Крестоносец против полосатых разбойников. Обзор виброхвоста Crusader.

В этом году я довольно неплохо отловился по окуню, на мой взгляд, это занятие не менее интересное, чем ловля щуки на воблеры. Довелось перепробовать достаточно много микроджиговых приманок, какие-то из них мне понравились, какие-то не столь сильно, но говорить я буду о первых. Этот обзор будет посвящен виброхвосту Crusader, но это больше твистер, чем виброхвост, так как не имеет пятки, а изогнутую мембранку, как у твистера.

Эта приманка выпускается фирмой Crusader в трех размерах: 6,3 и 8,5 и 10 сантиметров. Все приманки содержат в себе аттрактант, добавляемый производителем для того, чтобы придать ей съедобные свойства, во всяком случае, чтобы окунь ее не выплевывал.

Я не могу сказать, где выпускается Crusader, так как на упаковке отображается только самый минимум информации, только фирма, название приманки, цвет, сколько штук в упаковке и наличие аттрактанта. В принципе, самая обычная пластиковая упаковка для мягких приманок.

В упаковке 6,3 см находится целых 10 приманок, это не мало. Стоит отметить, что все размеры идут по 10 штук в упаковке. В палитре крузадера имеется более десятка цветовых решений, от ярких и вызывающих до темных и невзрачных.

Форма приманки этого крузадера совмещает в себе черты пассивного червя с активным твистером. Из 6,3 сантиметров на продолговатое, червеобразное тело приходится 5 сантиметров, на активную часть – все остальное. Тело покрыто циркулярными ребрышками, как у червя, это придает приманке большую парусность в воде, фаза падения получается более продолжительной, также это создает дополнительные гидродинамические возмущения, что делает приманку более заметной для хищной рыбы. Ну и еще один момент, относящийся к ребристости, при атаке такой приманки, когда она попадает в пасть хищника, рыба чувствует упругость этих рёбрышек и у нее создается дополнительное ощущение, что она схватила реальный кормовой объект.

Хвостик является активной частью приманки и имеет вполне классическую твистерную форму в виде улитки. При падении приманки эта часть растягивается набегающим потоком и начинает создавать колебания, ту самую игру, на которую окунь, да и не только окунь, способен обратить свое внимание издалека.

Виброхвост, а вернее твистер Crusader, можно оснащать как на небольшую джиг-головку, так и на шарнирный монтаж в виде чебурашки и джиг-рига. Веса я использовал в диапазоне  2-4 грамма. Это позволяло использовать больше вариаций с проводками.

Хотя основными проводками я бы назвал ступенчатую, в виде двух коротких подрывов и свободного падения до контакта с грунтом, ведь это же классика микроджига. На второе место я бы поставил волочение по дну, протяжка сантиметров 10 и пауза секунды 3-4, иногда во время паузы можно подыгрывать кончиком спиннинга, это заставляет приманку шевелить хвостиком, при этом оставаясь почти на одном месте. Это стабильно провоцирует окуня на атаку, очень актуально по холодной воде.

Оснащать крузадера такого размера лучше всего крючком 2 или 4 номера с широким ушком, для большей свободы движения приманки.

Сравнивая крузадера с другими подобными приманками, я бы отметил его мягкость, от этого приманка гораздо быстрее и лучше включается в работу. На эту приманку клевали, в основном, самые упитанный окуни, что доставляло максимум удовольствия.

На этом я думаю закончить свой обзор, приманка мне понравилась, она не дорогая и довольно уловистая. Ловить она будет не только окуня, но и любую другую хищную рыбу, особенно  если поэкспериментировать с размерами и взять, например 10 см. На этом у меня всё, благодарю за уделённое внимание. Ни хвоста, ни чешуи.

 

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Крестоносец против полосатых разбойников. Обзор виброхвоста Crusader. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем