Не только виброхвост, но и червь. Обзор Lucky John Pro Series Tioga

О такой уловистой приманке, как Lucky John Pro Series Tioga, написано уже очень много. Поэтому постараюсь лишь дополнить своими наблюдениями, которые могут оказаться полезными.

Итак, пользуюсь этой приманкой при джиговой лове, я каждый год начинал с серии ФЭТ, чуть более объемной. Но тут аналогов много, а вот сама  Lucky John Pro Series Tioga является, в некоторой степени, приманкой уникальной при всей своей простоте. Не самые большие размеры приманки заслужили у моих коллег славу чуть ли не лучшей приманки для ловли окуня в коряжнике. Я же, честно сказать, всегда брал себе для щуки и судака максимальный размер 3,9 дюйма – 10 см. Меньшим размером в 7,5 см пользовался лишь раз – всего один такой виброхвостик темного цвета взял с собой в позапрошлом году при поездке в Крым. В первую ночь уже в полной темноте спустился к морю на западной окраине Коктебеля, с предпоследнего пирса покидал какие-то мизерные имитации рачков – ничего. Темень абсолютная. Но поставил с 6-граммовым грузиком Lucky John Pro Series Tioga 7,5 см – на удивление почти на каждом втором забросе начали клевать скорпены – морские ерши. Выбросил обратно четырех толстых скорпен и пошел спать усталый с дороги: вот, думаю, завтра-то я наловлюсь, нафотографирую, отведаю жареных скорпен… Увы, с утра поднялся ветер и всю неделю штормило так, что у берегов стояла муть.

Чем хорош Lucky John Pro Series Tioga в условиях рек? Наверное, главная причина, скажем так, его повышенная заметность и несколько иная игра в отличие от обычных виброхвостов. Особенно это заметно при рыбалке на течении. Обычные виброхвосты чаще всего имеют игру, заключающуюся лишь в размахивании хвостиком, в лучшем случае, еще колебанием тельца в горизонтальной плоскости. Lucky John Pro Series Tioga имеет игру несколько иную: при замахе хвоста в сторону все тонкое тельце выгибается в сторону противоположную. То есть играет он всем телом при несильной размашистости хвостиком. Игра очень активна, действительно, напоминает движения какого-то водяного червя. То есть, думаю, виброхвостом-червем его можно назвать не только за тонкое тельце.

Однако, чтобы Lucky John Pro Series Tioga лучшим образом раскрыл эту свою игру, нужна оснастка с офсетником. Двойник тут втыкать просто некуда – тельце тонкое, а оснастка на джиг-головке превратит Lucky John Pro Series Tioga  в обычного машущего хвостом виброхвоста. Гладкое утолщение в передней части приманки сплющено. Расположить на оснастке его можно и в горизонтальной, и вертикальной плоскостях, я предпочитаю для лучшей зацепистости первый вариант. Крючок для 10-сантиметрового Lucky John Pro Series Tioga использую 4/0, сходов и пустых поклевок почти не бывает.

Надпись на упаковке указывает на креветочный запах приманки. Что-то есть, но когда этот запах вымывается через пару рыбалок, на уловистости это никак не сказывается.

По цветам – просто высший класс! И нужный мне в начале лета лимонник в самом ярком виде присутствует, и не выцветает ничуть за весь сезон.

По качеству силикона за его эластичность можно поставить тоже высший балл. За крепкость – 5 с минусом. Все-таки после многих поклевок появляются трещины в местах прохождения крючка. Есть и более крепкие силиконы, например, у нравящихся мне приманок от Аллвега и Йоши Оникс. Однако, многие, куда более дорогие приманки по сравнению с Lucky John Pro Series Tioga, совсем хлипкие. Но вот такие увечья приманка у меня получила уже после более десятка реализованных поклевок. Так что, по соотношению «цена-качество», оценка «5» баллов.

Конечно, версия ФЭТ этой приманки потолще и покрепче из-за этого, но это уже просто виброхвост, у него нет такой особой игры с выгибанием тельца вбок.

Итак, особенности применения Lucky John Pro Series Tioga. На судака я ее ставлю, когда он тюкает, играется, но не хватает надежно иные приманки. После применения Lucky John Pro Series Tioga процент холостых поклевок значительно снижается. Зацепистость тоже высокая при его тонком тельце и хватки судака более агрессивные из-за иной игры приманки. По судаку это приманка, можно сказать, всесезонная и универсальная.

А вот летом, в самое теплое время, я неожиданно заметил, что часто щуки предпочитали, многим иным крупным и заметным приманкам, Lucky John Pro Series Tioga. На паре рыбалок в самую жару удалось доловить щук именно на Lucky John Pro Series Tioga.

По окуню это приманка в числе лучших и всесезонных. У меня и моих коллег она отлично справлялась с поиском окуня в коряжнике поздней осенью, когда забросы приходилось делать всего по несколько метров под самую коряжку. Клевал окунь и на самый большой размер, но предпочтительнее был опять же размер 7,5 см. Ну и очень жаль, что я не смог из-за погоды раскрыть потенциал приманки на море.

Так что такую универсальную приманку стоит попробовать любому рыболову.

С уважением, Олег.

За этот обзор автор получил 768 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Не только виброхвост, но и червь. Обзор Lucky John Pro Series Tioga — товары

Комментарии

valera.73
valera.73 1 апреля
По окуню это приманка в числе лучших и всесезонных....Полностью согласен...одна из самых ...
valera.73
valera.73 1 апреля
По окуню это приманка в числе лучших и всесезонных....Полностью согласен...одна из самых ...
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем