Keitech Easy Shiner – речной убийца

onlajn 24 ноября 2016

Японская съедобная силиконовая приманка Keitech Easy Shiner известна по всему миру своим эталонным качеством, фирменными вкусовыми и ароматическими добавками, а также отличной игрой. Приманка предназначена в первую очередь для ловли баса, но и у нас в России она получила очень большую популярность. Практически любой экипаж - участник самого престижного Российского рыболовного турнира Pro Anglers League - использует Keitech на соревнованиях, что само по себе говорит о многом.

Последние 5 лет я активно ловлю щуку на микроречках. Большинство рыбалок – это джиг, поэтому к силиконовым приманкам я отношусь с особым трепетом и требовательностью. И это неспроста. Рыбалка на малых реках трудовая, так как популяция хищной рыбы там не так уж велика. Но не будем о грустном, а разберемся почему Keitech Easy Shiner отлично себя показывает на малых реках.

Последние годы я перепробовал много разных силиконок, но далеко не каждая отвечала моим требованиям, поэтому поиски не останавливались. Критерии, по которым я представлял идеальную резину для ловли щуки на микроречках:

1. размер от 3,5 дюймов; 2. резина должна быть съедобной; 3. активная игра при низких температурах; 4. активная игра при маленьком весе чебурашки (или под своим весом, неогруженная); 5. с вырезами под офсеты; 6. приманка должна быть мягкой.

Почему именно такие параметры? Все довольно просто и логично.

Размер.

Размер приманки не должен быть маленьким, как говориться, большому куску и рот рад)). Кроме этого есть еще один плюс у крупного силикона. Микроречки очень узкие, много корчей, летом много травы, поэтому проводка зачастую довольно быстрая, приманка должна быть заметной. Размер от 3,5 – самое то, но лучше все 5’’! Размерный ряд Easy Shiner в полной мере удовлетворяет этому требованию.

Съедобность резины.

По поводу съедобности, я думаю, все понятно. Это уже стандарт и Keitech Easy Shiner не отстает, если даже не выигрывает. В этом году Easy Shiner стала у меня единственной силиконкой, на которую я долавливал щуку на 2й и даже несколько раз на 3й удар подряд. Это говорит о том, что на вкус и по своей консистенции щуке определенно нравится эта приманка.

Игра приманки.

Что хочется сказать по игре при низких температурах и маленьких весах? По температуре тут просто: приманка должна хорошо себя вести в холодной воде, чтобы мы могли ловить весной и осенью. По маленьким весам - далеко не каждая приманка активно виляет хвостом, соблазняя щуку на поклевку, если на нее повесить маленький (легкий) аксессуар в виде чебурашки. На микроречках глубина зачастую не очень большая, поэтому мы используем именно легкие веса. Если вспомнить о виновнице данного рассказа - Keitech Easy Shiner – то приманка даже без груза показывает отличную игру при любых температурах. При правильно подобранном офсете играет не только хвост приманки, но еще и все туловище.

Вырезы под офсет.

На микроречках приходится ловить только на офсет. Коряжник и трава – это неотъемлемая часть реки. Используя офсет, мы можем показать хороший результат даже летом, в жару, найдя щуку в траве, прокидывая очередной прогал размером метр на метр. Раз мы используем офсет, значит и приманка нам нужна приспособленная для этого вида ловли. Keitech Easy Shiner содержит специальные разрезы для офсетных крючков. Это прежде всего удобно. Это увеличивает шансы засечь рыбу. Правильно подобранный офсет к Easy Shiner будет выходить прямо в край верхнего паза приманки. Разрез на животе приманки дает возможность проваливаться крючку еще больше.  

Мягкость приманки.

На мягком силиконе крючок выскакивает из приманки намного лучше, нежели из твердого, в связи с этим лучше будет процент реализации поклевок. Keitech Easy Shiner сделан из мягкого силикона, но это не значит, что его будет хватать на пару поклевок, вовсе нет. Приманка держит удар!

Выводы.

Подведем итоги. Keitech Easy Shiner обладает просто шикарными показателями, которые на деле приносят результат. Что касается цвета и размера приманки, я бы посоветовал на микроречках использовать темные цвета в течение всего года (фиолетовый и коричневые с блестками). Весной и летом следует добавлять для эксперимента светлые, естественные цвета. По размерам весна-лето - это в основном 4 дюйма, а вот осень - это пятерка в основе, разбавленная четырехдюймовыми приманками, когда хищник слабо проявляет активность.

Если для вас основным видом ловли является джиг, то Keitech Easy Shiner просто обязан быть у вас в наборе и результат не заставит себя ждать! 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Keitech Easy Shiner – речной убийца — товары

Добавлять комментарии могут только .