Обзор Noike Smokin Swimmer – новое слово среди виброхвостов.

 

Встречайте, очередной, не знаю уже какой по счету хит от компании Noike – Noike Smokin Swimmer. Эта приманка заслуженно приковала к себе такое количество взглядов и внимания, ведь это новое слово в концепции строения приманок, а в частности виброхвостов.

На данный момент, компания Noike по праву занимает место в лидерах по производству силиконовых приманок. Но это лидерская позиция не по количеству выпускаемой или выпущенной продукции, это лидерство по качеству. Ведь согласитесь, это совсем непросто создать «резину», которая по уровню съедобности не будет ничуть уступать приманкам от компании Keitech, а вот по прочности превосходить их. Да и в арсенале производителя представлены не только виброхвосты, но и раки, черви, форелевая тематика. Как и любой лидер, компания Noike предпочитает не копировать удачные модели, а создавать свои собственные удачные модели. Именно это и произошло с Noike Smokin Swimmer – рождение очередного хита из страны восходящего солнца.

На данный момент мне известно о трех размерах этой приманки: 3, 4 и 5 дюймов. Но, так как в последнее время набирает обороты мода ловли на крупную резину, то на сайте официального поставщика я нашел информацию о готовности компании Noike выпустить размер в 7 дюймов. Не знаю на сколько это все правда и все серьезно, но в любом случае было бы интересно посмотреть и попробовать, и сравнить со знаменитым «Изиком».

Ну что ж, теперь перейдем к рассмотрению непосредственно самой приманки. Тело Noike Smokin Swimmer в поперечном сечении напоминает прямоугольник со скругленными краями. Естественно, что по мере продвижения от головы приманки к хвосту размер этого «прямоугольника» меняется, к середине увеличивается, а к хвосту сходит на нет. Тело приманки делится на сегменты радиальными кольцами, но кольца эти достаточно широкие и не выступают так от поверхности тела как, например, у Noike Ninja или Keitech Swing Impact. Именно такая продолговатая и компактная конструкция обеспечивает Noike Smokin Swimmer прекрасными полетными характеристиками. Но вот материал, из которого выполнена сама приманка, значительно отличается, на мой взгляд, даже от приманки Noike Ninja – силикон Noike Smokin Swimmer более плотный и эластичный, поэтому, даже жадным и голодным окуням не так просто откусить хвостик у этой приманки.

А вот теперь рассмотрим особенность этой приманки – хвостик. И если ранее мы привыкли на приманках класса виброхвост видеть на конце «копытце», то у Noike Smokin Swimmer все иначе. Хвост приманки чем-то напоминает полукруглую печать, ну как раньше, в старину, которую приходилось прокатывать. Ну и игра у приманки несколько иная получается. Причем эта игра на разных скоростях проводки отличается. Если при медленной ступеньке или равномерке мы видим привычную и стандартную игру – плавные колебания хвоста из стороны в сторону, то при более быстрой проводке игра уже не столь однозначна. Движения хвоста чем-то напоминают знак бесконечности.

Благодаря форме тела и материалу, из которого сделана приманка, Noike Smokin Swimmer прекрасно можно сочетать с практически любыми вариантами джиговых, поводковых и разнесенных оснасток. В своей практике я использовал посадки приманки на классическую джиг-головку, на открытый одинарный крючок, на офсетный крючок и на двойник. Причем это было использовано как для приманок с размером 3 дюйма, так и на приманках размером 4 дюйма. Применение Noike Smokin Swimmer в поводковых и разнесенных оснастках известно мне только на уровне слухов, сам не применял. Тоже самое могу сказать и при ловле неогруженной резиной. Вот такое огромное разнообразие и изобилие монтажей дает на нам Noike Smokin Swimmer. А вот с цветами приманки дела обстоят куда хуже. Тут японские инженеры отказались нас баловать – кислотные, натуральные, темные и светлые.

К моему глубочайшему сожалению, свое знакомство с Noike Smokin Swimmer я начал только в этом году. Долго ходил, присматривался, но как-то не решался. Приобрел я эту приманку в двух вариантах размеров, а именно в 3 и 4 дюймовом исполнении. Были идеи и на счет 5 дюймов, но все-таки в береговой ловле это не самый актуальный размер, тем более для малых и средних рек. А особенно интересовал вопрос о минимальных грузах для полноценной и нормальной игры приманки, для этих двух размеров.

Знакомство началось с ловли ночного джигового судака. Так как в моем регионе днем стоит жара, а ночи по-прежнему очень теплы, то активность эта царская рыба проявляет исключительно в темное время суток, да и без особого энтузиазма. Поэтому чтоб расшевелить клыкастого приманки использовались на весах от 3 граммов. И что самое удивительное, одинаково стабильную игру показали обе приманки. А вот приманку размеров в 4 дюйма можно применять и на более легком грузе. В процессе рыбалки выяснилось, что и на привычных 8-10 граммах рыба проявляет к колебаниям Noike Smokin Swimmer неподдельный интерес, в то время, как ряд приманок просто промолчал. А этот факт говорит уже о многом, как минимум о том, что приманка рабочая и оставлять ее без внимания просто глупо.

После ночных шалостей с судаком, спустя некоторое время, было принято решение испытать Noike Smokin Swimmer на других видах хищных рыб, а именно на окуне и щуке. Скажу сразу, щуку мне так и не удалось найти, а вот расшевелить привередливых матросов очень даже удалось. Окунь не брезговал приманками как в 3, так и в 4 дюйма. Но все-таки более маленькая версия Noike Smokin Swimmer оказалось для окуня интереснее. В тот момент я пожалел о том, что нет «микрушной» версии этой приманки. Думаю, было бы очень интересно.

Ну и в завершении хотелось бы отметить, компания Noike создала очередной шедевр, который узнается рыболовами из сотни или тысячи других приманок. Именно такие приманки больше всего запоминаются и крепче всего врезаются в память. Благодаря своему строению, Noike Smokin Swimmer дает новую почву для размышлений остальным представителям и участникам гонки рыболовных приманок.

Спасибо большое, за проявленный интерес к этому краткому обзору. Надеюсь, он был информативен и полезен для вас. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 408 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Noike Smokin Swimmer – новое слово среди виброхвостов. — товары

Комментарии

РоманРоманыч
РоманРоманыч 18 сентября
 "Как и любой лидер, компания Noike предпочитает не копировать удачные модели, а создавать свои собственные удачные модели"(с) Ну да, ну да... а если глянуть Z-man Slim SwimZ? Ничего не напоминает))
nikola2264
nikola2264 18 сентября
Да, бесспорно, сходство есть! Но у Noike Smokin Swimmer полностью переработана структура тела. Да и пятка видоизменена.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем