Виброхвост Keitech Hog Impact: обзор «кракозябры»

С каждым годом хищная рыба становится все пассивней и пассивней. Много экспериментов делают спиннингисты, пытаясь уговорить того самого «донного друга». Классикой и по сей день остаются рачки (кракозябры), том числе приманка известного бренда Keitech, которая называется Hog Impact. Эта кракозябра соблазнит самую пассивную рыбу.

Приманка по своей форме необычная. Несмотря на это, рыбе нравится. Она ее провоцирует на поклевку и помогает рыболову уйти от нуля либо наловить мешок рыбы. Этот обзор я посвящу рачку Hog Impact. Он помогал, помогает и будет помогать мне ловить рыбу. Надеюсь, и вам тоже он окажет услугу.

Hog Impact имеет следующие размеры:

3 дюйма, длина 7 см, вес 1,4 грамма и кол-во в упаковке 12 шт.;

3,5 дюйма, длина 8,5 см, вес 2,5 грамма и кол-во в упаковке 10 шт.;

4 дюйма, длина 10 см, вес 4,3 грамма и кол-во в упаковке 8 шт.

                                                        

Описание упаковки

Упаковка классическая для продукции Keitech. Прочный пакет, внутри из плотного пластика емкость под все приманки, чтобы они не деформировались. Также имеется zip-замок, чтобы было легко закрыть и открыть пачку резины. Ну и аттрактант не выветривается. А также это удобно.

Если коснуться темы «съедобности» данной приманки, то приманка очень «съедобная». Имеется соль в большом количестве. Также аттрактант со вкусом кальмара. Внутри упаковки все в масле, и приманку бывает даже сложно насадить на крючок, так как она выскальзывает из рук. Но зато отлично ловит рыбу. И хищник не хочет отпускать ее изо рта, долго жует и пробует на вкус.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Вообще, Keitech Hog Impact — кракозябра. Имеет очень интересную форму: ребристое тело, в котором есть продольная прорезь для жала офсетного крючка; это предотвращает зацепы за донные препятствия. По бокам с каждой стороны присутствуют лапки, которые играют во время проводки. Также есть хвост, в виде слага. Это разлапистый хвост, который имеет тонкую палочку посередине и более утолщенные по сторонам. Они тяжелее и придают игру пассивной приманке, то есть раскачивают ее. В общем, отличный слаг для ловли активной и пассивной рыбы, мелкого и крупного хищника.

Конечно, велик шанс откусывания этих частей приманки. И за одну рыбалку уходит чуть ли не вся пачка. С одной стороны, это хорошо, так как нравится рыбе, а с другой — получается затратно.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Лучшими оснастками будут разнесенные: дроп-шот, отводной, каролина и т.д. Конечно, с такими оснастками я половить еще не успел, лишь только на джиг. Но мне сильно понравилось. И Hog Impact отлично ловит на обычной чебурашке. Приманка пассивная, поэтому показывать себя на все 100% будет именно на разнесенных оснастках, тем более что она будет зависать в толще воды в виде суспенда, дольше находясь в поле зрения хищника. Это увеличиват шанс поймать еще больше рыбы.

Я попробовал ее только на шарнирной оснастке, как писал выше, на классической чебурашке с двойным и офсетным крючком, в зависимости от условий. В большинстве случаев на двойнике, так как с ним наилучшая засекаемость. Кракозябра Keitech Hog Impact отлично ловит и на легких весах, и на более тяжелых. Подбор груза идет исключительно по поведению хищной рыбы, ее активности.

Рачка, независимо от оснастки, лучше проводить медленно. Если это чебурашка (шарнир), то медленные вращения катушкой и длинные паузы. Можно применять проводки: ступенчатую, плавные протяжки. Если рассматривать оснастки поводковые, то лучше подходит волочение по дну с подергиваниями или без них и, главное, с паузами. Паузы могут достигать 10 секунд, а то и больше, смотря какая активность рыбы. Чем пассивней рыба, тем медленней проводка и длиннее пауза.

                                                  

Положительные стороны

 К плюсам данной приманки хотелось бы отнести следующие факты, которые реально выводят эту приманку в топ и выше уровнем, среди конкурентов.

 1. Это крутая съедобность и уловистость.

 2. Большое количество приманок в пачке.

 3. Интересная форма.

 4. Есть все нужные размеры, которые предназначены абсолютно для любой рыбы, и мелкой, и крупной.                                                                                                                                                                                            

Опыт на рыбалке и курьезы

Кракозябра Hog Impact для меня стала приманкой номер один при ловле пассивной рыбы зимой. Тогда рыба стоит в ямах и на выходе из них, вся в пиявках, но, несмотря на это, «Хог-импакт» отлично справляется, выманивая хищника.

Расскажу про случай на рыбалке. При ловли рыбы у нас на реке мы часто применяем обычные виброхвосты и твистеры. У друга была одна приманка Keitech Hog Impact размера 3,5. Это была самая маленькая приманка у него в арсенале, поэтому он решил ее попробовать — а вдруг?! Во время одной из проводок ему позвонили. Приманку из воды он не достал. И в этот момент произошел курьезный случай. По каким-то причинам кончик спиннинга начал сам по себе дергаться. Как только товарищ убрал телефон и сделал подсечку, на том конце повисла щука. Это было очень интересно. Ведь такое на практике впервые. Это в какой раз подтверждает, что резина съедобная и очень уловистая. Ловит даже без движения. Конечно, там было течение, но, несмотря на это, мы были все равно удивлены работой кракозябры Keitech.

Заключение

Приманка показала себя с наилучшей стороны. Ведь эта кракозябра, или рачок (называть его можно по-разному), хорошо ловит рыбу, привлекая ее своими вкусовыми добавками. И даже несмотря на ее цену, она стоит своих денег на 100% и даже больше. Кто хочет попробовать половить с разнесенными оснастками, тому я советую применять именно эту приманку в размере 3 и 3,5 дюйма. Поймаете рыбу однозначно. Попробуйте, это отличный слаг.

С уважением

Рамиль Измайлов

За этот обзор автор получил 520 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Виброхвост Keitech Hog Impact: обзор «кракозябры» — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем