Обзор Berkley Powerbait T-Tails Minnow.

Андрей-drdrew-Туманов 23 июня

В 2010 году, когда я ещё даже и не думал о том, что джиговая ловля меня так затянет, я получил при обмене воблеров, три пачки резины Berkley Powerbait T-Tails Minnow “на сдачу». С тех пор, вот уже одиннадцать сезонов, виброхвост T-Tails всегда в моих коробках. Эта приманка из серии «универсальных», с одинаковым успехом можно рассчитывать на поклевку судака, щуки или окуня. Несмотря на небольшой размер, хищник не прочь полакомится T-Tails весной, летом и осенью.

Так в чем же секрет? Производитель утверждает, что секрет в формуле PowerBait, с которой рыба в 18!!! раз дольше удерживает приманку во рту и вы с бОльшей вероятностью сможете совершить результативную подсечку. Сравнение идёт с несъедобной резиной и, как вы понимаете, мы не сможем выявить где тут правда, а где ложь и действительно ли PowerBait так хорош. Но я на собственном опыте убедился, что аттрактант, применяемый в T-Tails, рыбам нравится. Один случай был при ловле окуня на неогруженный силикон на пруду. После атаки щуки, T-Tails остался плавать на поверхности и окуни буквально разорвали его. Во втором случае, при вскрытии окуня, я нашел виброховст Berkley у рыбы в желудке. То есть в обоих случаях съедобная формула пришлась по нраву рыбе.

Кроме формулы PowerBait, у T-Tails достаточно положительных качеств. Материал, из которого выполнен виброхвост, не имеет внутри крупинок соли, во всяком случае в той мере, в которой имеют его самые съедобные представители семейства. Поэтому и резина плотная и стойкая к механическим повреждениям. Сорвать её с крючка возможно, а вот с откушенными хвостами встречаться не приходилось. В упаковке с ZIP-застежкой, приманки хранятся в аттрактанте, даже через десять лет сохранившем масляную консистенцию и приятный запах. Резина плавающая и при наличии некрупного крючка хвост приманки поднимается над дном. Много плавающего силикона, который при контакте с другими приманками теряет свою форму и превращается в непонятную массу, вместе с объектом контакта. T-Tails лишен этого недостатка и спокойно лежит в одной ячейке с другими приманками.

Тело приманки напоминает палочку или толстого червя. Никаких тебе дополнительных возмутителей воды в виде ребер, отростков и прочего, никаких высокодетализованных чешуек, жабр и глаз. Насечка на спине и всё. Значит производитель уверен в приманке и не считает нужным привлекать покупателя ярким и броским внешним видом. Тело заканчивается резко и тонкий хвостовой стебель переходит сразу в небольшую пятку. На проводке тело неподвижно, работает только пятка. Игра мелкая, без сильных колебаний.

При оснащении T-Tails возможны разные варианты. Мой любимый — офсет. Можно применять крючок от 1/0 до 3/0. Как я писал выше, приманка работает хвостом и запахом, о какой слоган, надо патентовать, поэтому даже крупный крючок не мешает игре, как и тяжелый вес груза. Я использую T-Tails в хеви джиге с весами до 50 грамм. В то же время работает наш виброхост и с самыми лёгкими весами и на поводковых оснастках. На двойнике приманка ведет себя так же предсказуемо, а вот джиг-головка не понравилась. Головная часть узкая и нужно подбирать джиг головку, дабы не разбить, не разорвать переднюю часть приманки.

Помню одну рыбалку в летний солнцепек. После веселой утрянки, рыба куда-то пропала. Солнце жарило, температура за тридцать. Я стоял на одной яме и ловли с лодки джигом. Плыть было особо некуда, так как знал, что рыба здесь есть и рыбы много, а вот спровоцировать её на поклевку нужно было постараться. Перебирая приманки в ящике, я нашёл T-Tails на уже подразогнутом офсете, спасённом из коряг. Поправив крючок, сделал первый заброс. Остальное вы увидите на видео, прикрепленном снизу обзора. Смотреть с одиннадцатой минуты. Щуки сопровождали приманку, а когда виброхвост устремлялся вверх, атаковали его. При промахе рыба не уходила и снова атаковала T-Tails, стоило ему появиться в поле зрения.

 

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Berkley Powerbait T-Tails Minnow. — товары

Добавлять комментарии могут только .