Keitech Easy Shiner- приманка, ставшая легендой

Думаю, про Keitech Easy Shiner слышали все спиннингисты. Эту приманку неплохо рекламировали, но я уверен, что она и без пиара стала бы хитом продаж. Но почему этот виброхвост так полюбился рыболовам, ведь стоит он по меркам силиконовых приманок дорого. На столько ли он хорош, оправдана ли цена? Попробуем в этом разобраться!

С этой приманкой я знаком очень давно. Плотно ловить "Изиком" я начал около двух лет назад, возможно раньше. Тогда я не мог позволить себе купить много пачек Keitech, поэтому резину максимально экономил. Но расход получался большим, щуки набрасывались на виброхвост и разрывали его. Тут мне выделился первый и единственный существенный недостаток приманки. Easy Shiner крайне неустойчив к зубам хищника. Он живет буквально одну поклевку. Конечно, иногда на него получается поймать и 3-4 рыбины, но чаще всего "Изик" умирает после 2 поимок, он просто становится непригодным. Также иногда на офсете разбивается головная часть, поэтому желательно использовать крючки с длинным цевьем (имеется ввиду расстояние от ушка до изгиба). Такие серии есть у Owner. На двойнике приманка, как показалось мне, живет дольше, но и зацепляемость такой оснастки выше. Монтаж с джиг-головкой считаю неуместным. За счет зубчика на грузе виброхвост просто порвется. Всему причина крайне нежный, но в то же время мягкий силикон, применяемый при изготовлении приманки. 

Easy Shiner - классический виброхвост, имеющий вытянутое и достаточно плоское тело. Также присутствуют прорези под офсет. Благодаря этому приманка обладает максимальной проходимостью в коряжнике (при условии использования офсетного крючка). Хвост узенький, овальной формы. Перед ним тело приманки становится максимально тонким, поэтому некрупные рыбки, позарившееся на "Изик", часто отрывают его заднюю часть. Из-за максимально нежного силикона виброхвост играет даже на самых малых весах. Пятидюймовый Easy Shiner можно использовать в качестве неогруженной резины. Он весит в районе 10-12г, поэтому заброс получится вполне неплохим. Без огрузки виброхвост напоминает по игре джерк. На рывочках он гуляет в стороны, во время паузы медленно тонет. Кстати говоря, задняя часть приманки настолько тонкая, что на свету даже просвечивает.

В съедобности резины сомневаться не приходится. Соли не пожалели. Это особенно заметно уже на поношенной приманке. На местах порезов появляются соляные кристаллики, буквально выдавленные изнутри. Их можно почувствовать рукой. Если не верите, попробуйте на вкус :) Запах у "Изика" специфичный. Производитель заявляет, что резина пахнет креветкой. Вообще многий силикон, которым я ловил, по заявлению производителя пахнет креветкой. Но парадокс, аромат у всех разный, чаще всего неприятный человеческому носу. Easy Shiner также пахнет неприятно. Однако окуни полакомится им любят. Они его жадно глотают и жуют. Неоднократно были случаи, когда рыба вообще не засекалась, однако приманку отпускать не хотела до конца. И на берег я ее вытаскивал просто с резиной во рту, офсет даже не освобождался. Это касается в первую очередь окуней и бершей, то есть беззубых хищников. А щуке, как показывает практика, на съедобность вообще все равно. Она, как говорится, жрет все что движется, главное чтобы выглядело реалистично. Однако в моменты бесклевья, когда рыба крайне пассивна, запах приманки и частички соли в ней будут полезны.

Игра "Изика" на первый взгляд ничем не примечательна. Казалось бы, хвостиком "виляют" многие силиконовые приманки. Но ловят на уровне Easy Shiner далеко не все. Вообще, более результативных приманок, на мой взгляд, пока что не существует. Подобные "Изику" конечно же есть, однако и их можно пересчитать по пальцам. Конечно, это лишь мое мнение, некоторые считают по-другому. На проводке Easy Shiner активно играет хвостиком. На хорошем спиннинге вибрации передаются по бланку в руку, очень приятное ощущение, особенно когда после этого следует уверенный "БУМ" щуки. А он точно произойдет. Уважающий себя хищник, даже голодный, не пропустит мимо себя такую вкуснятину. 

Easy Shiner имеет богатую цветовую гамму. Более 40 расцветок! И каждая из них представляет интерес. Яркие приманки лучше всего работают летом, в жаркую солнечную погоду по теплой воде, "натуралы" ловят осенью. Мне больше всего нравятся цвета линейки PAL, особенно 03 05 08 и 09. Также интересны расцветки 302 401 408 (бомба по судаку) 424 438 EA03 и EA06. Ну а мой любимый Easy Shiner в 412 цвете. Поистине убийца хищников, в моих условиях выкашивает без преувеличения всю рыбу! Самые используемые размеры 3 и 4 дюйма, пятеркой редко, но ловлю. Офсетники желательно использовать попрочнее и покрупнее. Так, под Easy Shiner 4 прекрасно подходит офсет 5/0. Нужно помнить, что основной улов - щука, а у нее с плохими крючками разговор короткий. Рыба сорвется, да и приманка придет в негодность. А стоит она, как мы помним, немало. Также стоить отметить, что у некоторых размеров "Изика" цветов меньше, чем всего представлено в серии. 

Чаще всего Easy Shiner я применяю на классической джиговой оснастке (груз+приманка). Отводной поводок и другие разнесенные монтажи конечно имеют смысл, но у меня они как-то не прижились. Я больше всего люблю ловить "изиком" на джиг, тогда он показывает поистине феноменальные результаты.

Easy Shiner благодаря узкому и вытянутому телу прекрасный летун. Приманка не парусит, заброс получается дальним. Про таких говорят "летит как пуля".

На основе всего вышесказанного составим краткий список плюсов и минусов данной приманки (для тех, кто не хочет читать весь обзор)

Плюсы:

  • феноменальная уловистость, Easy Shiner работает практически везде и всегда
  • съедобные качества
  • огромная цветовая гамма, каждый сможет выбрать на свой вкус
  • непривередливость к оснастке, работает на всех видах монтажа
  • нежный силикон, благодаря которому виброхвост заводится даже на самых малых весах
  • универсальность, "Изик" способен соблазнить любую, даже самую пассивную рыбу
  • возможность применения в качестве неогруженной резины
  • отличные полетные качества

Минусы:

  • высокая стоимость
  • низкая живучесть 
  • достаточно небольшой размерный ряд

Ловля джигом очень популярна у российских рыболовов. Низкая стоимость большинства силиконовых приманок позволяет покупать много разной резины, для экспериментов. На рынок часто выходят новинки, и попробовать все невозможно. Но если Вам нужен универсальный вариант, который реально ловит, обратите внимание на Keitech Easy Shiner. Этот виброхвост заслуживает внимания. Он имеет ряд преимуществ перед другими силиконовыми приманками. Цена, конечно, высокая. Пачка четырехдюймового "Изика" стоит ~ 350р, в ней находится 7 "силикошек". То есть получается, что одна резинка стоит около 50 рулей. На фоне других это значение выше среднего, конечно есть и более дорогой силикон. Но за такие деньги мы получаем приманку с феноменальной уловистостью. Ей ловят спортсмены PAL, и это дорогого стоит. Профессионалы плохого не посоветуют и не покажут. Поэтому Keitech Easy Shiner обязательный атрибут каждого "джигита"!

Всем Ни хвоста, Ни чешуи! И до встречи на водоемах страны ;-)

За этот обзор автор получил 460 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Keitech Easy Shiner- приманка, ставшая легендой — товары

Комментарии

Иван_Мур
Иван_Мур 4 апреля 2017
небольшой размерный ряд?!

в корне не согласен. их много.
Street_fishing
Street_fishing 12 мая 2017
Иван, мне лично не хватает промежуточных размеров, 2.5 и 3.5 дюйма например) 
Вадим Андреев
Вадим Андреев 16 апреля 2017
Ставлю специальную спиральку и резина держится дольше, а так согласен, живучести никакой.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем