, но и способен самостоятельно раскачивать «силикон», задавая ему игру.

Пара слов об огрузке. Сама приманка достаточна универсальна, ее комфортно использовать как на поводковых оснастках ( отводной поводок или каролина), так и на классическом джиге. В моем арсенале резина размером 3,3’, ее комфортный минимум при игре 7-8гр, предел – 35гр, все что выше – ломает игру Snoop.

По рыбе Snoop от Jig It работает не пулеметом, но уверенно, главное подобрать проводку. Snoop больше любит размашистые проводки, это либо длинную щучью ступеньку, там он раскрывается во всей красе, покачивая боками, либо двойные подбросы, особенно если они длинные. На коротких ступеньках приманка сливается с серой массой.

В качестве заключения расскажу свои наблюдения с берегов водоемов.

Я не могу сказать, что Snoop от Jig It стала в моей коробочке лидером и на нее я поймал больше всего рыбы, нет, при этом приманка стабильно на протяжении двух десятков рыбалок подряд давала контакты с рыбой. Поклевки же на нее все были достаточно четкие: удары, прижимы, подбросы, а вот подвисов я и не припомню. Сама приманка очень прочная, не смотря на мягкость, она здорово сопротивляется зубам хищника.

Если говорить о видовом составе, который преобладает в улове, то в моем случае это судак, хотя коллеги по увлечению отмечали, что приманка больше работает по щуке.

В качестве бонуса видео одной из крайних спиннинговых рыбалок, где спасителем стал именно Jig It Snoop, позволивший уйти мне от нуля.

С Уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Jig It Snoop - ищейка в рыбном царстве — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем