Обзор. Lucky John J.I.B.Tail – покоритель малых рек

nikola2264 1 июля

 

У многих производителей есть недооцененные приманки. На мой взгляд, Lucky John J.I.B.Tail одна из таких приманок.

Некоторые возмутятся и скажут: «Почему это?! Это приманка прекрасно ловит окуня!». Но почему эту приманку все стараются ассоциировать только с полосатыми? Неужели нельзя с ее помощью ловить и другую рыбу? И что с того, что эта приманка выпускается только в размерах 1,5 и 2 дюйма? Ведь важно далеко не то, в каком размере приманка выпущена, а в каких условиях и на каком водоеме ее применять. А если быть до конца честным, то я в принципе не люблю таких стереотипов, что эта приманка для ловли судака, а эта для ловли щуки. Но речь сейчас не об этом.

LuckyJohnJ.I.B.Tail в размере 2 дюйма – одна из моих самых любимых приманок для микроречек и речек чуть побольше. Ведь этот твистер обладает всеми необходимыми параметрами для того, чтобы соблазнить любого хищника в такой речушке. Посудите сами, стесненные условия и, как правило, небольшая глубина – это именно те условия, в которых размер кормовой базы хищника соответствует «плюс/минус» размеру приманки. А если приманка обладает соблазнительной игрой, то тут появляются все шансы на успех.

LuckyJohnJ.I.B. Tail представляет собой самый классический твистер, который обладает довольно объемным пухлым тельцем и широким плоским хвостом классической формы. Тельце приманки покрыто незначительно выступающими радиальными ребрами, кроме небольшого участка по середине приманки. Этот участок идеально ровный и гладкий, не считая красующегося на нем логотипа компании. Такую «фишку» вы можете встретить и на Lucky John Tioga, а также на Lucky John Tioga Fat. Своего рода, отличительная черта.

Так как тело приманки достаточно пухленькое, то и игра именно телом (кроме «ролинга») стремится к нулю. Но этот недостаток превосходно компенсируется высокочастотной игрой хвостового плавника в период активной фазы проводки, и более свободной, и вальяжной, но не менее звонкой и размашистой, в момент свободного «парения» приманки в толще воды. Именно такая компенсация некоторых недостатков за счет других преимуществ – одна из отличительных черт приманок от LuckyJohn.

 

Немаловажной отличительной чертой приманок Lucky John является сама структура силикона. Эта традиция не обошла стороной и Lucky John J.I.B. Tail. Приманка выполнена в лучших традициях. Это одновременно и съедобный силикон, в состав которого входит достаточное количество соли и аттрактанта, и в то же время достаточно крепкая приманка. Lucky John J.I.B. Tail великолепно переносит огромное количество поклевок, прекрасно сидит и держится на крючке, проще говоря - стойкий боец. Лишить приманку хвостика таким «злодеям», как некрупные окуни, практически не под силу, во всяком случае, у меня это происходило крайне редко. Только щучьи зубы могут нанести серьезный, непоправимый урон и только в том случае, если приманка «неудачным» образом окажется в ее зубах. Но чаще всего, учитывая сравнительно невеликие размеры, приманка улетает в «шахту» зубастой, оставаясь при этом практически невредимой.

Ну раз мы заговорились об особенностях, то нельзя не остановиться более подробно на такой особенности, как аттрактант. Как я сказал абзацем ранее, он, наряду с солью, входит в состав приманки. Но, для более длительного сохранения своих стойких качеств, все приманки от LuckyJohn обработаны снаружи маслянистым составом. С одной стороны, это действительно круто. Приманки не теряют своих качеств, не побоюсь этого слова, годами. Но вот с другой стороны – посадить приманку на крючок не так-то просто, она реально выскальзывает, да и запах аттрактанта настолько стойкий и въедливый, что с одежды его можно убрать только стиркой.

Ну а если вернуться к посадке приманки на крючок, то тут перед вами открывается всевозможное разнообразие. Lucky John J.I.B. Tail прекрасно держится на открытом одинарном крючке (я применяю для версии в 2 дюйма крючок Decoy Worm 4 #2), на двойнике, на офсетнике (только вот с офсетным крючком надо быть осторожным, так как приманка достаточно объемная, то необходим солидных размеров «карман», куда приманка будет сваливаться при поклевке). Но если вам нравится монтировать твистера на джиг-головку, то пожалуйста, приманка вполне приемлет это. Просто я не сторонник такого монтажа и объясню почему. Классическая джиг-головка, скажем так, сковывает игру приманки, уменьшает «ролинг». На паузах и во время активной фазы проводки у приманки практически отсутствует игра телом, только хвостом. А, зачастую, «ролинг» очень сильно выручает, особенно, когда рыба крайне пассивна и для достижения успеха требуется создавать длительные паузы. Но, помимо классического джига, Lucky John J.I.B. Tail прекрасно проявляет себя и в оснастке «отводной поводок». На мой взгляд, это одно из самых классических блюд для окуня, Lucky John J.I.B. Tail и отводной поводок.

Раз уж заговорили о способах ловли, манере подачи приманки, то я хотел бы поделиться своим опытом. Начнем с холодного времени года, в моем случае - это конец ноября и начало марта. Я применяю Lucky John J.I.B. Tail на малых грузах и длительных паузах в попытках соблазнить пассивного хищника. Тут я стараюсь не делать резких движений во время проводки, все максимально плавно, не отпугивая осторожную рыбу. Чаще всего это классическая джиговая ступенька, которую иногда можно разнообразить плавными потяжками. По мере потепления и прогрева воды, паузы становятся меньше, а проводка более агрессивной – тут уже возможны и утяжеление, и короткие агрессивные подрывы. Медленная равномерная проводка у дна, как правило, хороша в любое время года и при любой температуре воды. В общем, творите, что хотите и когда хотите. Lucky John J.I.B. Tail – приманка, которая действительно может вам это позволить.

Но вот что примечательно, интерес к этой приманке проявляет не только окунь, как гласит сложившийся стереотип, но и мелкая щучка (такой процесс ловли часто называют «дрессировкой»), и судачок тоже относительно некрупных размеров. Да, поимка трофея не исключена, а даже вполне возможна, особенно в условиях малой реки, но вот шанс значительно снижается, ввиду небольших размеров.

Что же касается разнообразия цветовой палитры, то тут, как мне кажется, представлен «достаточный минимализм», если сказать иначе – особо не разгуляешься, но, то же время есть, цвета на все случаи жизни. Осталось только угадать настроение рыбы. От натуралки до кислоты, от ядерных до спокойных, от полупрозрачных до «глухих» - все есть в достатке.

Подводя краткие итоги, хотелось бы сказать, что Lucky John J.I.B. Tail - универсальная приманка, которая ломает и разрушает стереотипы, а иногда и открывает новые горизонты. Да и цена очень даже мягкая и бюджетная. Проще говоря, LuckyJohnJ.I.B. Tail – одно из лучших приобретений для ловли в условиях малой реки, невзирая на время года. Причем объектом ловли может быть не только окунь!

 Всем спасибо за внимание, уделенное этому небольшому обзору. Надеюсь, Вам было интересно и нескучно. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 732 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор. Lucky John J.I.B.Tail – покоритель малых рек — товары

Добавлять комментарии могут только .