Обзор резины Select Shad UP. Ловящий везде

Всем привет друзья по увлечению. У многих, кто покупал дорогие японские приманки складывалось такое впечатление, что рыбалка становится очень затратной. Ведь одна пачка силиконовых приманок стоит около 500 рублей. Но, к нашему счастью стали производить копии на эти именитые приманки. Что самое главное, они не уступают по уловистости. Бывает даже выигрывают. Сегодняшний обзор я решил посветить силиконовой приманке - Select Shad UP. Это копия на известную приманку - Sawamura One`Up Shad. Как по мне, так это очень хороший заменитель японских приманок. Данный бренд меня очень сильно порадовал своею ценой, уловистостью и количеством расцветок. Судак, щука, окунь - без разницы кого вы ловите. Данная приманка безупречно ловит всю хищную рыбу.

Характеристики 

Select Shad UP - это классный виброхвост с отличной собственной игрой. Хвостик начинает "работать" даже на легких грузах. Чуть дальше от середины тела приманки есть узкая часть, благодаря которой хвост отлично работает. На спине и брюхе резины находится продольное углубление. Туда я прячу офсетный крючок, когда ловлю в закоряженных местах. Размер у этой силиконовой приманки один - 3,5 дюйма. Несмотря на это, я могу с уверенностью сказать, что он универсален. Ведь поймать на него можно и щуку на 300 грамм и на 5 кг. Силиконовая приманка Shad UP - съедобная. Как и вся серия приманок Select. В себе она содержит соль и аттрактант. Скорее всего аттрактант со вкусом кальмара. После вскрытия упаковки появляется запах кальмара. Как по мне это один из топовых аттрактантов. Так как на данный запах я переловил много рыбы.

Расцветки Расцветок у Select Shad UP много. Начиная от ярких и заканчивая различными темными. Но вам все-таки хочется узнать самые-самые рабочие, на которые ловил я. Такие расцветки есть. Их около 5-6 штук. О некоторых я расскажу отдельно, потому что они заслуживают отдельного внимания. Для меня они самые уловистые и ловят безупречно. Для начала я перечислю их все, а потом о некоторых расскажу. Фиолетовый, шартрез, белый, машинное масло, зеленый и типо красного с блестками. Я напишу их номера, как они обозначены у бренда Select, чтобы вам было удобно их найти в магазине. Фиолетовый (777) - это самая уловистая расцветка. Для меня это номер один. С него я начинаю свои рыбалки. Это разведчик, который помогает мне быстро найти рыбу. Независимо мутная вода или прозрачная. Рыбу он все равно поймает. Шартрез (071 или 045) - отличный цвет для пасмурной погоды и мутной воды. Рыболовы говорят, что для пасмурной погоды нужно применять яркие приманки, а для яркой погоды - темную. Иногда я это разоблачал. И ловил наоборот. Но, шартрез - это расцветка реакции. Так как рыба, при виде приманки в таком цвете незамедлительно атакует её. Машинное масло (085) - это цвет номер один испокон веков. На него ловили, ловят и будут ловить. Ведь данный цвет сводит щуку, судака и окуня сума. Для меня это ТОП 3 расцветки. Они самые уловистые. Но, я же говорил про 5-6 цветов, поэтому о них кратко расскажу сейчас. Расцветка (999) - довольна-таки интересная расцветка. Содержит в себе множество блесток и отлично работает, когда слепит солнце. Цвет (002) - зеленая расцветка с блесками. Отлично работала весной. 

Оснащение 

Силиконовая приманка Select Shad UP 3,5" идеальный вариант под монтаж на: двойнике, джиг-головке и офсетном крючке. Хочу подробно рассказать о каждом монтаже поподробнее. И самое главное какой нужен размер крючка для Shad UP 3,5". Двойник. Как и для всех крючков здесь нужна отличная острота. Крючок должен быть хорошо заточенным. Быть не из тонкой проволоки. Средняя проволока крючка не даст рыбе сойти, хорошо засечет её. Для приманки Select Shad UP 3,5" будет идеальным вариантом размер крючка 2.0. Джиг-головка. Она хорошо сечет рыбу, если вы приобрели ПРАВИЛЬНЫЕ джиг-головки. Во-первых, у них ушко должно быть 120 градусов. Во-вторых, крючок должен быть такой формы, как показано на фото. Для Shad UP подойдет размер крючка 4.0. А вес груза вы подбираете методом эксперимента уже непосредственно на водоеме. Офсетный крючок. Зачастую сход трофея происходит из-за небольшого поддева и плохо заточенного крючка. Из-за этого перед тем, как вы будете искать себе подходящий офсетный крючок для этой приманки обратите внимание на следующие факторы. 1. Острота крючка. 2. Большой поддев. 3. Средняя по толщине проволока. Все эти факторы помогут вам вытащить трофей. Ну а для этой приманки (Select Shad UP 3,5") я советую применять крючок 5.0.

Проводка 

Для силиконовой приманки Shad UP я использую несколько проводок. Они, так считаю я, самые результативные и раскрывают все способности виброхвоста. Как правило, для такого типа приманок я применяю следующие проводки: джиговая, подбросы, равномерная. Джиговая проводка - это самый распространенный вид проводки. Ведь зачастую мы всегда ловим им. Для тех, кто не знает как следует правильно делать такую проводку, то сейчас расскажу. После заброса приманки вы ждете падение до дна. Дальше делаете 2-4 оборота катушкой и снова пауза до падения приманки до дна. И так повторяется. Как правило, все поклевки случаются именно на паузе. Кстати, идеальное время для паузы - 2 секунды. Подбросы - данный тип проводки хорошо ловит активную рыбу. И проводить его следует таким образом: после того, как ваша приманка коснулась дна делаем 2-3 резких подброса удилищем и паузу до падения приманки до дна. Иногда следует увеличить или уменьшить амплитуду подброса. Или сделать его более "мягким". Равномерная проводка - это самая первая проводка, на которую стали ловить. Она ловит и будет ловить, потому что данный тип проводки иногда очень сильно выручает. Например: при ловле щуки у травы, после обычной джиговой проводки. Следует сделать одну проводку равномерной и вдруг случается поклевка. Это очень хорошо помогает в соревнованиях с берега. А силиконовая приманка Shad UP отлично играет хвостом на такой проводке и хорошо ловит хищную рыбу, в частности судака, щуку и окуня.

На каких водоемах ловит

Так как "пятачок" у виброхвоста играет отлично, то его можно применять и в стоящем водоеме (озеро, пруд, водохранилище), а также на водоемах с течением (реки, протоки, большие водохранилище). Приманке не обязательно нужно течение для того, чтобы хвост начал играть. Поэтому ловить на него можно везде. Приманка на все случаи жизни.

Плюсы и минусы Плюсы: 1. Бюджетная приманка (стоит около 150 рублей). 2. Мягкая резина, хорошо играет в любых водоемах. Минусы: 1. Иногда откусывают хвост. 2. Возможно кому-то не понравится запах аттрактанта. 

Итог Не всегда стоит покупать именитые японские приманки. Ведь на рыболовном рынке сейчас можно встретить огромное количество различных копий на них. Как раз бренд - Select делает качественные приманки. Для меня виброхвост Shad UP - это уловистая, бюджетная приманка. Кто не попробовал на нее половить рыбу, советую. Вы будете приятно удивлены. С уважением, Рамиль Измайлов.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор резины Select Shad UP. Ловящий везде — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем