Обзор виброхвоста Crazy Fish Tough

В последнее время все чаще и чаще мы слышим такие понятия, как подделка, копия, реплика. Казалось бы что все формы приманок уже давно придуманы и теперь каждая фирма делает одно и тоже, меня лишь название и за редким исключением незначительно меняя геометрию.  Оригинальные приманки появляются не так часто и сразу же вызывают желание попробовать и протестировать их в деле. О такой приманке я и хотел бы рассказать. Речь пойдет о виброхвосте Tough от компании Crazy Fish.

 Изначально модель появилась в единственном размере 4”. Разрабатывалась она специально для ловли щуки. Прогонистое, но довольно широкое тело, типа shad. Тонкий хвост оканчивается массивной и тяжелой пяткой, которая “заводит” все тело, плавно переваливая его из стороны в сторону.  Приманка обладает сильным ролингом, а для того, чтобы ее не закручивало, по бокам тела расположены плавнички, которые стабилизируют ее положение в воде. Специально для Тафа компания Crazy Fish выпустила подходящий офсетный крючок, размером 7/0. В нижней части виброхвоста имеется выступ, указывающий где нужно вводить крюк в тело, чтобы приманка сидела идеально. Также на спинке имеется полость для жала офсетника, что делает монтаж более проходимым. Tough - идеален для ловли без огрузки. Сама приманка довольно увесистая и неплохо летит. А игра без груза очень плавная, вальяжная, что не может не привлечь даже сытую и пассивную зубастую. Бывали рыбалки на которых щука просто разрывала силикон в клочья, раз за разом атакуя ее.

Немного позже приманка появилась и в других размерах, что очень порадовало. Теперь Таф выпускается в размерах 2,8” , 4” , 5” и 5,9”. Цветовая гамма просто огромна. Уверен, что каждый рыболов выберет что-то свое, исходя из своих предпочтений и условий ловли.

Мне более всего был интересен размер 2,8”, который в дальнейшем показал отличные результаты по всем нашим хищникам. Летом часто выезжал на микроречки и различные канавки. Предпочитаю ловить в таких местах поверхностными и подповерхностными воблерами и топвотерами. И в один из таких выездов щука полностью игнорировала моих “бойцов”, хотя проявляла активность на поверхности. То тут, то там всплески. Малька гоняет, а воблеры кушать отказывается. Тогда я и начал экспериментировать. И там, где я только что проводил воблер, маленький Tough приносил поклевки и поимки рыбы.

Также не может пропустить мимо себя такое лакомство и окунь. Причем ловятся более крупные экземпляры. Связано это скорее всего с тем, что у приманки все же объемное тело. 

  А также судак. Судак тоже не мог пропустить и не атаковать Тафика, именно в самом мелком размере, с более крупными у меня так и не сложилось по этой рыбе. А вот малыш стабильно приносил эти злые и звонкие удары.

При целенаправленной ловле судака, я предпочитаю оснащать приманки двойниками, что успешно можно делать и с этим виброхвостом. Главное правильно подобрать размер крючка, чтобы не сменить его столь провоцирующую игру.

Tough поставляется в удобном пластиковом блистере, где каждая приманка располагается в своей отдельной ячейке. Это очень удобно. Во-первых, это избавляет силикон от деформации и приманка доходит до рыболова в первозданном виде. Во-вторых это позволяет в одной упаковке хранить несколько цветов, не беспокоясь о том, что они могут покраситься друг о друга.   Вот только есть одно очень странное для меня явление. В размере 4” в упаковке 6 приманок, а в меньшем размере, тот который 2,8” всего лишь пять штук. Парадокс, казалось бы, но есть так, как оно есть.

 

В целом эта оригинальная приманка очень нравится рыбе, впрочем как и мне. Относительно недорогая, качественная и уловистая. По-моему это именно те факторы из которых складывается выбор в покупке той или иной продукции. Мой выбор это Crazy Fish Tough!

Спасибо за внимание. 

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 10 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор виброхвоста Crazy Fish Tough — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем