Обзор Sakura Slit Shad. Выйти из тени.

 Со временем в рыболовном сообществе сложилось так, что приманки японского происхождения стоят во главе списка. Это премиум сегмент как по цене, так и по качеству и уловистости. Также огромное количество рыболовов являются сторонниками приманок американского производства. И куда меньшие позиции занимают производители европейских стран. Но есть несколько компаний, которые производят отличную продукцию, способную создать здоровую конкуренцию более именитым брендам.  А рассказать я хочу о французской компании Sakura, а точнее о ее, пожалуй, самом известном виброхвосте, под названием Slit Shad.

Sakura Slit Shad имеет узнаваемую и довольно известную форму тела. К сожалению, многие спиннингисты не знают истинного создателя этой приманки, пользуясь копиями и репликами на Слит Шэд. А реплик действительно множество, что опять же доказывает успех, оригинальность и уловистость приманки.  Slit Shad выпускается в нескольких размерах, из которых несложно выбрать размер для ловли любой рыбы. Slit Shad 2” Slit Shad 3” Slit Shad 3,3” Slit Shad 4” Slit Shad 5”  Приманка выпускается в большом количестве цветов. Имеются и двойные цвета, что делает приманку более реалистичной, а порой и более привлекательной для рыбы.

Очень приятно, что производитель не поскупился с количеством приманок в упаковке, что несомненно подкупает. В самом меньшем размере 20 штук, в размере 3” - 15 штук, 3,3” - 10 штук, 4” - 8 штук и в размере 5” - 5 штук.  Материал, из которого изготовлен Slit Shad довольно плотный и выдерживает большое количество поклевок. В тоже время материал очень податливый и в меру мягкий. Приманка надежно держится на крючке.  Тело приманки толстенькое, треугольное в сечении, оканчивается тонким хвостом и небольшой овальной пяткой. Часто некрупный окунь отрывает хвостик, но Слит Шэд продолжает стабильно приносить поклевки в качестве слага. За счет объемного тела и тонкого хвоста, приманка обладает активной, высокочастотной, но малоамплитудной игрой, которая отлично привлекает пассивную рыбу.

 

Тело виброхвоста имеет полость для оснащения офсетным крючком, жало которого прячется в этой полости, делая монтаж более проходимым. Мягкость силикона позволяет рыбе без особого труда промять приманку и надежно засечься на крючке. Виброхвост позволяет использовать разные оснащения и монтажи и стабильно работает, как на офсете, так и на джиг головке и двойнике. В основном я пользуюсь двумя меньшими размерами.

Двухдюймовый Slit Shad отлично ловит окуня, в разной степени его активности. Обычно использую его на шарнирном монтаже с офсетом и грузами от 2 до 6 грамм.

А в размере 3” это виброхвост заставляет обратить на себя внимание злых, клыкастых судаков. 

 

Sakura Slit Shad - хорошая, уловистая приманка, способная составить неплохую конкуренцию приманкам японского производства. В самом названии компании прослеживаются японские нотки, но связано это, как я считаю, с таким же отменным качеством исполнения.

Спасибо за внимание.  

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Sakura Slit Shad. Выйти из тени. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем