Kosadaka Loopy Shad 80 - отличная судаковая приманка.

Вальдемарович 19 июня 2019

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Сегодня я решил отойти от воблерной тематики и осветить тему силиконовых приманок. Этот обзор будет посвящен съедобной силиконовой приманке от фирмы Kosadaka.

В силу уже имеющегося скромного опыта ловли хищной рыбы на джиг я сразу положил взгляд именно на эту приманку. Нет, это не любовь с первого взгляда, просто очевидные вещи. Знакомьтесь Kosadaka Loopy Shad 80. Это именно та приманка, на которую смотришь и сразу понимаешь, это будет есть судак.

Почему именно так? Наверное это уже сложившийся образ судаковой приманки, отдаленно напоминающий классику, в виде Manns Predator или Relax Kopyto.

Kosadaka Loopy Shad 80 не является копией ни того, ни другого, однако ловит она ничуть не хуже, а может и превосходит. Не будем заниматься сравнением разных вещей, давайте лучше осветим характеристики.

- Длинна 8 сантиметров, приманка достаточно компактная, отличный вариант для некрупного весеннего судака. Все достаточно просто, кормовая база судака в конце весны – начале лета состоит преимущественно из некрупных объектов. Щука тоже оценит, но для нее более предпочтителен иной формат приманки.

- Форма шед подразумевает под собой объемное брюшко, напоминающее американскую селедку – шэд. Сверху тело приманки плоское, бока немного сходятся, низ скруглён. Чем - то мне такая угловатая форма напоминает ZipBaits Rigge с углами, отражающими свет с трех сторон. Но это только моя догадка.

Ближе к хвосту на теле имеются два выреза. Фактически основная часть тела соединена еще с двумя более мелкими частями с помощью тонких перемычек. Что это дает? Это дает большую степень свободы для активной части приманки, при этом не теряя визуального объема тела.

Пятка виброхвоста соединена с телом посредством длинного хвоста (28 мм). Пятка имеет округлую форму с относительно большой площадью – 1,5 х 1,5 см.

В совокупности большая пятка, длинный и тонкий хвост, тонкие перемычки в теле приманки, а так же очень мягкий материал, из которого выполнена приманка дают очень живую высокочастотную, среднеамплитудную игру. Такая феноменальная подвижность позволяет использовать приманку как с достаточно большим грузом, так и с самым минимальным, игра всегда будет выразительной и активной.

В теле приманки есть две выемки со стороны спинки и со стороны брюшка, это не сквозное отверстие. Не претендую на истину, но отверстия вероятнее всего технологические, приманка становится легче, силикона тратится меньше. К слову о весе, приманка не соленая, значит она более легкая, и при падении на дно дольше будет ориентирована хвостом вверх. Я не считаю это отверстие предназначенным для оснащения офсетным крючком, подходящий по длине не будет иметь необходимой глубины, что бы просечь рыбу.

Слишком большой крючок, как в случае на фото будет пагубно влиять на игру приманки и не даст ей раскрыться в полной мере. Да, приманка будет играть, но, на мой взгляд, это будет другая игра.

Самым идеальным, как я вижу, будет оснащение приманки на классической джигголовке или джигголовке типа сапожок, что придаст большую проходимость по каменистому дну.

Практика применения Kosadaka Loopy Shad 80 показала, что мой выбор был верным и на нее охотно отозвался судак. Его звонкие поклевки очень радовали душу после долгой сибирской зимы, ледохода и скачек уровня воды.

Помимо судака Kosadaka Loopy Shad 80 Облюбовали и окуни. Полосатый разбойник смело нападал на виброхвост даже на не самой легкой огрузке, к сожалению, фотографировать окуней я не хотел, это был прилов. На фото багреный окунь, просто других фото не делал.

Очень приятной неожиданностью стала поимка налима на Loopy Shad 80. До этого я никогда не ловил эту рыбу на спиннинг. Его поклевка была обыкновенной потяжкой, а сопротивление очень активным на начальном этапе, далее необычный трофей сдался. Поимка налима в еще большей степени укрепила мою уверенность в Kosadaka Loopy Shad 80.

Стоит отметить и слабую сторону, Loopy Shad 80 довольно часто теряет свою пятку, ее просто откусывают. Мною замечено. Что судак часто отдает предпочтение контрастным приманкам, по этому решение, что делать с бесхвостыми тушками Kosadaka Loopy Shad 80 пришло на ум само собой. Можно при помощи зажигалки припаять пятку от любого другого виброхвоста и ловить дальше. Дело считанных секунд.

В завершение скажу, что Kosadaka Loopy Shad 80 произвел на меня крайне положительное впечатление. В связи с чем я вижу необходимость в приобретении еще нескольких упаковок этой уловистой судаковой приманки.

С уважением Алексей Владимирович.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Kosadaka Loopy Shad 80 - отличная судаковая приманка. — товары

Добавлять комментарии могут только .